口コミ: 静岡県のチワワの循環器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のチワワの循環器系疾患 4件

静岡県のチワワを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いぐち動物病院 (静岡県浜松市中央区)
かかりつけの病院から紹介 イヌ 投稿者: 福耳 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
かかりつけの病院から心臓病と言われ、心臓の専門医を紹介されて、行ってきました。

かかりつけの先生は話しやすく相談にも快くのってくれすごく信頼しています。

動物病院も専門性が出てきてるようで、どういう状態なのか、しっかり分かっておいた方が良いからと、うちの子のために先生間で連絡をとってくれました。

予約で預かってもらっての検査でしたが、初めての方も安心していいと思います!
凄く熱心というか、説明の時間もしっかりあり・・・・少し長いくらいですが・・・・。でもおかげさまで、すごくすごく良く分かりました。動いている心臓の様子を見せてくれたり、説明が分り易かったです。

後から検査結果が郵送されてきましたし、先生間で連絡を取り合ってくれてて、お薬も近くの病院でもらってます。

信頼できる先生が増えましたっ!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
うちの子がお世話になってます! イヌ 投稿者: るな さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
我が家の2匹がお世話になっていて元気に過ごしてます(^-^)

ロングコートチワワは元々心臓が悪く薬を飲んでいて、他の病院から転院してきて
お薬をもらってます。
エコーも見てもらいましたが、そこまでひどくないと言うことで安心しました。

春にはフィラリア検査と血液検査のキャンペーンをやっていて、健康チェックとして血液検査もやってもらいました!
今までフィラリア検査しかやっていなくて一般血液検査をしたことがなかったので
できてよかったです。

もう1匹のコリーは膀胱炎を繰り返していてお世話になっています。
水曜と日祝の午後が休診らしいのですが、予約診療もやっているみたいなのでとても助かります!
これからもうちの子をお願いしようと思ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診でエコーを診てもらったときです。) 来院理由 近所にあった
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
長い間お世話になりました イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
 ビーグル、チワワを飼っていましたが、ずっと長い間パイネさんにお世話になっていました。ビーグルは3年前に、チワワは老衰で先月天国へ。一番大好きだった飼い主の母の腕の中で、眠る様に安らかな最期でした。

チワワは月2回程肺水腫で水を抜きに通院していました。注射が痛くて、よく泣いていたのを今でも思い出します。と同時に肺に溜まった水をいつも抜いてくれた先生方に、ありがとうございましたと伝えたいです。

お薬も毎回処方していただき、長い間お世話になりました。
診察スピードは割と速い感じです。

待ち時間が時間帯と曜日によってばらつきがあると思います。
通り沿いにあるので、地元のペットを飼っている方は場所がわかりやすく、親しみやすい外観です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 ~5000円 来院理由 元々通っていた
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
助かりました。 イヌ 投稿者: JAPANマーベル さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
普段は違う病院に通っていますが、愛犬が急変しすぐに対応してくれました。

愛犬の性格等も理解してくれてその子に合った診察、治療をしてくれる印象を持ちました。
また、診察内容も分かりやすく説明してくれたので心強かったです。

待合室は狭いですが、呼び鈴を渡されて順番が来ると鳴るので、車で愛犬もリラックスして待っていられるのはいいとこだと思います。
あと支払方法も色々対応しているので、いざという時には助かると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする