口コミ: 大阪市平野区長吉長原の動物病院 17件【Calooペット】

口コミ: 大阪市平野区長吉長原の動物病院 17件

大阪府大阪市平野区長吉長原の動物病院口コミ 17件の一覧です。

良い イヌ 投稿者: 木村 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月
他の病院から紹介で、こちらにお世話になりました。
受付の方は無愛想で流れ作業的な感じで少し嫌な感じする時もありますが…
受付の人に診て貰う訳じゃ無いので私はあまり気にしませんでした💦
たまたま担当になって下さった先生を2回目より指名して通院しておりましたので他の先生方には関わって無いのですが、最高の先生でした(^ ^)
話しやすく、アドバイスもわかりやすく丁寧に教えて下さり不思議な事に他の病院では震えまくっていた愛犬が全く震えず、何をされても嫌がらずにいた事にビックリでした(^-^)
本当にここの病院は 最高だと思いました(^ ^)
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ワンコに優しい。 イヌ 投稿者: 藤050 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
緊急手術が必要で他の病院からの紹介で通院する様になりました。
自宅からは10キロ位有りますが、とても信頼出来る病院です。
先生、看護師さん、受付の方、皆さん笑顔で迎えて下さるので、ワンコも超リラックスです。
土日祝も診察が有りますし、予約も可能です。
半日預かりも有り(9時〜19時)長時間のお留守番が不安な時にお願いしています。
診察や予防接種なども、その間にして頂けますし、預かりだけでもOKです。
おやつも預けて与えてくださいます。
病院なので、様子も見て頂けますし安心して預けられます。
診察は、徹底して診て下さいますので、検査によっては高額になる場合も有るので、先生に聞いた方が良いかと思います。
ペットがストレスなく通院出来るのが1番です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
料金 3250円 (備考: 半日預かり込み) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
膝蓋骨脱臼 イヌ 投稿者: あかつき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
膝蓋骨が脱臼したままずっと生活してたんですが
足が変形してそのまま片足で
あるくようになり、病院を受診しました
最初は触診で戻るか見て下さり
グレードが3なので手術をすすめられました。
心雑音もあったのでしかも
最初は変形が治らないんじゃないかと心配しましたが
麻酔についてもきちんと説明もあり安心できました。

変形した足をまっすぐに戻して(伸びた靭帯を縫い縮めて)
膝のお皿を戻して人口靭帯を入れる手術をしました
経過はとても順調です
7針ほど縫っていました
入院中も手厚く看護してくださり(看護日誌もきちんとありました)
先生もきちんと説明くださり
安心して預けることが出来ました
面会も予約したら随時あわせてくれ、
看護師さんも説明してくれます。
とってもよい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
救急で イヌ 投稿者: まぁまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
お昼に違う病院で予防接種をうけたあとに、待ち合い室に座る私のひざから、3才のチワワちゃんが、おちてしまいその時は何ともなかったのですが、夜に元気がなく、抱っこしたら、キャンキャンなくので、救急でみてもらうために電話しました。
夜間料金5000円が別途いりますが。といわれましたが、心配で仕方ないので、連れていくと、車を止めてわんちゃんを、そーと運んでいると看護師さんが、わざわざ、外にでてきてくれました。
その後、身体をさわり、レントゲンをとり、骨折など、異常はなく、昼間にすべった時におしりをうったとこれが、痛いから、さわられたら、泣くみたいですね。
3日もすれば、よくなりますよ。
と、色々と説明して下さり、私も、娘もパニックになってましたが、傷みの原因がわかり良かったです。
とても、良い先生でした。
昼間に行った病院も良い先生ですが、夜間料金を払ってでも、みていただけるので、ありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 おしりの打撲 ペット保険
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: オフィーリア453 さん
投稿時期: 2015年10月
犬の予防接種で来院しました。
待合室にて散歩が足りなかったせいか、犬が粗相してしまったのですが、受付のスタッフさんがすぐに飛んできて下さり、笑顔で「大丈夫ですよ」と対処してくださいました。
その後すぐに順番が来て診察室へ。我が家の犬は肥満気味で、フードの種類や量、他院にてヘルニアの手術歴があったため、体に負担にならない程度の散歩の時間の目安などをわかりやすく説明してくださいました。
他にも体に異変がないか触診もじっくりとして下さったり、とても丁寧な診察をしてくださるな、と感じました。
触診の結果軽い皮膚炎がありお薬を処方して頂いたのですが、その場での説明はもちろん、お会計の時に受付まで先生が出てきて下さり、更に詳しいお薬の説明をして頂き、最後までしっかりとケアが行き届いている良い動物病院に出会えたと、とても満足して帰宅出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る