口コミ: 川崎市のネコの食欲がない 6件

症状:

ちゃねら さん
2021年01月投稿

優しく、丁寧な診察

( 往診専門ホームズ動物往診所 、神奈川県川崎市麻生区 )

20歳近くになるシニア猫♀がいます。
突然ご飯を食べなくなりました。
病院には連れて行った事がありますが、
ご飯を食べなくなり、衰弱したことがあったため今回往診をお願いすることになりました。
先生は、診察に限らず、家族の心のケアもして下さいました。
今では心の支えです。
うちの子も、だいぶ注射と先生に慣れたようで、最初ほどは嫌がらなくなりました笑
色々相談もしやすく、支払いはカードも使用でき大変便利です。
往診で悩んでいる方は、ぜひ一度お願いしてみてはいかがでしょうか。

往診専門ホームズ動物往診所
2020年12月
食欲がない
18,000円 (備考: お腹の動きを良くする注射と、歯肉炎等の痛みが緩和される注射を2本定期的に打っています。)

mi-tama さん
2019年12月投稿

高齢猫で歯周病の手術をしてもらいました。

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。

トレア動物病院
2019年11月
歯と口腔系疾患
歯周病
3500円 (備考: 初診時)
バイトリル

メロディ1919 さん
2014年09月投稿

ありがとうございました

( みやまえだいら動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

近くの他の動物病院に通院していましたが、不信感があり、こちらの病院に変えました。
場所は、宮前平の駅から、ゆっくり歩いて10分かかるかかからない所です。
病院もとても清潔で綺麗です。
薬も飲まない、ご飯も食べられない、そのような状態でしたが、とても親身に話を聞いて下さり、また助言を頂き大変感謝をしております。
最初からこちらに通院していればとそれだけが悔やまれます。
往診にも対応しており、臆病な子にとっては大変有難かったです。
結果として、亡くなってしまいましたが、先生とその都度相談し、やるべき事はやったので自分では、やりきったという思いです。
宮崎台や宮前平にお住まいの方には是非おすすめしたい病院であります。

みやまえだいら動物病院
2014年01月
不明

dereck さん
2021年10月投稿

適切な検査と診断でした

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

猫の食欲減退が1か月以上続き1週間はほとんど食べなくなりました
かかりつけ医の診断(血液、レントゲン、エコー)では明確に付かないとのことで、こちらを紹介されました

検査は第一段階でレントゲン、エコー、血液、穿刺吸引細胞診、病理
これでわからない場合は、MRI→内視鏡と説明されました
最初の検査で結果が判明しMIR以降は実施しませんでした

時間は午前10時20分の予約でしたが30分ほど待たされ、診察→検査に預け、結果が出たのは15時過ぎでした

料金は11万円。
状況によっては全身麻酔が必要なのでその分が加算され(うちは麻酔なしで済みました)、全部やると35万円ほどになると最初に説明されました

診断結果は腺癌がお腹周り全体に転移しており原発は不明。処置なし、とのことで投薬もなく、かかりつけ医での緩和ケアということになりました

医師の説明も丁寧でわかりやすかったです
検査の経緯も複数のお医者さんで検討いただいたようでその日に確定されました(病理検査は後日電話で報告があり、診断通りとのことでした)

料金が高いというコメントがありますが、人間と同様の検査をしてるのだから健康保険なければ妥当な金額だと思います
あと、医師の数も多いので1か所で複数の目で診断されることを考えたら医師一人のかかりつけ医より金額がかかっても当然だと思います

入院はしていませんが、意思疎通もできない、自分で体温も計ってくれるわけではない動物相手では、限界があると思います。
環境にしてもケージでは落ち着かないから、食べない子は全く食べないでしょうね。
ほんとは犬も猫も1頭づつに6畳程度の部屋が必要だと思うけど、そうなると料金も何倍にもなりそうだし
重症患者にはセンサーなどを付けるのかもしれませんが、1㎏程度の小さな猫から人間より大きな犬まで一律では測れないだろうし。。難しいだろうなと思いますね

因みに知り合いの猫は肝臓がんが見つかり、検査から手術、抗がん剤治療で100万円ほどかかりました。しかし、その後転移が見つかり、これ以上は無理となったそうです

日本動物高度医療センター 川崎本院
2021年10月
2時間以上
腺癌
他病院からの紹介

マルチ さん
2020年02月投稿

信頼できると感じます

( ヴィータ動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

保護猫カフェでこちらを紹介いただき来院しました。保護猫カフェの猫ちゃんのケアに協力されているようですね。
良心的な病院なのか、儲け主義なのか素人に見極めるのは難しいため、まずこれがポイント高かったです。
駅からは遠いので、バスでしたが、バス停からはすぐでした。
土曜の16時ごろに来院しましたが、比較的空いていたのはありがたかったです。手前に、うしろに、2〜3組の患者さんでしたでしょうか。
獣医さん、看護師さん、ともに愛情を持って接してくださって嬉しかったです。しっかり説明してくださり、心配だったら更に詳しく検査もできるが、どうするか聞いてくださいました。動物にとって検査をすることもストレスになることを考えるとそこまでしなくても……と余計な検査もされない方向でありがたかったです。そして爪切りをさくさくっと無料でしてくださいました!
まぁそれ以外の血液検査、点滴で15,000円ほどかかりました……これも、どの項目にいくら掛かったかしっかり明細出してくださって、明朗会計という感じでした。
今後もこちらでお世話になると思います。

ヴィータ動物病院
2020年02月
食欲がない
15,000円 (備考: 血液検査:8,000円ほど)