口コミ: 岐阜県のネコの皮膚系疾患 5件

岐阜県

にゃんこママ さん
2022年07月投稿

スタッフみんな優しい

( 中垣動物病院 、岐阜県多治見市 )

保護猫を飼い始めた時、同僚が市外からわざわざ通っていて「いいよ」と言うので去勢のときからかれこれ10年以上かかりつけ医として通っています。
毎月爪切りや腎臓の数値チェックのための血液検査などに伺いますがいつも結構混んでいて、人気のある獣医さんだと思います。
駐車場も広いし、いっぱいの時はスタッフさんが近隣の駐車場を教えてくれます。
(そんなこと滅多にないけど)
獣医、看護スタッフが何人もいるので、治療の方針も多角的に判断してもらえるかなとも思うし、猫の眼にシミができた時は眼科は専門じゃないからと、専門の先生がいる病院を紹介してもらえました。(眼科についてはそちらへ定期的に検診に行っています。)
治療費もわかりやすくて明瞭会計。
個人的にはお安いかと感じます。
スタッフもみんな優しくて、うちのネコさんはなすがままです笑

中垣動物病院
2022年07月

たろまま さん
2018年02月投稿

動物にも人にも優しい動物病院

( アイビーペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

今通っている動物病院が遠いこともあり、近くに出来たこちらの動物病院へ行きました。

猫専用の待合室と診察室があり、怖がりなうちの猫も安心して待てました。まだ新しい病院で空いていたこともあり、他の患者さんがおらず待ち時間なく呼ばれました。

暴れて迷惑をかけるのではないかとひやひやしていましたが、とても慣れた感じで、今までしてもらったことのない身体検査も爪切りもしてもらうことができました。今までの心配が何だったのかというくらい簡単に診察をしていただき、びっくりです。

スタッフの方もフレンドリーで親切に接していただき、また何かあればいつでもかかれる病院ができ安心しております。

アイビーペットクリニック
2018年02月
脱毛する
2000円
投稿日: 2018年02月27日

たろまま様

口コミありがとうございます。
今後もたろままさんと愛猫ちゃんが安心して来院できる病院作りをしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また気になることがあればいつでもおっしゃってくださいね。

REOREO327 さん
2017年09月投稿

とても良いクリニック

( ピノ動物クリニック 、岐阜県大垣市 )

初診でネコちゃんを連れて行きました。先生はとても優しくて親切で丁寧にカウンセリングをして下さり、こちらが納得するまで嫌な顔せずに説明して下さいました。助手の女性の方もうちのネコちゃんに対し人間の子供のように接して下さりとても信頼できるクリニックだと思いました。受付の男性の方も感じが良く、お薬の説明も丁寧にして下さり、料金も他のクリニックと比べると良心的な価格で明細もしっかりしていて、やっと近所で安心して信頼できるクリニックに出会えたと満足しています。

ピノ動物クリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2017年09月
かゆがる
アレルギー性皮膚炎
9000円 (備考: 初診料、注射2本、塗り薬、内服薬)
抗生剤, 寄生虫駆虫

Caloouser65579 さん
2015年06月投稿

しっかり話を聞いてくれます

( 十葉動物病院 、岐阜県大垣市 )

猫の診察で二度お世話になりました
怪我の時は優しく痛くないように触診してくださり、皮膚疾患の時は色々な可能性のお話をしてくださいました。
いずれも経過は順調です。

はじめての診察の際に色々と細かい質問を受け、珍しいなと思いました。
どんな性格の子か、普段の生活スタイルや好みはどんなか、症状についても気づいたこと全てお話を聞いてくれます。
やっぱり心配で病院へ行くので、まず聞いてもらえて、飼い主としては受け止めてもらえた安心感をもらえます。
先生はひょっとすると、細かい情報から飼い主では気づけない原因のアドバイスをしてくれているのかもしれません。

そして診察では、猫に対して、小さくおはようと声をかけてくれたり、薬の処方についても粉か錠剤か等、猫の個性に合うように相談にのってもらったり、端々に優しさと気遣いを感じました。
これからもお世話になりたいです。

十葉動物病院
2015年06月
かゆがる

たっつん さん
2013年05月投稿

突然の皮膚炎でお世話になりました。

( 前田動物病院 、岐阜県中津川市 )

野良猫を拾って飼い始めた頃に自宅から一番近い別の病院へ連れて行ったのですが、そちらの病院は猫がオスかメスかもわからないようなやぶ医者だったので、自宅からは少し遠いですがこちらの病院に通うことにしました。

この病院の一番良い点はスタッフの方々の対応が親切で気さくで良いという点だと思いました。
特に先生がとても気さくな方で、自宅でご自分で猫を飼われているほど動物好きのようで診察もとても丁寧に猫を可愛がるように診察して頂き、こちらも安心して診察をして頂きました。
肝心の皮膚炎の明確な原因は残念ながらわかりませんでしたが、内臓的な疾患に関わる病気ではないということで、消毒液と軟膏薬を頂き、毎日使うことで無事に完治することができました。その後も同じような症状は起きることはなく、元気に過ごしています。

少し自宅からは遠いですが、とても信頼できる病院なので、今後も定期健診やワクチン投与などでもこちらの病院でお世話になりたいと思っております。

(通院時の猫の様子)

(お薬の袋)

前田動物病院