口コミ: 大阪府のネザーランドドワーフ 25件

ネザーランドドワーフ

だいふく さん
2021年07月投稿
ウサギ

うさぎを診ていただきました!

( CoCo動物病院 、大阪府寝屋川市 )

うさぎの蟯虫の駆虫と、爪切り健康診断して頂く為に初めて行きました!
しっかり説明もして頂き、先生も優しくて相談も聞いてくださりとても良かったです。
待ち合い室も小動物と犬猫が分かれていました!
開院したばかりでとても綺麗だし、朝から夕方まで開いているので診ていただきやすいなと思います。裏に駐車場二台あり、満車でも隣にコインパーキングもあるので駐車場の心配も無いかなと思います。また何かあればお世話になります!

CoCo動物病院
2021年
寄生虫
蟯虫症
4730円 (備考: 爪切り、健康診断、薬、初診料)
投稿日: 2021年11月08日

返信が遅くなりましたが、評価していただきありがとうございます。その後お腹の虫はでてきていないでしょうか?
またなにかございましたらいつでもご来院ください。爪切りもお待ちしております。

まんまみーや さん
2021年06月投稿
ウサギ

うさぎの右前足の骨折の治療でみていただきました

( 大阪動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。

大阪動物医療センター
2021年01月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
四肢の骨折

あや さん
2021年06月投稿

ありがとうございました

( 藤沢台動物病院 、大阪府富田林市 )

二週間前ほど前から、うさぎの体調が安定せず、診察をして頂きました。
少しよくなっては悪くなりの繰り返しで不安な気持ちから、色々な病院をはしごしていたのですが、「それは良くない」と先生がきっぱり言って下さいました。
「強制給餌を粘り強く続ければ、必ずよくなるから頑張りましょう」と言って下さったので、
非常に気持ちが楽になりましたし、質問などにも丁寧に答えて下さいました。
受付のスタッフの方も非常に丁寧な方でした。

藤沢台動物病院
2021年
食欲がない
他病院からの紹介

あや さん
2021年05月投稿
ウサギ

今回もお世話になりました。

( 千代田動物病院 、大阪府河内長野市 )

最近、一緒に暮らし始めたうさぎがここ2.3日、食欲も落ちており元気がなかったため、心配になり受診しました。先代のうさぎも長期に渡って、お世話になっていた事もあり、今回も千代田動物病院さんに即決でした。看護士さんも先生もいつも親切にして下さり、診察の際もじっくり時間をかけて話を聞いて下さるので、安心できます。土日祝はお休みの病院も多い中、千代田動物病院さんは午前中診療を行って下さるので、本当に助かっています。今後とも宜しくお願い致します。

千代田動物病院
2021年05月

hyde さん
2020年08月投稿
ウサギ

ウサギが眼振とうっ滞になりました

( 同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) 、大阪府大阪市北区 )

ウサギ3歳になります
前日の夕方より眼振が始まり、朝まで様子を見ていましたが全く動かなくなり、食事も出来ないまま朝を迎えました。定期検診を受けている病院に電話しても「予約がいっぱいで診れない」との事であせっていましたが、こちらに電話したところ快く「お待ちしてます」との返事を頂き少し待ちました。
院長先生がよく話を聞いてくれて、点滴・抗生物質の注射をしてくれて今は落ち着いています
本当に感謝しています。救急で診てもらえる事が一番有難いと思いました

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター)
2020年08月
眼科系疾患
目が左右に揺れる
眼振とうっ滞
11770円 (備考: 保険が8001円 実費3760円)