口コミ: 岐阜県のネコの歩き方がおかしい 7件

岐阜県
症状:

きなこ さん
2018年07月投稿

初の病院でした

( 渡辺動物病院 、岐阜県関市 )

市内に1件しかない病院が、医師自身の怪我で診察出来ないと言うので、こちらへ初めて行きました。

猫や犬が5匹前後、来ては帰ってをしておりましたが、月曜日の朝1で行った事もあり、待ち時間は20分ほどでした。

20年間生きた先代の猫を亡くし、その半年後たまたま交通事故にあったようで動けなくなっていた子猫を保護しました。
もう助からないと思っていたら、ご飯も食べて動けるようになったので病院へ連れて行きました。

足が骨折しており、腸が太もも部分に出てしまっていましたが、先生は丁寧に教えてくださり、看護婦さんもとても優しく、市外から1時間かけて向かいましたが本当に良かったと思いました。

まだ2ヶ月の小さな子猫なので、骨折はこのままくっつけた方が良いと言って頂き、体に傷があるので、注射をして頂きました。
腸の手術を来月お願いする予定です。

家族で先代の生まれ変わりだ!と、今後も可愛がって行こうと思っております。
これからもお世話になります。

初診察、レントゲン2枚?、注射で6000円ちょっとでした。

渡辺動物病院
2018年07月
早朝 (6-9時)
骨折

紫露草424 さん
2017年07月投稿

猫のアポクリン腺癌で

( にしかに動物病院 、岐阜県可児市 )

12歳の女の子でしたが、足の付け根に腫れを見つけ受診。
レントゲンとエコー検査を受けましたが分からず、腫瘍の水分を注射器で2本抜き取り、1本はその場で、もう1本は検査専門の機関へ郵送していただきました。
しかし病気を特定できず、組織検査をすることになり、2か所から組織を取り検査機関に送りました。
結果はアポクリン腺癌の疑いが濃厚とのこと。
場所的に手術は難しく、薬物療法となりましたが、幹部からの出血と体液の漏れがひどく、包帯もあっという間に濡れてしまい家中血だらけの日々となりました。
先生が一計を案じてくださり、赤ちゃんのオムツパッドを包帯の上から巻いてみましょうということになり、それから少し世話も楽になりました。
しかし、どんどん体液も出ていくのですぐに脱水状態になり、だんだん体力も落ちて行きました。
年末にさしかかり病院もお休みになったのですが、31日も自分だけ出てくるので連れてくるようにと言われ、手入れをしていただきました。

最後は悲しい別れになってしまいましたが、先生の親身な対応に大変感謝しております。

にしかに動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2016年11月
アポクリン腺癌

茉莉 さん
2015年07月投稿

ずっとお世話になりたい病院

( 中村動物病院 、岐阜県羽島市 )

新しくきれいな病院ですが、大きな看板が出ていないので
少しわかりにくいです。

お若い先生ですが、優しく穏やかで必要以上の検査や治療はしません。
スタッフさんが少ない(居ない?)ためか、
飼い主が少しお手伝いする事になりますが
(ペットを抑えたりという程度の簡単なもの)
ある意味、病院の診察を怖がるペットにとっては
信頼できる飼い主がお手伝いした方が安心感が生まれて
良い方法だとも思います。
先生は手際もよく、病気やケガの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

2匹の猫(オスとメス)の避妊、去勢の手術をお願いしましたが、
とても良心的な金額で傷口もできるだけ小さく抑えてありました。
術後の経過も良く、感謝感謝です。
ずっとお世話になりたい病院です。

~2015年10月骨折手術~
駐車場は舗装されていたし、
大きな看板も掲げられて、わかりやくすくなっていました。
今回は猫の交通事故による足の骨折手術をしました。

手術内容や結果もレントゲンを見ながらと、
図にも書いてわかりやすく説明してくださました。
本来入院が必要だったのですが、猫の性格によって
(ウチの猫は病院嫌いで、連れて行くにも大騒動です)
臨機応変に対応してくださり、
自宅に帰った方が落ち着くだろうと手術当日、帰していただきました。
おかげですっかり元気になりました。
心から信頼できる先生です。

中村動物病院
2015年10月
2時間以上
四肢の骨折
70000円 (備考: 骨折手術のため)

じゅんちー さん
2015年04月投稿

親切で丁寧、愛情が伝わります。

( 藤原動物病院 、岐阜県岐阜市 )

20年近くお世話になっています。
最近は愛猫の様子がおかしく診察して頂き、3泊4日で入院治療をお願いしました。
忙しい中でも丁寧に優しく診察して下さり、全く怖がることはありませんでした。
現在の症状、病気の可能性、今後の治療、助かる可能性までもしっかり説明して下さいました。
こちらは手術室を待合室から覗けるようになっており、信頼できる証かと思います。
また、ノラ猫を保護した際の健診は無料にして下さったり、怪我をしたノラ猫の手術は
[半額負担して頂ければ全力で治療します。]
と言って下さり、実際にはかなりの病院負担…赤字のはず…という経験もあります。
本当に動物を救いたいという気持ちがなければなかなか出来ないのではないでしょうか。
人気があり、待ち時間は長くなることもありますが、今後もこちらにお世話になります!

藤原動物病院
2015年01月
脳・神経系疾患

セーラ さん
2013年02月投稿

親身になってくれました

( 北方動物病院 、岐阜県本巣郡北方町 )

野良の左足が変な方向に曲がっていたので、急いで連れて行きました。
怪我をしてから何日も経っていたので中は腐りかけていたため切断しないと命が危ない状態でした。
でも何とか残してあげたいと親身になって一緒に考えていただきました。
最終的には命には代えられないと切断することにしました。
入院・手術などの説明も丁寧にしてもらい、とても安心しました。

以前、犬の避妊手術をしてもらった時も細かく検査をして心臓が弱い事が分かり、手術に心臓が耐えられないかもと言われましたが、万全な体制で手術をしてもらい無事に成功しました。
もっと以前に他の病院で犬が避妊手術後に急死した事があって、原因不明と言われましたが、親子だったので心臓が耐えられなかったのだとやっと分かりました。
そこでは手術前に検査なんてしなかったので、北方動物病院でしていたら今でも元気に生きていたかもしれません。

ほんとに親切で腕のいいお医者様だと思います。

北方動物病院
2010年03月