口コミ: 三重県のイヌの呼吸器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌの呼吸器系疾患 9件(2ページ目)

三重県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

川瀬動物病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年07月
昔からある病院で、近所の方も少し遠くても通っているという位、口コミが良かったので、我が家もこちらでお世話になっていました。
少しやはり距離があるので、現在は近所でお世話になっているのですが、先生も受付のお姉さんもとても親切です。
よくありがちな、たんたんとする説明ではなく、なぜそうなったか、の「なぜ」を分かりやすく説明してくれるのと、先生が穏やかな方なので、聞きやすいです。
診察室は個室ではなく一箇所で、受付のお姉さんがいる場所も壁も無く繋がっている為、待合室で、受付の窓から中の診察中の声が聞こえて来ます。
特にプライバシーを気にする場合を除いては、スタッフも感じが良いし、先生も年配ですが診断は良いので、お勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
愛犬の命をすくってもらいました イヌ 投稿者: いも さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
過呼吸になり意識がなくなり舌も真っ青になりもう死んでしまうかも。と思った我が家の愛犬を先生に救っていただきました。2日ほど入院しましたが今夜が山場かもしれませんと電話があり向かうと私たちの顔をみて見る見る回復していったのを今でも思い出します。
つねに人気の病院で混み合ってますが、今でもお薬をもらうために定期的に通院しています。受付のかたはすこし冷たい印象ですが、先生はとても的確な処置をしてくれますしアドバイスをしてくれるので助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 150000円 来院理由
野口動物病院 (三重県松阪市)
対応力、安心感〇 イヌ 投稿者: たいしゃ567 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
感謝です。

12年かかりつけていた病院がありましたが、原因がわからず、💉抗生剤注射とサプリ的なものですまされ良くならず悩んでセカンドオピニオン模索中、迷走してました。そんな折、祝日初めて発作みたいなのがおき祝日に診療している以前から気になっていたこちらの病院にお世話になりました。

適切な処置をしていただき、愛犬の状況、今後のこと色々考えて治療していただきました。
説明も丁寧できちんとワンちゃんと向き合いながら方針を考えてくれているというのが伝わるので安心できました。
ただ情報化社会、現在のお薬代が高くこの先不安はありますが、命にはかえられない、、、

それでも、近郊にお住まいで、今もし原因がよくわからず、今の動物病院に疑問があれば是非意見を求めたい、できる限りのことはしてあげたい、と悩んでいる方にはオススメしたい動物病院です。

いい意見ばかり採用せず載せていただければ幸いです。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
くまひげ犬猫病院 (三重県伊勢市)
優しい印象の先生 イヌ 投稿者: erico さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
先代犬からお世話になっています。
長年、お世話になっているという事と、大変に優しい印象の先生なので受診していました。
高齢の愛犬に腫瘍を診て頂いていましたが、投薬治療のみです。
もう少し外科的な治療など効果的な治療を求めていましたが、して頂けませんでした。
しかし、非常に経験も豊かで、お話を良く聞いてくださいます。
特にどのようなフードを与えればよいのか等は具体的にアドバイスをしてくれます。
スタッフの方は女性が一人いらっしゃいます。
その方も優しい印象を受けました。
料金も良心的です。
定期検診やワクチンなどには安心して受診が出来ると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腫瘍 ペット保険