口コミ: 大阪市西淀川区のネコ 7件

大阪府大阪市西淀川区

ラコン さん
2018年04月投稿

感謝しています。

( レジル動物クリニック 、大阪府大阪市西淀川区 )

生後10日程の子猫を保護した時、排泄物が水のようでミルクも拒否したため、近所の色んな病院に電話をしましたが、連れてきても何もしてやらない。生存率は低いなどと拒否されていた中、レジルの先生だけが、すぐ連れてきて!と言って下さりました。
診察後、まだ子猫だから薬は薄めて少しだけ飲ませると方法を丁寧に教えていただき、保護猫とゆう事でカルテ代と薬代だけで診察代はいらないと仰ってくれました。
その後二週間にわたり薬を飲ませ通院をして元気になりました。
途方にくれていた中で本当に助かりました!
今でも何かあればすぐ電話をして相談や来院させていただいてます。

レジル動物クリニック
2018年
下痢をしている

Caloouser54008 さん
2015年02月投稿

丁寧な診察でした

( レオ動物病院 、大阪府大阪市西淀川区 )

飼い猫が長い紐を飲み込んでしまい、ご飯も食べずに元気がなくなってしまったため受診しました。
猫を飼い始めてから初めて動物病院を受診しましたので、勝手がわからなかったのですが、受付の方が親切に教えてくださいました。
先生は何人かいらっしゃるようですが、この日は比較的若い先生で、丁寧に診てくださり病状や検査についても細かくわかりやすくお話をしてくださいました。動物にとても優しく接しているのが印象的でした。
今回は日曜日の診察開始時間に受診したので待ち時間は少なかったですが、診察を終えて待ち合いに出てくると何人か待ってる方がいらっしゃったので、曜日や時間帯によっては待ち時間がある場合もあるのではないかと思います。

レオ動物病院
2013年12月
食べ物でないものを食べる

ペイトンドリ さん
2018年11月投稿

丁寧で安心

( レジル動物クリニック 、大阪府大阪市西淀川区 )

別の病院からこちらに変更しました。
先生の知識も豊富で前の病院で原因不明と片付けられてた病気をすぐに解決してくださいました。結果その症状は手遅れでしたが、依頼安心してお願いしています。

待合室はきれいでにおいもさほど気にならない程度です。

一つ、レシートが一括でいくら、と出てくるので、他の病院のように検査がいくら、薬がいくらとわかるように明細をつけてほしいです。高くはないのですが、いろいろ考えてしまいます。

レジル動物クリニック
ネコ 《純血》
2018年10月
看板で知った

山猫072 さん
2016年05月投稿

とても腕のいい先生です。

( 松本動物病院 、大阪府大阪市西淀川区 )

我が家の歴代の犬猫ともに数頭見ていただいています。
わかりにくいと思われる口の中の病気や内科的な症状も見抜いていただき天寿を全うした猫が何匹かいます。本当に老猫ながら長生きできたのは先生のおかげだと思います。

病状の説明はとても詳しくして頂けるし、とてもハキハキしているのでわからないところはこちらからも聞きやすい先生です。受付の方も皆さんとてもフレンドリーなので行きやすいです。

ただいつも休診日前や夕方はそこそこ待たされます。小さな病院なので待合室で立つことも…。人気の病院だと思うのでそこは仕方ないかな、というところです。駐車場も近隣に提携していらっしゃるところがあるので車でも行けるところがいいと思います。

松本動物病院
歯と口腔系疾患
食欲がない

Caloouser65103 さん
2015年06月投稿

良い先生でした

( ひぐち動物病院 、大阪府大阪市西淀川区 )

拾った子猫の健康チェックをしてもらうために来院しました。
その子は家で飼うことになりましたが、猫を飼った経験がなくとても不安でした。

初めて猫を飼うことを先生に伝えると
「この子は歯が生えているからミルクじゃなくて子猫用のご飯をあげて下さい」と教えてもらい、他にも用意した方がいいものやワクチンのことなども教えてもらいました。

そして念のためにと子猫でも使えるフロントラインを付けて頂き、サービスで糞便検査もしてもらいましたが、その結果は異常はみられないとのことでした。

しかし、軽く風邪を引いていると言われ点鼻薬を処方され指し方を実際に指しながら教わりました。

お会計の際には、看護師さんが揃えた方がいいものを再度説明してくれ、
フードの試供品も頂きました。

とても親切で話しやすい先生でしたが、待ち時間が少し長いかなっと感じます。
獣医師がお一人のようなので仕方ないとは思いますが。

雑誌やDVDをつけていて退屈ではないのですが、ふとまだかなぁと思ってしまいます。

ひぐち動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年06月
約3000円 (備考: 初診料、フロントライン、点鼻薬込)
点鼻薬