口コミ: 大阪市中央区の動物病院 66件(7ページ目)

大阪府大阪市中央区

百合 さん
2015年09月投稿

満足しています。

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

診察は年中無休なのでかなり助かります。
近隣ですと送迎もあります。
設備はかなり整ってますが、眼の重篤な症状に関しては眼科専門がある病院の方が良いかも。
先生も
「うちには目を調べるのはこれしかないんです」
と正直に仰って下さりました。
担当してくださる先生はとても信頼のおける方です。
他の病院では様子観察で済まされましたが納得いかず、こちらを受診したのですが、触診で直ぐに先生は異常を発見して下さりました。
生存率のかなり低い病気なのですが、先生のお陰で早期発見が出来、現在も愛猫と共に生活出来ています。
たまに先生とナース間の連絡が不十分なのか、先生が忘れてしまわれるのか、出すと言ってたお薬が無い時が(笑)
こちらが気づいて言えばいいだけなので特に気にはしていません。
大きな病院で患者数も多いので仕方ないかな、と思っています。
誤診されるより数百倍マシですし…。

2014年05月
腫瘍・がん
食欲がない

ももほしに さん
2013年08月投稿

スタッフや獣医さんが親切で救われました

( 心斎橋どうぶつ病院 、大阪府大阪市中央区 )

我が家で飼ってる犬が体調不良の為に、食欲不振になりました。
その為にかなり痩せてしまい、とてもかわいそうな姿になりました。どうして良いかわからずに近所のペットショップの人に相談した所、動物病院の紹介を受けました。
外観は優しく人を受け入れる感じがしました。それ以上に中身は素晴らしかったです。まず受付のスタッフが朗らかに対応してた所が良かったです。さらに獣医さんが親切な人も安心できました。

その後体調不良の原因は主に胃にある事がわかりました。繊細なので消化器官に影響が来たのかもしれません。その時にはもっと犬を大切にしないといけないと反省しました。後は獣医さんを信頼して全てお任せしました。協力できる所は全て協力を惜しみませんでした。おかげで犬も回復もしましたので、行って良かったと思いました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2005年09月
やせた

ciao さん
2013年08月投稿

親切でやさしい先生

( 心斎橋どうぶつ病院 、大阪府大阪市中央区 )

自宅も近く最寄の病院として、以前から通っていました。
今年に入り、調子が悪く受診したところ、悪性の腫瘍とヘルニアが見つかり、場所も悪く手術も出来ない状況。
病状やこれからの治療方、費用等もきちんと説明していただけました。
絶望的な気持ちでいた所、少しでも延命出来るように、自然療法としてのサプリメントなど、親身になり相談に乗っていただきました。
犬はもとより、飼い主へも負担の少ないよう、色々と配慮していただいたりと、お世話になり安心出来る病院です。

病院内も清潔で、スタッフの方々もとても親切です。

こちらの病院と提携されている、夜間救急病院もとても親切な対応で、安心出来る
病院です。

2013年02月
腫瘍・がん
苦しそうに呼吸をする
ヘルニア 腫瘍

moko さん
2013年06月投稿

健康診断と予防接種にて

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

愛犬の健康診断件予防接種にてお世話になりました。

場所は交通量の多い交差点に面していて、目の前に路上パーキングがあります。
病院専用の駐車場はありません。
近くに市役所があるので、そこの時間貸しに停めるか、少し離れた時間貸しのパーキングに停めるのがベストです。
また、日中夜間とも交通量が多く、周りは一方通行が多いので注意が必要です。

1階がドックカフェスペース件待合室。
2階が診察室
3階がペットサロン
になっていたと思います。

営業は年中無休で夜間の緊急にも対応しており、ペットホテル、無料送迎なんかもやっていました。
阿波座動物医療センター
心斎橋動物病院
大阪動物ERセンターとグループ系列です。

医院長先生はエキゾッチックアニマルも診察できるそうです。
うちは医院長先生と金木先生(移動したのかな?)にいつもお願いしていました。
お二人ともお若いのに優しく、腕のいい先生です。

ココはグループ内での移動?が頻繁なので早くて1年、2~3年で担当の先生が
移動と言うことがよくあるところです。

中央動物医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2012年05月

moko さん
2013年06月投稿

予防接種にて

( 心斎橋どうぶつ病院 、大阪府大阪市中央区 )

愛犬の予防接種にて。

場所は長堀橋駅に近く、大通りに面していますのですぐわかると思います。
駐車場はないのですが、近くにタイムズなどの時間貸しの駐車場がいくつかあります。

阿波座動物医療センター
中央動物医療センター
大阪動物ERセンターなどの大型動物病院の系列で、ペットサロンが入っています。

院内はそれほど広くありませんが、綺麗でちょっとおしゃれです。
予約もありますが待ち時間は30分~1時間とかかります。
待合室にはテレビ完備。

受付の方はよい方とあんまり良くない方とムラがありますが、全体的にはいいほうだと思います。

先生は技術が高く丁寧でやさしいかたが多いのですが系列内での移動があり、早くて1年。長くて2~3年で担当の先生が移動であたらしい先生にってこともよくあります

2013年06月