口コミ: 大阪市中央区の動物病院 66件(6ページ目)

大阪府大阪市中央区

海老茶238 さん
2018年05月投稿
フィンチ

綺麗で待ち時間も少ない

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

小鳥の足の具合がよくなかったので、こちらにみてもらいました。
犬猫以外の動物をみてもらえるところはあまり多くないので、こちらの病院が近くにあってとても良かったです。
先生はとても優しくて扱いかたもとても良く、しっかりと状態を説明してくださいましたし、本当に動物が好きなんだなということを感じられる若い先生でした。
このぐらいであればすぐ元気になるでしょうということで、様子を見ていましたが、おっしゃる通りすぐに元気になりましたのでとても良かったです。
待ち時間も少なく、清潔で良い病院でした。

中央動物医療センター
フィンチ (ブンチョウ)
2016年

りなママ さん
2017年04月投稿

勧められて

( ナンバペットクリニック 、大阪府大阪市中央区 )

勤務先から近く 近所の愛犬家の方やサロンのトリマーさんにオススメされていた病院です。
自宅からはやや多いのとペット保険が他社なのとで足が遠のいてましたが、胃腸の具合がイマイチ改善しないのでナンバペットクリニックにつれていってみました。
先生がとても丁寧にジックリ診察してくださり
説明もわかりやすかったです。
もっと早く連れて行けばよかったと思いました。
先生が話しをよく聞いてくださるので
ついでにいろんな健康相談もさせていただき日ごろの疑問や不安が解消され
とても安心できました。
ペット保険が他社だったのが残念でしたが、愛犬の健康には変えられません!
これから何かあればこちらでお世話になろうとおもいます。

ナンバペットクリニック
2017年04月
吐く
慢性胃炎

おおばこ809 さん
2016年06月投稿
カエル

カエルを診てもらいました。

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

大阪市内でエキゾチックアニマルを診てもらえる数少ない病院です。
おしゃれな外観、内部もおしゃれでカフェが併設されているので待ち時間も苦にはなりません。
カエルをみてもらいましたが、丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
診察券も自分のペットの写真付きのかわいい診察券がもらえます。
受付の方も丁寧でとても好感がもてる病院です。
待ち時間は多少長いかなともおもいますが、前述のようにカフェがありますので、注文して待っている間に順番が来て診てもらえます。
診察室へは待合室からエレベーターに乗り上がります。それがちょっと不便かなとも思いますが許容範囲内です。エキゾチックアニマルを飼っているならオススメの病院です。

カエル
2015年09月
眼科系疾患
黒目が白い

FOREVER さん
2016年04月投稿

( まつした動物病院 、大阪府大阪市中央区 )

掛かり付けで4年ほどお世話になっていますが、問題なく信頼して診てもらっております。
女医さん、助手・受付も女性です。
特に混みあって長く待たされた経験もないです。
今まで行ったところはお薬が効かなかったり、病状の原因が明確でなかったりでモヤモヤしてましたが、こちらを主治医にさせてもらってからはそういったことはありません
今までの病状の過程をしっかりふまえた上でお話ししたり質問をして次のことを考えてくれるので、時間のロスもありません。機械的に流れ作業ではないのも良いです。
お洒落な外観・内装というわけではありませんが普通に清潔です。治療内容が良いことが大事ですから。
これからもお世話になりたいと思っています。

まつした動物病院
2016年02月
循環器系疾患

chelsea さん
2016年03月投稿
シマリス

とても満足でした(シマリス)

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

シマリスを飼い始め7年ほど経った頃、片方のほっぺがだんだんと大きく腫れ上がってきて、シコリのようなものも確認できるようになりました。
食欲も無くなってきたので受診したところ、予約もしていないのに待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
院長先生はシマリスにも詳しく、慣れた手つきで丁寧に診察して、料金を伝えた上ですぐにレントゲンもとってくれました。
病状がわかり薬を処方してもらい、薬の与え方も丁寧に教えてくれてとても安心できました。
満点にしなかった理由は、薬を処方して終わりではなく、経過観察の為に次回の来院日を提示して欲しかったなぁと少し感じてしまった為です。
ちゃんと薬が飲ませられているのか、症状がおさまってきているのか不安がありましたし、ちゃんと効いてますか?だけの理由でこちらから受診するのは少し気が引けてしまった為です。
ですが、これは強いていうならという内容なので、動物病院としては凄くレベルの高い病院だと思います。
これからも利用させて頂きたいと思いますし、こちら以外の病院は考えられません。

シマリス
2014年11月