口コミ: 富山県のイヌのけが・その他 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のイヌのけが・その他 11件(2ページ目)

富山県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
散歩中の誤飲 イヌ 投稿者: asleen さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2013年12月
愛犬の散歩中に、まさかのゴミを口にいれてしまいました。

慌てて口を開かせ手を突っ込んで取ろうとしたのですが逆に噛まれてしまい、取られてたまるもんかと飲み込んでしまったのです。

慌てて、いつもお世話になっているドリトルさんへ行きました。

レントゲンなどをとり、先生からの説明をうけました。「うんちと一緒に出てくれればいいが、ちょっと大きいので腸につまってはいけないので吐かせてみましょう」とのこと。

愛犬が、げぇげぇと吐く辛そうな姿をみて思わず涙が。

受付におられた看護師?さんに「大丈夫ですよ!」と背中をなでられてしまいました。

処置室で先生方が頑張ってくださったおかげで、数分して愛犬の口から飲み込んだゴミが出てきました。

ドリトル動物病院の先生や看護師さん達はその後も、顔を見るたびに「どうですか?かわりないですか?」と声をかけてくださいます。

愛犬も、先生達が大好きで病院に注射に行くのに喜んで行くほどです。
病名 誤飲 ペット保険
みさき動物病院 (富山県高岡市)
アットホームでペットも安心 イヌ 投稿者: にゃー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年07月
パピー教室を利用して以来のなじみのお医者さんです。
今回は予約していませんでしたが、いつもより待ち時間はそんなに長くならずに済みました。

予防接種の為に行ったのですが、体重や以前病院にかかって以来の健康状態も気にかけてくださいました。
非常に怖がりな性格の我が家の愛犬ですが、先生が飼い主の私と雑談したり愛犬自身に話しかけたりしてうまく緊張をほぐしてくださり、スムーズに予防接種を受けることが出来ました。

看護師さんも先生もペットに声をかけるなどして家族の一員として扱って下さるいいお医者さんだと思います。
ただ病院自体が少々狭く、混んでいるときは待合室がいっぱいになってしまい外や車の中で待つことになることもありますので、予約して行くことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • フィラリア予防接種
吉田動物病院 (富山県射水市)
施設情報 イヌ 投稿者: 鶯1102 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間は長いが、よくフードコートで渡される呼び出し機をわたされ駐車場で待つことができる。うちの犬は病院嫌いなので、病院内で待つことができないのでうれしい。病院の周りも川沿いなので散歩しやすい。予約ができないので残念。
病院内は清潔で、床も動物の爪が引っかからず逃げようとしても空回りしてくれるのでぐいぐい引っ張るような動物だと大変助かる。
診察室は個室になっているので安心。診察台が高いので、うちの犬は大変不安がるが、看護師さんが数人がかりでもっていてくれる。もう少し犬が怖がらないような配慮が見られたらうれしい。
避妊してもらったが、やっぱり怖がって一泊もできなかった。うちの犬が異常なのかしら。処置はスムーズにしていただいた。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
かすや愛犬病院 (富山県富山市)
丁寧な診察と納得のいく説明 イヌ 投稿者: めい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
パピーの頃、腸内にいた虫を発見してくださり、致死に至るのを防ぐことができたこと。

コンセントに歯を引っかけて、感電してしまったときも助けていただき、その頃から、定期検診に通っています。

ドクターも受付をしてくださる奥さまも、どんなに忙しくても、とても穏やかで、

新しくなった施設は、大きくはありませんが、清潔感もあり、落ち着いた雰囲気です。

口コミで評判が広がるためか、毎回予約していっても、30分近く待たされることもありますので

あらかじめ、待ち時間がどのくらいか聞いてから行くのをお勧めします。

専用駐車スペースが3台と少ないのと、予約していても待ち時間が出るので、評価を4にさせていただきましたが、

そうまでしてもホームドクターとして通いたいと思うのは、

10歳になった愛犬が、毎回本当に嬉しそうにしている姿が、物語ります。

避妊手術をしていないため、体重管理は厳しいですが

病気を防ぐことができるのは、飼い主次第だということをいつも感じます。

どこの病院がいいかと聞かれたときに、安心してお奨めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 定期検診 ペット保険
料金 2055円 (備考: 掛かった料金は薬代のみ。診療代というのはありませんが、爪切り、ひげ切り、歯石取り、校門絞り、耳掃除をしていただいています。) 来院理由 元々通っていた
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
優しい先生です イヌ 投稿者: tubu° さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家が近かった事もあり、爪切りや予防接種を
しに行っていました。

うちの子は少し、う~と怒ってしまう子だったのですが
先生も看護師さんも優しく
大丈夫よ~ほーら終わったいい子ね~
怒ってたら疲れちゃうのよ~と
撫でてくれて見てるこっちが嬉しい気持ちになりました( *´艸`)

最新の医療器具などはありませんが
とても雰囲気の優しい先生と看護師さんがいる
病院です!

少し気になる点で言ええば
お会計までにすごく時間がかかることでしょうか(;'∀')
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種