口コミ: 大阪市中央区の動物病院 66件(3ページ目)

大阪府大阪市中央区

はちゃこ さん
2017年03月投稿
ハムスター

ジャンガリアンの出来物

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

以前飼っていたジャンガリアンの爪楊枝のような腕にできたイボが、どんどん大きくなるので、エキゾチックを診てくれる病院を探して、こちらにたどり着きました。
我が家のアイドルだったジャンガリアンのイボは、手術で除去して頂けて、あの細い腕に3針の黒い縫い糸が。
凄い器用だねって、旦那と感心しました。
ジャンガリアンはこの後、再発することもなく、無事に寿命まで生きてくれました。
担当は細野先生で、動物に対しての愛情を感じられる、素晴らしい先生でした。
腕もお人柄も良い先生でしたので、副院長に昇格されてますね。納得です。
またエキゾチックを飼うことがあれば、お世話になりたいと思います☆

中央動物医療センター
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2014年
しこりがある
30000円 (備考: 手術当日の費用です。病理検査代も含めた金額だったと思います。)

jaja さん
2016年07月投稿

何代にも渡って診てもらってます

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

ここの院長先生が阿波座の病院にいた頃から猫を診てもらってます。
元々、初代の猫が車にひかれていた時に手術していただいたのが最初で、
保護してからずっと治療をかねて、現在いる子も診てもらっています。

近所にいくつも動物病院はあるのですが(ちょっと離れている)、
他の病院で誤診だったこともここに連れてくると治る、という事が
何度かあったので、もう近所の動物病院には連れて行かずに
何かあったら、ずっとここで治療してもらっています。
夏・冬の旅行の際にはこの上の階にあるペットホテルを利用しています。

股関節粉砕骨折

チャイニーズ387 さん
2016年05月投稿
カメ

亀の剥離骨折

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

家で飼っていたクサガメが4階ベランダから落ちました。娘の不注意で蓋をちゃんと閉めてなかったからです。

慌てて助けに行くと背中の甲羅が剥げているだけで動いていました。“ 亀って甲羅が剥がれるとまずいんじゃ?”と思い、診察してくれる病院を探す事に。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少なく、何件電話しても無理です、診れませんと断られ続けて、やっと診ますよと言ってもらえた病院でした。

急いで亀を連れ、病院に行くと圧倒される位キレイな病院で驚きました。

先生は優しそうな男性の方で、レントゲンを撮ってもらい、甲羅の方は心配ありませんでした。時間と共に回復していくと。でも、胃の中に石の様な物が見えるので、食欲が無くなってきたり、元気が無くなってくる様なら手術して取り出した方が良いよと注射(食欲の出る薬)をして下さいました。

2、3日して、落ちたショックで食欲が戻らない様ならまた来てくださいと言われ様子を見る事に。

当日、次の日は食欲が無くて心配しましたが、その後は元気になりパクパクと食べてくれる様になりました!

一時は診察してくれる所がないのかと焦りましたが、良い病院に巡り合えました。これからは亀を診てもらえるので安心です。

腕も設備も確かな様ですし、エキゾチックアニマルの病気でお困りの方お勧めします!

中央動物医療センター
カメ (クサガメ)
2015年12月

2016年03月投稿
デグー

ありがとうございます

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

以前、瀕死のデグーを助けていただきました。
他の「小動物も診察出来る」とアピールしていた動物病院でも
全然駄目で、途方にくれていたときに
この病院を勧められ、藁にもすがる思いで行きました。

酷い状態のデグーを見ても、落ち着いてやさしく
しかも適切に治療していただき
飼い主の私も安心出来た事で、デグーの看病も冷静に
することが出来ました。

自分のペットが病気になって辛くない飼い主はいないと思います。
そんな飼い主を攻めたりする病院は意外と多いです。

そんな中、一緒に病気を治そうという姿勢を見せてくださり、
いたわり励ましてくれた先生にはただただ感謝です。

今また、新たなデグーをお迎えしすくすく育っています。
この子も絶対にこの病院でお世話になるつもりです。

中央動物医療センター
デグー (デグー)
2014年07月
食欲がない

ヒマリア685 さん
2016年02月投稿

心斎橋・難波・堀江界隈では一番信頼のおける先生です

( 心斎橋どうぶつ病院 、大阪府大阪市中央区 )

引っ越して来て、一番近くにある動物病院でした。
長堀通り沿いにあります。
心斎橋から徒歩圏内の便利な場所にあり、夜8時までやっています。

猫が元々風邪のような症状の持病を持っていたこともあり、子猫の頃は目薬や飲み薬を処方してもらっていました。
その後、グルーミングした毛が腸に溜まり、詰まってしまったときに手術をお願いしました。
(手術はこちらでは行わず、提携病院にて行い、術後の入院はこちら心斎橋どうぶつ病院となります)
手術前の血液検査からMRI、開腹手術となりましたが、何事も無く無事に終わり、大変感謝しております。
以前飼っていた猫が別の病院から戻ると、人を怖がるようになってしまったのですが、そんなこともなかったので、入院中も良くしていただいたのだと思います。

院長先生は口数少なく、頼りなく思われる方もいるかもしれませんが、こちらから聞いた事にはしっかり答えていただき、なにより確かな技術で信頼できる先生だと思います。

スタッフの方も優しく、親切にしていただき、人にもおすすめできる動物病院です。

心斎橋どうぶつ病院
2013年09月