口コミ: 岐阜県のイヌの皮膚にしこりがある 9件

岐阜県
症状:

きり322 さん
2019年02月投稿

年のために諦めていた乳腺腫瘍の手術をしてもらいました

( エリー動物病院 、岐阜県中津川市 )

15歳のわんこですが、1年半ほど前から乳腺腫瘍がありました。
少しづつ大きくなってきて出血もするようになりましたが、以前通っていた病院では年のために手術が難しいと言われ、諦めていました。

友人の勧めもあって腫瘍の専門医というこちらの病院を受診しましたが、とても丁寧に診察をして頂けました。
麻酔についてもきちんと術前検査をした上でとても詳しく説明を受け、納得して手術をお願いすることができました。

麻酔も安定していたそうで、手術も無事に終わり元気に退院して来ました!
手術前より元気が増していて年のせいだと思っていましたがやっぱり腫瘍も気になっていたんだと実感しました。

術前検査で見つかった別の病気があり、今は薬を飲んでいますがとても元気に過ごしています。

思い切って転院を考えてよかったと思っています。本当にありがとうございました。

エリー動物病院
2019年01月
腫瘍・がん
乳腺腫瘍

アプリコット さん
2019年01月投稿

乳腺腫瘍と脾臓腫瘍

( はづき動物病院 、岐阜県岐阜市 )

トイプードル8歳メスのお腹に3センチ程の腫瘍があったためこちらの病院を受診しました。
開院当初からline情報を取得していたので 腫瘍に強い病院だとわかっていたので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすかったため 翌週2つの腫瘍を同時に手術することに決めました。
術後5日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く、とにかく安心して大事な子をあずける事が出来ました。
小さな病院ですが 良い動物病院です。
10日後の病理検査の結果は ふたつの腫瘍とも良性でした!

はづき動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年01月
腫瘍・がん
乳腺腫瘍
アイペット

なが さん
2017年09月投稿

ずっとお世話になっています!

( みのわ動物病院 、岐阜県岐阜市 )

開院した当初からお世話になっている動物病院です。
我が家の犬がお世話になっています。
一番最初は、体にいくつかできてしまった腫瘍をすべてきれいにとってもらいました。
手術となると、やはりとても心配だったんですが、わたしの質問にもしっかりとわかりやすく説明してくださいました。
細かいことまで聞いてしまったんですが、詳しく話してくれました。

今は病気もあまりないのですが、少し前に予防接種に行き、犬の健康状態をしっかり診察してくださいました。

ここにかかっていてとても満足しています。

みのわ動物病院
2017年04月

すいれん007 さん
2017年04月投稿

かかりつけです

( ピノ動物クリニック 、岐阜県大垣市 )

先生は若いですが、見立てや腕は確かだと思います。質問すると、嫌な顔をしないで丁寧に答えてくれます。去勢手術をした際に、取り出した睾丸に異常があった事を写真(!)を撮って説明して貰いました。罪悪感があったのですが、それで救われました。経過も良好です。助手の女性スタッフもとても感じがよく、優しいです。受付の男性はポーカーフェイスですが、それも好感持てます。都合で、診察時間ギリギリに行った時も、誰も嫌な顔をしませんでした。保険診療についても、相談に乗っていただけて、助かってます。我が家のかかりつけです。

ピノ動物クリニック
2017年
皮膚系疾患

ガルボ さん
2016年11月投稿

優しい親子の先生

( ふるた動物病院 、岐阜県羽島郡笠松町 )

以前は先生がお一人で診察をされておりましたが、先生の息子さんが修業先のクリニックからお戻りになられて、今は親子お二人の先生が診察されています。お二人とも物腰が柔らかく、飼い主にもワンコにも優しく喋りかけて頂けました。処置も手早くしっかりされてますし、施術説明もしっかりして頂けました。あくまでも主観ですが近隣の動物病院よりも施術費や投薬料がお安いと感じました。これからも親子お二人で頑張って頂きたいです。とてもよい病院です。

ふるた動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル)
2016年11月
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患