口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 52件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 52件(9ページ目)

岐阜県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

DCC動物病院 各務原(旧:本間獣医科医院) (岐阜県各務原市)
少しの診療も快く イヌ 投稿者: くるみっこ さん
投稿時期: 2013年01月
こちらの病院は爪切りだけをお願いしているのですが、それだけでも快く引き受けていただけています。525円の診療だけですが、受付でお願いしても「はい、わかりました」とイヤな顔は一切されません。
爪の切り方は大変丁寧で安全なので、安心してお願いできます。
以前、他の病院で爪切りをお願いしたら、出血するまで切られ…とても可哀想な状態になってしまいました。
スタッフの方も慣れた感じで対応してくださいました。我が家の犬は見た目と落ち着きのなさから、怖がられるのですが「はい、こんにちは」と受け入れてもらえました。他の病院では、口輪を強制されたこともあるので(仕方ない状態ではあったのですが…)嬉しく思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
山下獣医科 (岐阜県羽島市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: とうまき さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
10年以上こちらの動物病院で診察をして頂いています。
先生はちょっぴり神経質そうな、でも動物にはとっても優しく真摯に向き合って下さる先生だと思います。
いつも院内は清潔にされ、看護師の皆さんもいつ行ってもお優しそうな方ばかりです。
待合室はやや狭めで診察をご一緒したお客さんや他の動物とは患者さんが沢山だと賑やかになってしまうかも。
でも、他のわんちゃんや猫ちゃん、飼い主の方々と触れ合いが出来たりとそこにいるだけで賑やかです。
大きなわんちゃんや何頭ものペットの飼い主さんは外で待っている時もゆったりと外で過ごしていられる立地の病院なので、混んでいる時も安心して待ち時間を待っていられます。
これからもお世話になりたいと思う病院です。
是非、ペットの事でお話をしたい方もお邪魔してみてください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
瑞浪動物病院 (岐阜県瑞浪市)
愛犬の健康診断に行きました。 イヌ 投稿者: atumawin さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
知り合いの紹介で、愛犬の健康診断でお世話になりました。
私の愛犬ははじめての健康診断だったため、病院に着いた時点で興奮していて、大変落ち着くがなかったです。
普段見慣れない場所に連れて来られたのと、これからなにがあるのだろうといった不安を感じたからだと思います。
犬はとても賢くて、異変に関してとても敏感のようです。その後スタッフの方が、すぐに私の愛犬を
なだめてくださいました。私の愛犬は落ち着きを取り戻しました。さすがは動物病院の関係者の方です。
ツボを良く心得ていらっしゃいました。
先生の診断もとても丁寧で、手際よく、好感が持てるものでした。終始安心してお任せすることが出来ました。
またなにかあった際は利用させていただきたいと考えています。
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
初めて動物病院行きました! イヌ 投稿者: Dチェック さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
初めて行った動物病院ですので、他の動物病院と比べてどうとかは言えないのですが、全体的に良い病院だと思いました。
看板で知ったので、初めていって見ました。
(初めてのため、友達と受診しました)
犬の様子がぐったりし、風邪のような症状がありましたので見てもらいました。
医師の診療は丁寧ですし、わかりやすく説明もしてくださりました。
対応は良いとおもいます。
診察が夜9時までやっていることも大変良いとおもいます。
仕事から帰ってきたあとでも、じゅうぶん間に合う時間であり、助かります。
場所は、地図をよく見てからいくといいとおもいます。
診察代は、基準がわからないのですが、友達は「まあまあ」と言っていました。
私はおすすめできる動物病院だと思いますよ。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 看板で知った
山王動物病院 (岐阜県高山市)
去勢手術 イヌ 投稿者: ヴィンセント さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2018年05月
予約を取ってから病院に伺いました。避妊手術といって卵巣と子宮の摘出を行いました。手術日の前日はご飯を夕方にあげたら断食しましたが、お水はあげて良かったです。当日はワンちゃんがとても緊張して強張ってましたが、なんとか手術を終えて、一日入院してから自宅に帰ってくることができました。先生は朗らかな方でワンちゃんに対しても怖さや緊張が伝わらないように優しく対応してくれていたのでスムーズにいきよかったです。手術後は何週間かワンちゃんが痛そうに傷口をなめ、菌が入らないようにするのに気を使いましたが、先生が上手く施術をしていただいたおかげで跡も薄くなり綺麗になりました。伺って良かったです。

(今では高齢の柴犬ですが元気です)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 生殖器腫瘍 ペット保険
料金 18000円 (備考: 鎮痛剤4回分込み) 来院理由 近所にあった