口コミ: 静岡県のネコの皮膚系疾患 21件

静岡県

モンちゃんママ さん
2020年01月投稿

機材は古いが・・・

( ふじえだ動物病院 、静岡県藤枝市 )

病院の謳い文句にもありますが(笑)、本当に機材は古いけど、腕は折り紙付き!ですよ。先生は年配なので、動物を一目みただけで、的確に判断し、症状を把握し、処置してくれます。
それまで、我が家も飼い猫は遠くの有名病院へ通っていましたが、野良猫を保護した時に愛護団体から紹介されて、出産、避妊をしてもらい、それから飼い猫も、診てもらうようになりました。
今では、定期的にワクチン接種もお願いしています。
値段も有名病院より、安いし、予約も不要、長く待つことも無いので、猫のストレスもありません。私は良い先生と思い、信頼しています。

ふじえだ動物病院
予防接種
2019年06月
かゆがる
毛のトラブル

にゃんこらぶ さん
2019年04月投稿

丁寧

( 下土狩どうぶつ病院 、静岡県駿東郡長泉町 )

飼ってる猫ちゃんを連れて行きました。今まで大きなケガ、病気なかったので、動物病院とは無縁でしたが、ネットで調べて予約後に行きました。
まず猫ちゃんの性格を聞いてくれて特にうちの猫は怖がりなので心配してましたが、先生が待合室まで迎えに来てくれて猫に対する接し方も説明も本当に親切、丁寧で感動しました。看護士さんも笑顔が優しくコチラまで癒されてしまいました。
料金も良心的と思い、これからはコチラの病院にお世話になろうと思っています。
飼われている犬猫ちゃん居ましたらぜひ一度オススメしたい病院です。

下土狩どうぶつ病院
2019年04月

shabitan さん
2016年07月投稿

親切です。

( 三島動物病院 、静岡県三島市 )

以前飼っていた猫、現在の猫たち、なんどもお世話になっていますが、親切に診ていただいています。
待ち時間は時間帯によると思いますが、最近はとても待った!ということはありません。
あまりに高額な治療を勧められるということもないので安心してみていただけます(高額治療を求められる方もいると思いますが…)。
保護猫譲渡会のポスターも貼られていて、TNRにも協力されているようで優しい先生だと思います。

避妊手術もお願いしました。病院ではご飯を食べなかったということですが元気に戻ってきてくれて安心しました。
ご飯の通販サイトもあり、窓口より少しだけお安いということで、定期的に買っている療養食を注文しています。駐車場も停めやすいです。

三島動物病院
2016年06月
脱毛する
不明

Uniko さん
2015年11月投稿

とても丁寧

( きらり動物病院 、静岡県浜松市浜名区 )

初めて行きました。
院内は清潔感があり綺麗でした。
平日の夜に行きましたが待ち時間もなく直ぐに診ていただけました。

体重と体温を計ってもらい、手足の爪も切ってくれました。
飼い猫の皮膚炎が酷いので診てもらいましたが、とても親身になって相談にのってくれ、猫に負担の少ない治療法を提案していただきました。
薬の飲ませ方、猫ニキビのケアの仕方など色々なアドバイスをいただきとても助かりました。

今まで行っていた病院では、ステロイド注射を打ち症状を押さえるだけでしたが、猫の負担を考えると如何なものか…と、思いきって病院を変えてみましたが正解でした。

料金も良心的ではないでしょうか。

これからは、きらり動物病院に通おうと思います。
いい先生に出会えて安心しました。

きらり動物病院
2015年11月
かゆがる
10,000円

りんりん さん
2015年08月投稿

とても安心出来ます。

( 子安動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

飼い猫のセカンドオピニオンで伺いました。
ストレス性皮膚炎という診断結果はかかりつけ医と変わりませんでしたが、かかりつけ医では処置しようがないと言われ簡単な対処方法のみだったのに対し、こちらは考えられる原因について細かく説明がありました。しかも心当たり有り。対処方法も具体的に教えて頂きました。ストレス原因を全て除去出来ないけれど、皮膚炎からくる問題を解決するためにとクリームをいただきました。
とても丁寧な印象をうけて、お会計したらかなり、本当にかなり良心的なお値段でびっくりしました。
そういう評判は聞いていましたが、改めて驚きです。かかりつけ医がだめというわけではないですが、こちらに転院を考えています。

子安動物病院
早朝 (6-9時)