口コミ: 静岡県のイヌのガスター 2件

ガスター

さくら871 さん
2023年11月投稿

思いやり診療

( ウィルペットクリニック 、静岡県浜松市中央区 )

慢性膵炎、ヘルニア、てんかんでかかっていました。前病院は予約制で 通院しにくくこちらに変更しました。先生がとにかく優しいです。こちらの話をよく聞いてくださり 細かく説明してくださいます。そしていろいろアドバイスも。
ある時 点滴をした後「頑張ったね」と我が家のわんこのお尻をそっとなでてくれました。自然にそういう動作が出た感じでした。その行動に 先生の優しさが現れていると思いました。
治療も全体を見て 何が適切か 多方面から考えてくださっているように思いました。
料金も前病院よりかなり安いです。もっと早くこちらにかかっていたら と、今は悔やまれます。

ウィルペットクリニック
2023年11月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
慢性膵炎 ヘルニア てんかん
リリカ, フィロコックス, セレニア, ガスター, エピレス

Resveratrol さん
2014年11月投稿

すごい先生です!

( 三鷹獣医科病院 、静岡県磐田市 )

日本スピッツ10歳オス

他の方もおっしゃるように余計なことを言うと
[だまってよっ!]と怒られます

看護婦さんや過剰な設備がなく先生ひとりで
電話応対~治療~会計~アフターをこなしますので
お客様対応を望まれる方にはかなり不向きです

1:犬の目・ツヤ・気をみるだけで体の状態がわかる(カンのするどさ)
2:スピッツの中型犬でも一発で腕から採血できる(毛を剃らず)
3:手術時間が極端に短い(犬の体力消耗を最小限にする)
4:切開の傷口が小さい(開口して内臓が空気暴露する面積を小さく)
5:過剰な薬は出さない(肝臓のリスク軽減)
6:意味の無い手術や投薬はしない(動物を愛するがために)
7:設備は最小限に抑え自己負担に患者負担を軽減

どうでしょう、こんな獣医はあなたの近くにいますか?

人間社会のお医者さんでもできない、TVでよく言うゴッドハンドです。
診療所自体はあまり整備されておりませんが、豪華な設備で患者を納得させるような手段はつかいません。

[得意な診療領域 : 中毒]となっていますが他院で無理な手術や過剰投薬などをされた動物は受けてくれないとおもいます。

※動物の容態は簡素化した説明しかありませんがかなり的確です。(安心してください)
※多忙な先生なので常にピリピリとしています!注意してください
※むずかしい先生ですが、お話しを楽しめるかたは好意的に接してくださいます。

三鷹獣医科病院
イヌ 《純血》 (日本スピッツ)
2014年11月
早朝 (6-9時)
下痢をしている
老化性疾患