口コミ: 三条市のネコ 13件

新潟県三条市

けいちゃんママ さん
2017年08月投稿

他の病院よりも親切でした!

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

先日うちの子がご飯を食べなくなり、排泄もしてないようで心配だったので連れて行きました。

待ち時間は少し長めに感じましたが、診察室に入ると口の中を見て、私の方に見せながら丁寧に説明してくれました^_^
何度か診察してもらうことはありますが、坂田動物病院の他の先生は親身になって話をしてくれないけど、今回の先生は親身になってくれ、血液検査や排泄してるかエコーを見たり、過去のデータを見ながら説明してくれました。

本当に今回の先生には感謝です!

2017年08月
歯と口腔系疾患
食欲がない
猫風邪
9000円 (備考: 注射をさしてもらったのでこの値段です(^-^; )

レイニー さん
2016年09月投稿

愛猫が脚を怪我したときに

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

うちの猫(Mix12歳♂)が子猫の頃からかかっています。去勢手術でお世話になったあと、十数年かかっていなかったのですが、先日脚を怪我してしまった為久しぶりに連れていきました。十数年前のカルテが残っていたことが驚きです。
数年前に建て直されたばかりの新しくて綺麗な病院です。
女性の先生に診察していただきました(獣医の方は数人いるようです)。
塗り薬を舐めてしまうことが心配だと相談したら、舐めても害の少ない消毒薬を処方して下さいました。
それから治療用の餌のあげ方も丁寧に教えて頂き、しっかりと自宅療養させることができました。
現在ほぼ完治し、自力で歩けるまでになりました。また何かあったら相談させていただこうと思います。

2016年09月
歩き方がおかしい
裂傷
7000円 (備考: 注射2本)

みか さん
2013年04月投稿

初めての動物病院

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

飼い猫の健康診断のために連れて行きました。

動物のお医者さんなので当たり前ですが、動物の扱いはものすごく上手でした。

飼い猫が先生の手を噛んでも、いやな顔をせずに対応してくれました。

待合室は、ペットを抱えた飼い主さんたちで溢れていました。

10年以上も続いている動物病院なので、それだけ地域の人たちに信頼されているんだなー、と思いました。

壁には、迷子になっていて、飼い主さんが探している探しているたずね犬やたずね猫の張り紙、そのほかにも里親を募集中の犬や猫の張り紙がありました。
それだけ、犬や猫、動物の事を親身になって考えるなんて、優しい先生だ と感じました。

犬や猫を見ただけで、種類が分かるそうで、目が青い猫は外国産の猫だと教えていただきました。

坂田動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2008年04月
寄生虫
鼻水が出る
回虫症
看板で知った
虫下しの薬(ピペゲン錠だったような)

シーグリーン200 さん
2017年02月投稿

広くてキレイ

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

10年程前からウチの猫をみてもらっています。健康なので、年1回のワクチンでしか行かないのですが…。

場所が変わって建物も広くなり、動物ごとで待つ場所が違うので、猫も落ち着いて待つことができています。犬と一緒だと怖がるので、とても良いです。

1度、毛玉がすごくできてトリミングをしてもらったのですが、年寄り猫に優しい麻酔をしてくださって、安心してしていただけました。
お値段はかかりますが、やっぱり安心なので、またこちらでトリミングしてもらおうと思っています。

予防接種
2016年08月

すみれ485 さん
2016年09月投稿

どの先生も優しいです。

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

約17年、愛猫の予防接種や膀胱炎の時などにお世話になりました。

診察室が1つではないので毎回違う先生でしたが、その都度気になることを質問するとしっかり答えてくださる先生ばかりです。
猫に対しても乱暴であったり雑な診察はなく、声をかけながら診察していただきました。

院内も清潔にしてあり、受付の方も感じが良いです。

待ち時間はそれほど無く、いつも30分以内には呼ばれていました。

移転して、駐車場も広くなって良いです。

また機会が訪れたら、お世話になりたいと思います。

2014年10月
腎・泌尿器系疾患