口コミ: 大阪市阿倍野区のイヌの皮膚系疾患 4件

大阪府大阪市阿倍野区

さやか さん
2016年09月投稿

阪堺鉄道沿いの医院

( ファミリア動物病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

自宅の目の前の動物病院だったので何かあった際にはすぐに駆け込んでいました。男性の先生がお一人でいることが多く、レントゲン検査などもその場で行ってくれます。院内は少し狭く、3人ほど待てはぎゅうぎゅうになっていました。お土地柄からも、上品な方が多いのでマナーの悪い飼い主さんもいませんでした。大きなワンちゃんは、飼い主さん自ら外でお待ちになったりもしていました。駐車場はありませんが、阪堺電車(路面電車)の北畠駅を降りてすぐです。向かいにはトリミングサロンもあり、高級住宅街なので周りも落ち着いています。
犬の歯並びの矯正可能な医院についてお話しをされたり、治療にもお詳しかったです。耳の毛がはげてしまったのでホルモン系の検査をしてくださり、アレルギー対策のフードなども紹介してくれました。

ファミリア動物病院
2013年03月
脱毛する
不明
5000円 (備考: 毎回平均)

栗ママ さん
2016年06月投稿

話をよく聞いてくれます

( アース動物病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

まず、受付スタッフは、とても優しい方ばかりです。
凄い美人さんも居ます。
小さいですがまだ新しいので綺麗な病院です。
駐車場は2台分あります。
(最近1台から2台に増えました)

先生は、若い男の方で飼い主の話をよく聞いてくださって、1つ1つ丁寧に答えてくださいます。
ワクチンの種類の疑問などを問いかけても、ちゃんと答えて下さって、相談に乗ってくださいました。
その子その子に合った対応で、薬も無理強いしません。

犬猫のほか、ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類、鳥など色んな種類の診察をされます。

犬の避妊手術は、日帰り手術です。
犬にも負担が無くて良いと思います。
途中経過を見てもらって、抜糸しておしまいなので、費用も割と安く済みます。
診察の予約もネットで時間指定も出来るので、便利です。
時間外診療も電話で出来ます。

アース動物病院
イヌ 《純血》 ()
耳をかく
アレルギー性皮膚炎

ヨダザキ さん
2012年12月投稿

不思議な空間

( 岸上獣医科病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

飼っている犬が体を掻きむしっていたので連れて行きました。近所では評判がいいらしく、待合室は満員でした。待ち時間もまあまああります。
普段はよく吠えて近所迷惑になるくらいの犬なのですが、ここでは何故かおとなしくしていました。特に先生の前では非常に従順な態度でした。初対面の人にはなつかない犬のなのですが、獣医さんには不思議な力があるのかなぁと思いました。
獣医さんに塗り薬を塗られているときはおとなしくしていたのに、次の日に私が同じ塗り薬を塗ってやるとものすごくいやがりました。
塗り薬を塗ると掻きむしらなくなり、一週間ほどで赤みもおさまりました。ただ最後まで私に薬を塗られるのは嫌みたいでした。

岸上獣医科病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2009年07月
皮膚の色が赤い

ぬう さん
2012年04月投稿

若い先生が多い

( 岸上獣医科病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

チワワの子供が生まれたときに、母犬が心配するあまり尻尾をくわえて歩き回るので子供の尻尾が壊死しているようでした。
素人目にみてだめだなと思ったので、当時動物病院といえば岸上さんと聞いたことがあったので連れて行きました。
やはり人気がある病院なだけあって待っている人も多いし待ち時間もあります。でも先生や診察する
場所が多いのでそれほど気になる感じではありませんでした。担当の先生は若い男の先生でしたが、
的確な診断をしてくれ、尻尾はなくなってしまいましたが傷が化膿したりすることもなくきれいにふさがりました。
自分の犬のことでは言い分はなかったのですが、気になったのは、常連と見られるおばさんが、
診察後窓口から「ここの湿疹もきになるんやけどね」と言ったらその症状も見ずに、じゃあお薬だしときますね。
と軟膏を用意していた事です。
十年も前のことなので今はどうかわかりませんが、それをみて他の病院を探そうと思ったことは確かです。

岸上獣医科病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2001年08月
皮膚の色が赤い
5000円 (備考: はっきり覚えていません)