口コミ: 名古屋市中区の動物病院 51件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中区の動物病院 51件(4ページ目)

愛知県名古屋市中区の動物病院口コミ 51件の一覧です。

親切で優しい先生 ネコ 投稿者: NYAO さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
猫の避妊手術でお世話になりました。
先生と看護師さんの人柄が良く無事手術も終わり非常にいい病院でした。

避妊手術ついて、絵を描いて詳しく説明があり、また血液検査の結果も帰って見てわかるように内容を細かく書いてくれました。
先生と看護師さんの関係も良く安心できました。
市の助成金がきく病院で、電話でそのことを説明下さったので他の病院より安く避妊手術ができました。

その後、別の病気で受診した時も変わらず丁寧にして頂けました。
安心して任せられる病院だと思います。
とても優しい先生です イヌ 投稿者: ブロンズ540 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院は名古屋市中区と市の中心部にある住宅街にあります。
病院の前に駐車場があり、車で来る人が多いです。
先生はとても優しくて穏やかないい先生です。
病院のスタッフさんもとてもいい人です。
ワンちゃん、ネコちゃんの里親探しもやっているので、引き取りに来られる方もいらっしゃいます。

我が家のワンちゃんは、毎月注射を打ちに行くのですが、痛いことをされるのに先生のことが好きなので喜んで病院に入っていきます。

ワンちゃんがリラックスして病院に行けるということはいい病院だと思い、もう何年もお世話になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
親切な先生です イヌ 投稿者: 雨宿り910 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
最初に健康診断で行ったときに、先生が丁寧な説明と肛門絞りを実演してくれたり、図鑑みたいな本で去勢について詳しく教えてもらえました。

他の人が言われている待ち時間が少しかかるのは一人一人丁寧な説明をされてるからだとわかりましたし、急な時以外はちょっと遠いけどこちらの病院に来たいです。

受付の人も動物好きっていうのがわかりますし、対応も優しい感じで分かりやすいです。

うちのワンコも先生のことが大好きみたいなので、健康診断に通ってみようかな。

2回目は犬が血を吐いたので慌てて行ったんですが落ち着いて診察されて注射をしてくれました。

犬もそれほど痛くなかったのか一回鳴いたぐらいでそのあとも先生に、甘えるようにスリスリしていっていたので私も安心しました。

他の病院では先生に対して近寄らないのに清水病院では自分から近寄るので不思議です。

他の病院と比べるとここが一番うちのワンコには合ってるみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
病名 健康診断 ペット保険 アニコム
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
便秘気味の犬の治療を迅速にしてくれた イヌ 投稿者: たんぽぽ子ちゃ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
犬の診察に行ったのですが、ずっと便秘気味で、ずっと元気がありませんでした。
出てもすこし緩い糞が出てしまうし、食事を変えたりしても結局改善しませんでした。

動物病院は今まで行った事がなかったのですが、連れていく事になりました。
混んでいるのかなと思ったのですが、すんなり呼ばれたので良かったです。
スタッフさんもすごく親切でしたし、色々わからない事はすぐに対応して教えてくれたので良かったです。

治療やお薬もすぐに効いたみたいで、便秘の改善にもなりましたし、2~3日ですぐに改善して元気な姿に戻ってくれたので本当に感謝しています。
先生もすごく優しい方でしたし、とても信頼できる方だなと思いました。
何かあればまた行きたいです。
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
迅速かつ正確な診断です。 ネコ 投稿者: Bouquet さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
受付時間を過ぎた診察にも関わらず、嫌な顔一つせず、対応してくださいました。

医療設備が備わっていて、エコーの画像を見ながら飼い主の不安を消してくるような詳しい説明をしてくださいます。

獣医 1人に対して、3人以上の動物看護師が常勤していますので、1人は薬の調合、1人はペットの看護と手厚くケアしてくださいます。

動物看護師へ矢継ぎ早に指示を飛ばされて、注射が用意されたと思ったら、あっという間に注射が終わっていました。

おおやぶ動物病院の前に通院していた 病院 とは 信頼関係を結ぶことが出来ず、獣医 そのものに対する信頼も崩れかけていました。

名獣医 あり、ヤブ獣医 あり と獣医も色々で、ペットにもセカンドオピニオンが必要だと実感しました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石 ペット保険