口コミ: 大阪市城東区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

大阪府大阪市城東区

シルバーグレイ696 さん
2023年05月投稿

話し合えます

( 城東鶴見どうぶつ病院 、大阪府大阪市城東区 )

猫が膀胱炎になってしまい治療中です。
治療方法について納得いくまで話し合えますし、話を聞いてくれます。
低料金を売りにしているような動物病院ではないので、
料金にこだわる飼い主には不向きですが、
ペットの飼い方や治療などに、こだわりがあり、
納得して理解できる治療を望む方にオススメします。
例えば治療費の予算は10万円なので、10万円以内でできるだけやってあげたいとか
家で最後を迎えてあげたいので家庭でできる治療にしたいとか。
予約できるので、予約してから来院したほうが、
じっくり話し合えていいと思います。

城東鶴見どうぶつ病院
2023年05月
尿の色がおかしい
特発性膀胱炎

Caloouser67589 さん
2015年07月投稿

飼い主の都合も考慮してくれる病院です

( 城東みなみ動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

以前は別の動物病院でお世話になっていました。
愛猫が腎不全と診断され毎日の点滴を薦められましたが、
自宅輸液は推奨していないとのことで、
毎日の通院・毎月10万円ほどの負担は一人暮らしの私には時間的・金銭的余裕がありませんでした・・・
愛猫には長生きしてほしい、しかしこのまま通院すれば経済的に破たんするのは時間的問題と悩んでいました。

そこで、セカンドオピニオン先で出会ったのがこちらの病院です。

転院を前提としたセカンドオピニオンということで何件か動物病院を回りましたが、
一番熱心に、現状ある検査結果に目を通し、今後必要な検査や治療方針を話して下さいました。

自宅輸液を推奨しているわけではないが、許可している。
「腎不全で日々の輸液が必要な患者にはこちらから自宅輸液を提案している」
との話でしたので、こちらの病院でお世話になることに決めました。

以前の病院では時間的・経済的に週2回しか輸液することができませんでした。
しかし、輸液バッグ・ライン・針等の実費で自宅輸液可能となったため一日おきに輸液でき、
愛猫の具合もかなり改善したように思います。

費用的にも以前の病院より良心的で、
生涯治療が必要な腎不全の猫の飼い主にとっては未来が明るく感じられました。

腎臓用療法フードもamazonより安く購入できるものもあり助かっています。
ペットホテル(猫)は相場より高いと思います。

先生は若く熱心で検査結果等は悪くてもかなりはっきりおっしゃる先生だな。という印象です。
治療・処置等は奥の処置室で行われ、飼い主は待合室という形なので、
どういった治療が行われているか不安に思わなくもないですが、
集中して治療に専念していただける環境だと思っています。
スタッフの方も2度目の受診の際でも、顔を覚えていて声を掛けてもらい信頼感に繋がりました。

診療明細書も薬品名・検査項目等かなり細かく表示されています。
待合室は小さめですが、それほど待たされたことはありません。

動物のために最善の治療はもちろんですが、飼い主の都合等も考慮して下さる病院です。

城東みなみ動物病院
2015年07月
慢性腎不全

sunjya さん
2015年01月投稿

臨機応変な対応に感謝

( ネオ動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

家でねこを飼い始めてから亡くなるまで18年間、お世話になった病院です。
うちのねこちゃんは、元々怖がりで人見知りをするんですが、特に病院は大嫌いでネオさんに行くときは道中からず~~っと鳴いていました。
診察も暴れるので先生・看護師さんも大変だったと思います。でも、いつも笑顔で迎えてくれて、「今日のご機嫌はどうかな~~?」と声をかけてくれました。

そんな暴れん坊で病院が大嫌いなうちのねこちゃんが、高齢になり、病気になってもう手術するのも難しくなった時は、病院に行くと興奮するので、家へ往診に来ていただきました。
薬のあげかたも丁寧に実践して教えていただき、お家で酸素をあげれるように酸素ボンベをレンタルさせてくれたり・・・

最期の瞬間までほんとに温かな対応をしていただきました。

女性医師のみで、とても女性らしい気配りのある病院だと思います。

ネオ動物病院
5,000~10,000円

白655 さん
2015年10月投稿

分かりやすい説明

( きど動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

飼い猫のおしっこが出なくて近くの動物病院へ通うものの、注射をするだけでも噛まれるからと毎回麻酔をされて、診断も結局病名が分からず、私も飼い猫も不安でした。
ちょうど友達に相談したところ、少し先にいい病院があるよ、と聞いて行ってみることに。
院長先生に診てもらったのですが、図鑑を見て説明してくれたり、おしっこが出ない原因を紙に書いて説明してくれたので、病気がよく分かりました。
入院をした時には、電話で様子を伝えてくれたり、夜も何時間かに一度様子を見に行くそうなので、安心して預けられました。
入院の間にお世話になった先生には飼い猫もよくなついているようです。
注射で噛んだりもなく、おかげで麻酔をかけずに済んでいます。
受付の方も、飼い猫の名前覚えててくれたりして、対応はとてもいいです。
ただ、きちんと調べてくれるので、治療費はかかりました。

きど動物病院
2015年09月
尿の量が異常に少ない

2.5
にゃんぺ さん
2017年05月投稿

普通の動物から、珍獣まで★笑っ

( きど動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

前は、小さい規模でやってらっしゃったのが、久しぶりに行くと、近くに大きな病院が新しくできていて、そちらに移動されていました。

こちらの動物病院では、まさかのキリンや象まで見てくれるという、、、!さすがに連れてこられているのを見たことはないですが!笑っ

先生もお手伝いの方もきちんと対応してくださり、おしっこがでなくなっていた我が家のネコは少しでも楽になるよう注射や尿をとっていただいたりしてくださり、最後を少しでも緩和したりして診とることができたと、おもいます。

きど動物病院
2014年07月