口コミ: 大阪府のネコの歯と口腔系疾患 32件

大阪府

ニャンポコー二等兵 さん
2023年03月投稿

ペットの歯の治療をしてもらえます!

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

飼い猫の歯が割れて落ちてきた。歯が抜けたのではなく、歯が割れたというか、折れたというか。
それから、猫が明らかにご飯を食べにくそうにしているし、ご飯を食べる量も減りました。
 友達に相談したら、東大阪市にあるペットの歯の治療をしている「おおにし動物クリニック」を勧めてくれました。
 ペットの歯石取りだけではなく、虫歯や、折れた歯の治療などの治療も出来るとの事だったので、行ってみました。

★落ち着いた感じの待合室に、受付事務さんもとても落ち着いていて、とても丁寧に受付をしてくれました。
★先生は、猫の症状、どうして歯が折れたか等しっかり聞いてくれ、猫に対しても優しい口調で丁寧に口の中を診てくれました。
★看護師さんも優しい口調で、しっかり保定してくれてたので、ビビり猫だけど、ビビる事なく、大人しく診察がうけれました。
★歯の治療になるので、全身麻酔による診察なのですが、全身麻酔によるリスクもしっかり説明してくれてからの治療で、始終安心できました!
★折れた歯をくっつけたので、猫自体も痛くないし、口の端からカリカリがこぼれず食べれているので、治療して良かったです

おおにし動物クリニック
2023年03月
1時間〜2時間
切歯破折

サキシフラガ536 さん
2022年11月投稿

とても良い先生です。

( 中島獣医科医院 、大阪府松原市 )

2匹の猫の体重減と歯石でお世話になりました。
医療の知識も豊富ですし、安心して診察していただけます。やさしい先生だと思います。
症状についての説明もわかりやすく解説していただけます、先生に診てもらってるだけで安心できます。
1匹は食欲もでて血液検査で今のところ腎臓も悪くなくてほっとしました。先生がとても明るく楽しいので、暗い飼い主も明るい気分になり帰ることができました。こんな先生は今では少ないと思います。
これからもお世話になりたいです。

中島獣医科医院
2022年09月

くこちこ さん
2020年07月投稿

ありがとうございます

( ペットクリニックフー 、大阪府枚方市 )

いつも、的確な診断と治療をして頂いています。
他の病院では、たくさん検査がありましたが、本当に最小限しか
されません。
すぐに治療が始まって、先生の言う通りの経過を辿り、回復していきます。

豊富な経験と優れた判断力をお持ちなのだと思います。

八幡で開業されていた時に友人に紹介して貰ってから、ずっとお世話に
なっています。

これかも、宜しくお願いします。
抜歯して頂いた茶々は、食欲もでて、日々、元気になっています。

ペットクリニックフー
2020年07月
口内炎

猫民 さん
2019年01月投稿

猫の口内炎

( 都島本通りどうぶつ病院 、大阪府大阪市都島区 )

5歳♀猫に口内炎で半年程、他の医院で通っていました。対処療法で薬が切れると痛がります。口内炎に特化した病院はないかとインターネットで検索したらヒットしたのが都島本通り動物病院でした。口内炎で抜歯の手術の画像が載っていました。早速、行ってみると「治療方針は内科的療法の投薬と外科的療法の抜歯手術があると説明されました。投薬をしてみて様子を見て治らなければ根本治療の抜歯を考えましょう。抜歯をしても治る率は50パーセント。猫は歯がなくても歯茎の力でカリカリの餌を噛んで食べれる。」と言われました。説明も分かりやすかったです。まだ、外科的治療の抜歯手術の結論は出してませんが、「麻酔に耐えられる若い内に手術をするのも一つの方法」と言われました。信頼のおける病院です。

都島本通りどうぶつ病院
2019年01月
口内炎
ステロイド

kanshiya1014 さん
2018年05月投稿

お世話になります。

( ゆたか動物病院 、大阪府高槻市 )

飼い主都合で移動を繰り返した高齢猫。去勢以来17年ぶりの病院でした。
不安と緊張でしたが、先生は気になる症状をしっかりきいてくださり、とてもわかりやすく説明いただきました。
無理な検査を進められる事もなく1ヶ月後の様子を見てみましょうと言っていただき、猫の負担を最小限にできた事に安堵しました。高齢猫なのでこれからどう過ごしていくのか…ゆたか動物病院さんにお世話になりながら残りの時間を大事に過ごしていく覚悟ができました。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。

ゆたか動物病院
2018年05月