口コミ: 川崎市のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件

神奈川県川崎市
症状:

無敵の刃 さん
2021年12月投稿

セカンドオピニオン

( 奥村動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

元々かかっていた獣医に不信感を覚え昔からお世話になってましたこちらへご相談に行かせていただきました(引っ越して距離が出てしまい)
最期を迎えるまで一つ一つ丁寧に説明頂き、私たち家族も先生が大好きで安心してワンコを預けることが出しました。一見ドライな印象ですがとっても暖かい先生です。検査等も説明をしっかりしてくれ質問にもしっかりとお答えくださりました。
薬も適宜調整して下さり私どもも納得した治療が受けられました。

奥村動物病院
2021年07月
弁膜症

fuzu さん
2018年12月投稿

感謝

( 往診専門ホームズ動物往診所 、神奈川県川崎市麻生区 )

愛犬が重度の心臓病で、何度も肺水腫になり、その都度病院に連れて行っていましたが、病院に行くとさらに興奮してしまい、余計なストレスをかけてしまうのがかわいそうで、往診専門の先生を探していました。

実際にお世話になる前にメールで相談したところ、先生の方からお電話をいただき、お話を聞いていただきました。

それだけでも十分ありがたかったのですが、その後日、愛犬の様子がおかしくなり、夜中の非常識な時間にダメ元でご連絡したところ、すぐに車で駆けつけていただき、利尿剤の注射を打っていただきました。

その後も何度かお世話になり、本当に感謝しかありません。
しかも、急変することが多いので、いつも当日の予約になってしまうのですが、忙しくてもなんとか都合をつけて来ていただけました。

愛犬のためにも(飼い主の私自身のためにも)家で処置していただけることがどれだけ心強いか。

今後もよろしくお願いいたします。

往診専門ホームズ動物往診所
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年12月
僧帽弁閉鎖不全症
フロセミド

花 さん
2017年11月投稿

最高の設備とドクターが揃っています

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

愛犬が病気になり、かかりつけの病院では対応が難しくなり、こちらの病院を紹介されました。
住んでいる場所からこちらの病院は遠く車で片道5時間かけてきました。
病気の愛犬を連れての長旅は正直苦労しましたが、結果的にこちらの病院へ来てとても良かったと思っています。
治療費は高いです。
検査だけでも何十万もかかります。
その後の治療が続けば、人間の手術代と同じくらい必要です。
しかし、それだけの価値は充分ありました。
最高の設備とドクターが揃っています。
人間と同等の治療を受けることができ、何よりドクターはとても親切丁寧で、病気になった愛犬を持つ私達飼い主の気持ちをとても理解してくださっていると感じました。
治療費が高いのでしてあげられることに限界はありますが、大切なペットが病気になった際の最後の砦のような病院です。

日本動物高度医療センター 川崎本院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2017年03月
他病院からの紹介

悲しみの海 さん
2020年07月投稿

ワンドックにあずけたら犬が死んだ

( 王禅寺ペットクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

13歳10カ月のチワマル、女子の後ろ足がたたなくなったので、クリニックに行ったら「心臓に雑音がします。でもまだ薬はいいでしょう。」と言われた。
しかし年なので、ここらで1度、ワンドックを受けさせようと日を決めて行った。

朝、元気に送り出し、預けたが、夕方帰ってきたら即、血を吐いた。すぐ病院に戻ったが もう呼吸が苦しくICU(酸素室)に入ったまま3日後に死んだ。
肺水腫だった。
どうして検査している時に肺に水がたまっていることがわからなかったのか。
しかも先生は検査中「食べたものを吐いて血もまじっていましたが大丈夫です。普通に夜ごはんをあげてください」と。
そんなに肺水腫の症状が出ていたのに平気で帰すか。

王禅寺ペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年04月
2時間以上