口コミ: 袋井市のイヌ 18件

静岡県袋井市

dageggeblue さん
2022年11月投稿

とても細かく説明をしてくださりわかりやすい

( コパ動物病院 、静岡県袋井市 )

いつも通ってた病院が祝日でお休みのため点滴をうてなくなり困りはててこちらへお伺いしました

電話で質問も看護師さんが優しく丁寧に聞いて頂き、通う前から不安もなく診察へこれました

先生は細かく経緯を聞いてくださり、一つ一つにアドバイスをしてくれて

もしこうならこうなる、今はこうだからまずはこうしようとわかりやすかったです
おかげで、愛犬は元気になりご飯も食べれるようになってます
感謝しかないです

多少家から遠いですが、ここまでご説明を沢山してくれて、他院からの引き継ぎなのに嫌な顔も一つもせず助けて下さったこと、今まで色んな病院を見てきましたがとても良いご対応で感謝しかないです

コパ動物病院
2022年11月
腎・泌尿器系疾患
打撲
点滴

木蓮572 さん
2020年10月投稿

ありがたかったです

( コパ動物病院 、静岡県袋井市 )

今回夜に愛犬の具合が悪くなってしまいましたが基本動物病院は夜間やっていない(少なくとも家の近所はそうでした。)イメージがあったのでとても助かりました。
急患で電話させていただきましたが慌てている私を落ち着かせるかのように話していただきこちらも落ち着いてどんな症状が出ているかを説明することができとても助かりました。
行ってすぐ待ち時間もほとんどなく見ていただき安心しました。今回は犬も大きな問題もなかったのですが次回からも利用しようと思います。

コパ動物病院
2019年09月

クローバー047 さん
2017年10月投稿

命の恩人

( あいの動物病院 、静岡県袋井市 )

他院にて余命宣告をされた愛犬でしたがわらをも掴む思いで受診しました。
休日や休診日、診療時間外でも快く診てくれ、本当に動物のことを考えてくれていると伝わります。
先生も看護師もとても優しく丁寧で、治療法や診断においても納得いくまで質問にも答えてくれます。ペットは勿論のこと、飼主のメンタルのことまで考えてくれます。的確な判断と治療で容体も食欲もみるみる回復し、感謝の気持ちでいっぱいです。安心して家族を預けることができ、信頼できる病院です。

あいの動物病院
2017年10月
肝・胆・すい臓系疾患

by.cocoa さん
2017年08月投稿

医師が良いですね~!

( あいの動物病院 、静岡県袋井市 )

真面目で、真剣で、細かい。
原因をつきとめてくれます。

今は、皮膚炎で、オゾンガス注入してます。
良くなってきています。

説明を細かく、丁寧に教えてくれます。
信頼できる医師です。

誤飲した時があって
即効、上手に吐かせてくれました。

毎月お手紙届きます!
為になります!

最初は、医師 自ら
手書きの、葉書が、届きました。

とにかく動物への、愛が感じますね~
真剣ですよ!

出会えて良かったって思える医師です!!

無料で、個別しつけ教室(予約)もやってます。

あいの動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2017年07月
皮膚系疾患
脱毛する

にく さん
2016年07月投稿

知人の紹介でお邪魔しました。

( DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院) 、静岡県袋井市 )

うちの子は(ラブラドール)膝関節が弱く、よく水が溜まってしまったり、膿が出てしまうので近所の他の病院で治療を受けていました。

ある日、急に足をつかなくなってしまって歩きにくそうにしていたので、いつもの病院に行こうとしましたが定休日でこまっていました。知人に相談したところ、こちらの北山先生を紹介していただきお邪魔しました。

レントゲンを撮ってもらい検査したところ、「足を切らないといけないかも」とおっしゃいました・・・  はい???

なにを言っているのか最初は意味が解りませんでした。毎月、主治医の先生に診てもらい治療はしていましたが、たまたまお邪魔した先生にこんなことを言われるとは思わず、びっくりしました。

結論的に膝の水や膿はガンからくるもので、このままだと転移の可能性もあり、危険だといわれました。

一応、主治医の先生にご相談くださいと言われたので後日主治医に伝えたら、大きな病院での検査をすすめられ、検査したところ北山先生と同じ診断でした。

正直、本間動物病院さんはチェーン展開していてあまり良い評判ではなかったので不安でしたが、北山先生のおかげでいまも元気で生活できていると思っています。

DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院)
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2015年08月
整形外科系疾患