口コミ: 名古屋市港区の動物病院 62件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市港区の動物病院 62件(8ページ目)

愛知県名古屋市港区の動物病院口コミ 62件の一覧です。

中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
腕は確かです ネコ 投稿者: sissy さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2015年11月
以前、少し辛口なコメントを書いたので文章を訂正します。

まず、院長先生ですが、非常に腕は確かです。

何十年か前に犬を飼っており、出産や、その他病気でお世話になりました。

最近は猫を飼って、病気になってしまったのですが、とても的確な診断や処置をしてくれます。
近所の他院では猫が嫌がって暴れたりするのですが、こちらの先生はどういうわけか猫の扱いが非常に上手で、暴れませんでした。

腎不全になり、食事を摂らなくなったので連れていったのですが、私がどれだけやっても猫が口を開けてくれないのに、ここの院長はいとも簡単に猫の口を開くことができました。口内炎かと思ってましたが歯が悪くなっており、すぐに適切な処置で抜歯してくれました。某、ひらがな3文字の他院では原因を突き止められませんでした。

ただ前にも書いたのですが、けっこう歯に衣着せぬ物言いをなさる先生なので、何かあればかなりストレートに提言されます。(素人が口出ししたり下手なことをするな、的な内容のことを言われたりします、正論だしもうちょっと別の言い方ですがそういう感じのことをハッキリ言います)

金額は、他院より若干高い気がしますが、それでも腕が的確なのでこちらのほうが良いと思いました。
ただ私は院長以外の先生に診てもらったことはありませんので他の先生についてはわかりません。

待ち時間等はどこの病院も同じく相応に混んでることが多いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6000円 (備考: 平均5-6000円がザラかと思います) 来院理由 元々通っていた
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
良心的で人気な病院 ネコ 投稿者: sissy さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金表がはっきりしているので安心です。他院でたいていは、料金表がそこまではっきり書いてないことが多く慣れるまで不安だったりしますが、ここはhpなどにもきちんと一覧があったと思います。

時間も夜までやってて、けっこう人気です。

対応は丁寧、聞きたいことがあればしっかり質問すると、しっかり答えてくれます。
治療だけでなく、その際に相談したりしてもきちんとアドバイスしてくれます。

今回は猫の口臭のことと、引越しについてのアドバイスを頂きました。

雰囲気はよく、明るく親切な感じです。とくにいやな思いをしたようなことはありません。獣医も何名かおられ、指名できると思うので、自分に合った先生を見つけるとよいでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
昔からある信頼の厚い病院です ウサギ 投稿者: あおねこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
友人が飼っている兎の調子が悪いとのことで友人宅近くのこちらを訪問。
別の友人数人から昔からあるこちらの病院はとても信頼が厚いということを聞いていたので安心してお邪魔しました。
治療院自体はこじんまりしていて待合室も広くないですが、色々な動物が診察に来ていて幅広い診療ができる病院なのだなぁと感心しました。
数回お邪魔しましたがいつも混んでいて待ち時間は長め。
それでも獣医師はベテランという感じでどんな質問にも答えてくれるし人見知りの激しい兎にしては落ち着いて診察を受けていたので動物ウケもいいのかなと思いました。
友人の兎は夏バテとのことで栄養補助食品のようなものを処方され、ミネラルを摂るために果物を多目に与えた方がいいとのアドバイスをもらいました。
それ以来調子は悪くないとのことで訪問していませんが、動物病院について話すとき比較的こちらの病院の名前が出てくるので有名なのかなとも思いました。
お近くの方は行かれるといいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 夏バテ ペット保険
当知動物病院 (愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
2年程前に、我が家の犬の子宮に水が溜まり摘出手術をして頂きました。

その際、乳腺に腫瘍があるとの事で同時に手術して頂き、犬の体への負担も少なく済みました。

手術前の検査結果の説明や、手術の説明もわかりやすくして頂き、こちらの疑問や質問にも時間をかけて丁寧に答えて下さいました。

術後のアフターケアもわかりやすく教えて下さり、安心して受けることができました。

動物看護師の女性スタッフも、人馴れしていないうちの犬でもテキパキと扱って下さり、注射などもあっという間に終わります。

病院自体は大きくなく、待合室は8人くらい座れる程度です。

診察室は綺麗に整理されており、見るからに清潔です。

私が行く時は、それほど混んでおらず、待っても30分程度です。

受付の方も感じの良い方で、手術の予約などもスムーズに取れるので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮粘液症 ペット保険
ウィズ・ドッグ港本店 (愛知県名古屋市港区)
トリミングのついでに診察OK。 イヌ 投稿者: ramram358 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
ウィズ・ドック港本店(トリミング・ペットホテルのお店)の中にあるので、診察時間に合わせて予約を入れれば、トリミング後に混合ワクチン接種やフィラリア症予防薬やノミ・ダニ駆除薬を処方してもらえるので待ち時間のストレスも無く助かります。
夜は20時まで、土日・祝日も診療していて便利です。
フードやグッズの販売、セルフシャンプー、エステ、トレーニング・しつけ教室もあります。
店の前に10台くらいの駐車場あり。(今まで満車だったことは無し)

今回は、トリミング中に耳の中が少し赤い事にトリマーさんが気付いて教えてくれたので急遽診察してもらい大事に至りませんでした。
とても優しい先生ですし、スタッフの方たちも皆さん明るく親切です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく