口コミ: 大阪市淀川区宮原の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区宮原の動物病院 12件

大阪府大阪市淀川区宮原の動物病院口コミ 12件の一覧です。

歯肉炎と口臭 イヌ 投稿者: ウサビッチ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
チワワ4頭の多頭飼いです。一番下の子の前歯二本のグラつきと歯磨きで血がでる、口臭についてみて頂きました。
歯の治療に力を入れてるとの事で、セカンドオピニオンです。
グラつきはやはり抜歯しかないとの事でしたが、先生も看護師さんも、とても対応良く、丁寧な説明でわかりやすく良かったです。
耳垢もよく出るので、調べて頂きましたら、マラセチアでした。薬投与でになりました、金額的にも納得のいく金額だったので、通う事にしようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
小動物のハムスターの診察でも丁寧でした ハムスター 投稿者: flandre さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。

(目の周りが赤いミルク)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1,296円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリルシロップ
大満足でした イヌ 投稿者: 白金570 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

先日、家を留守にするので、ワンちゃんをこちらに預けました。初めての利用で慣れるかどうか少し心配でしたが、5日間の留守中の様子もとても詳しく説明して下さり、ペットの日常に近い状態を保って、雨の中散歩もしてもらったり他にも大変大事にしていただきました。散歩友達からの情報でこちらを知りましたが、本当におすすめの病院です。今まで、旅行など長期の留守ができませんでしたが、今後は必要に応じて是非利用したいと思います。
親切丁寧 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月
五匹がお世話になってます!
残念ながら三匹は亡くなりましたが
二匹は今もお世話になってます‼
とにかく親切で丁寧な先生です‼
看護師さんも優しくて申し分ないです‼
これからもお世話になります‼
相談にもじっくりのって貰えて嬉しいですよ!
診療費もお安いと思います‼
これからもずっとお世話になりたいと思います‼
先生も看護師さんも気さくで話しやすい方たちでなんでも相談しています‼
近所に良い病院が無かったので本当に良かったと思います‼
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
丁寧です ネコ 投稿者: ジャックランタン903 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
親からはぐれた仔猫を飼っています。色々とネットで検索した結果家から歩いて行けることで選びました。去勢手術の時期などメールでの問い合わせにもすぐに丁寧な返事をいただき安心しておまかせできると思い手術はこちらで、と決めていました。その後下痢をしたので診察してもらい予防接種もお願いしました。その際に体格などみてもらい去勢手術の予約、手術をお願いしました。わかりやすい説明で何の不安もなくおまかせできました。医院はこじんまりと明るく落ち着いていられます。
先生や看護師さんも優しく丁寧でこれからも何かあれば安心しておまかせできると思っています。
病名 下痢 ペット保険
料金 7000円 (備考: 予防接種を含む) 来院理由 近所にあった