口コミ: 知多郡東浦町の動物病院 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 知多郡東浦町の動物病院 23件(2ページ目)

愛知県知多郡東浦町の動物病院口コミ 23件の一覧です。

外山動物病院 (愛知県知多郡東浦町)
心臓病でお世話になりました イヌ 投稿者: ピアニー538 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
痰がからむような、吐きそうで吐けないような症状で、先生に相談したところ、心臓のお薬をはじめることになりました。
以前の診察で、心臓から雑音がきこえるとのことで初期の心臓病と診断されており、当時は全く元気でいつもと変わらなかったのですが、年齢とともに進行したみたいです。
事前に病気の説明をうけていたので、スムーズに治療に入ることができ、若返ったように元気になりました。
しかしながら、年齢とともに薬の種類が増えたり、肺に水がたまって、集中治療室で入院させてもらったり、いろいろあった人生でしたが、最期の最期まで丁寧にみてくださり、家族ともども大変感謝しております。

時間外に、呼吸が速くなって食欲が急になくなったさいにも、先生が手術中にもかかわらず、看護師さんが集中治療室にいれてくださり、親切な対応をしてくださりました。
最期まで有難うございました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
犬猫以外の動物も対応してくれます。 モルモット 投稿者: グランディフロイス341 さん
投稿時期: 2015年09月
モルモットを飼育しているので、普段通っていた動物病院ではそのような小動物の診察はできないといわれてしまい、犬猫以外の動物も診てくれる病院とのことで受診しました。
初めての病院だったので少し緊張していたのですが、かわいい女の子のゴールデンレトリーバーが出迎えて(?)くれて癒されました。病院内で飼われている子だと思いますが、とても人懐こくおとなしい子です。
受付の方も優しく対応してくださるので安心です。
診察の方はモルモットという小さくてあまり飼育されている方も多くはないと思う動物な上、難しい処置が必要だったので断られることを覚悟していたのですが、非常に丁寧に治療をしていただくことができたので大変感謝しています。
イオンの中にある病院なので多少混雑はしますが、小動物を診てくれる病院を探している方は一度受診されてみるといいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
エキゾチックアニマルさん チンチラ 投稿者: Caloouser67898 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
もねさんは、犬猫だけではなく
エキゾチックアニマルさんも
診てくれてとても良かったです。

病院も全体的に明るくて
雰囲気も良いです。

今まで、チンチラさんと
フクロモモンガさんを
診てもらったことがありますが
説明も分かりやすく
処置もとても良かったです。

初めて行った時に、
不安だったのですが
大丈夫ですよと優しく
説明してくれたのが
とても印象に残っています。

先生がブログもしていて
ブログに処置の様子が
書かれていて、
勉強にもなります。

フクロモモンガさんは
1度ブログに載りました(笑)

病院はイオンに併設していて
行きやすいし
分かりやすいと思います。

病院のすぐ外には少し
広いスペースがあり
病院に来たわんちゃんが
よく散歩しています。

エキゾチックアニマルさんは
なかなか診てくれる病院が
少ないので、もねさんは
本当にオススメです。

予約なしでもすぐに診てくれて、
時間外や直ぐに行けないときは
電話でも対応してくれるので
安心できます。

家から少し遠いですが、
先生の人柄も良く何かあったら
ここへ通うようにしています。

(フクロモモンガさん)

(チンチラさん)

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察料1000) 来院理由 元々通っていた
骨折をしたとき ウサギ 投稿者: 山田トム(仮) さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年07月
*文章ぐちゃぐちゃですいません、、、

うさぎを飼いはじめて一か月~二か月くらいしたときに様子を見たらケージの中でじっとしていて動かそうとしても動かず。
朝ごはんもいつもなら勢いよく食べに来るのにまったく動かず、、、
おかしいねと家族と話して、病院に行きました。

病院に連れて行って先生に診てもらい、
レントゲンなど細かく調べてもらったら竹のように鋭く斜めに折れていて骨の先端が肉を割いて少し見えた。とのこと。

骨折の手術方法は大きく分けて二つあり、一つはボルトなどを差し込み、固定させる
もう一つはドリルのようなもので鉄の棒を数本貫通させ、骨が安定するのをまって、安定したら抜く。
というもので、ウサギの骨は骨密度がとても低く、もろくて一つ目の手術は難しいかもということで二つ目の手術をしてもらいました。

手術後は傷口をなめないように、雑菌が入らないように固定するテープのようなものでおおわれていました。あと、なめないようにエリザベスカラーの着用。(通院はこの傷口を保護しているところの交換、消毒をしてもらっていました)
*エリザベスカバーしていても保護しているテープ何回も噛み千切られ、あわてて病院にいくこともしばしばありました。。。

長文になってしまいましたが、先生の説明はいろいろ例えを出していただいたり、とても分かりやすかったです。
そして何より対応が素晴らしい!(^^)!
会話をしていて本当に動物が好きなんだなと、思う節もあったり、看護の先生も対応がよく、本当にいい病院に出会ったと思っています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 運動しない
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 200,000+診察代円 (備考: 手術を必要としたため。) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
外山動物病院 (愛知県知多郡東浦町)
診察が丁寧です ネコ 投稿者: しっぽ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
先生は診察が丁寧で、飼い主の話もじっくり聞いて下さいますので安心してお話が出来ます。病気についても、分かりやすく説明して下さいます。
よく勉強もされていらっしゃると思います。
院内も清潔で、看護師さん達も明るくて感じが良いです。
以前は犬を診て頂いておりましたが、
現在は、猫を10匹ほど診て頂いております。
胃炎、口内炎、心臓病、腎不全などです。他に地域猫のケガ、避妊、去勢や、
ワクチン接種でお世話になっております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険