口コミ: 蒲郡市の動物病院 14件

愛知県蒲郡市

ポンタ さん
2023年02月投稿

親切 安い

( 平岩動物病院 、愛知県蒲郡市 )

昔からの病院で 派手ではありません
でも 腕は確かかと 思います
年一回の健康診断に行ってます ニャンズ2です 前のニャンは 腎臓をやられて とても可哀想でした でも 仕事行く前に 一週間 早くてもいいからと 7:30に わざわざ点滴してもらいました
本当に地味ですが 蒲郡では 1番かと…思います 予約がきくので 大変助かります
また 急病時でも 嫌な顔ひとつされず ちゃんと 診察してもらいました
人間と比べたら 診察代は 自由なのですが
他病院とくらべたら 納得する金額です

平岩動物病院
2021年05月
循環器系疾患
吐く
慢性腎盂炎

わんさん さん
2023年01月投稿

良かった!

( 動物愛護病院ココロ 、愛知県蒲郡市 )

こちらで併設されているペットホテルに2泊利用したことはあったのですが、その時の対応がとても良かったので通院もさせてもらいました。便がずっと緩かったので風邪なのか、下痢なのか、なかなか治らないのでもっと違う病気なのか心配して通院させてもらいました。丁寧に見てくださいます。オススメです。電話の対応がとても良かったのです。スムーズに診察することもできました。皆さん優しく対応されるのでオススメです。駐車場はちょっとわかりにくかったです。

動物愛護病院ココロ
抗生物質

Moka さん
2014年05月投稿

親切な先生に感謝

( 井口動物病院 、愛知県蒲郡市 )

初めての動物病院で緊張していましたが、先生方や看護婦さんの印象がとても良くて安心できました。

おしっこの色が少し赤みがかっていたので相談してみたら、膀胱炎かもしれないとのことで検査していただきました。おしっこから石や細菌は出てこなかったそうです。その後、先生に特発性というストレスなどによるものだと言われ、ストレスを緩和するお薬を処方してもらいました。

先生にストレス緩和の効果があるごはんを紹介されました。それに加えて、膀胱に石を作ってしまうのを予防する効果もあるそうなので、今後のことも考えて、このごはんにすることにしました。

この病気は再発してしまうことが多いそうですが、現在はお薬がなくてもごはんだけでおしっこの状態も良くて元気に遊んでいます。
これからも、こうやってお薬に頼りすぎないで健康に過ごしていけたら理想だと思ってます。

他にも、トイレや爪とぎなど上手な猫の飼い方もたくさんアドバイスしてくれました。とても親身になってくれる病院で通いやすいので、これからもこの病院でお願いしたいと思ってます。

井口動物病院
2014年01月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎

you50327 さん
2012年02月投稿

一見するとごつい先生ですがとても優しいです

( かんだ動物病院 、愛知県蒲郡市 )

6年ほど前から予防接種フィラリアの予防薬など出してもらっています。
行くたびに犬の健康診断などもやってくれとてもも助かっています。

うちの子はミニチュアダックスですが、ここの先生いわく限界サイズと言われ(7,7Kgあります)
とても体重管理が大事らしく毎回行くたびに体重管理もしてくれてます。
一時期耳が悪く見てもらったのですが点耳薬を処方してもらいすぐに治りました。今のところうちの子は大きな病気もないため、
医療技術、医療施設については分かりませんが普段の健康管理ではとても親切で説明も分かりやすく親切だと思います。
スタッフの方々は対応もよくフィラリアの予防薬なども電話で頼んでおけば、
頼んだ時間までに間に合わせてくれるので会計するだけでよく、時間もかかりません。

かんだ動物病院
予防接種
2012年09月
6400円 (備考: 混合ワクチン、フィラリアの予防薬代)

hanamaru0206 さん
2019年12月投稿

信頼できます

( 平岩動物病院 、愛知県蒲郡市 )

愛犬が足をくじいた時に朝イチで見てもらったのですが丁寧に状態を説明していただき、骨は折れていないようだからこのまま安静がいいと言っていただきました。
心配でしたが先生の言った通り2、3日で元どおり歩けるようになり、安心しました。過剰な手当てをしないところ、犬が本来持っている治癒力にまかせる方針であるところにも共感できました。
また診察料なども良心的で、周りでも通われている方が多いです。また何かあったらお世話になりたいと思っています。

平岩動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2019年02月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
捻挫