口コミ: 大阪市中央区の動物病院 66件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市中央区の動物病院 66件(8ページ目)

大阪府大阪市中央区の動物病院口コミ 66件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
愛するハムスターを救って頂けました。 ハムスター 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年06月
宝物のように大切にしてるハムスターがいたのですが、ある日ぐったりして動かなくなりました。なんとか呼吸はしてるのですが、食欲もなく反応もかなり悪くなりました。そこでハムスターの治療が可能な病院を探して行く事になりました。病院は獣医さんも看護師も穏やかな感じて、ピリピリした雰囲気が無かったのが好印象でした。動物が本当に好きな人だったので嬉しかったです。診察を受ける前は、ハムスターはもう助からないと悲観的になってました。しかし実際には夏の疲労が溜まってただけでしたので、非常に安心しました。あの日の事は今でも記憶にしっかり残ってます。この後は獣医さんの診療を受けて適切な治療を行いましたので、ハムスターは元気を取り戻す事ができました。料金も良心的でしたので助かりました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: けい さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
まだ生後数か月のワンコのワクチンの際、触診で健康診断をお願いしたところ、耳垢がたまりやすい傾向があるとの事。
なぜそういう症状が出て、どのような治療法を行うのかなど、とてもわかりやすく説明していただきました。

小さな病院なので少し混んでいましたが、先生も看護師さんも業務的な診察ではなく、受付もとても感じのいい方々でした。
人見知りで怖がりなうちのワンコも安心して診察を受けていましたし、飼い主の不安も和らぐように接していただけますよ!

狭いわりに不潔感はないし、待合室には粗相してもいいようにペットシートやティッシュなども置いてありました。
駅近なのも便利ですね。

トリミングサロンが併設されているので一石二鳥ですよ!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 2000円 来院理由 看板で知った
かわかみ動物病院 (大阪府大阪市中央区)
とても良心的な動物病院です。 イヌ 投稿者: まーこまま さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月
愛犬(柴犬)が2歳になった頃、耳を掻いたり、痒いのかしつこく頭を振ったり耳を引っ張る等が数日続きました。これは普通じゃないと思い、予防接種でお世話になっていたかわかみ先生の所へ走りました。

予約は出来ないのですが、すぐに診てもらう事ができました。診断の結果は外耳炎。放置すると炎症が奥に進行し、中耳炎になるみたいです。細菌感染ではなかったのですが、抗生物質の軟膏を塗ってもらい、耳垢のお掃除もして頂きました。その後1回経過を見てもらい完治することが出来ました。

先生や、助手の方もとても気さくで愛犬もすっかり懐いてます。ここ数年はワクチンと、フィラリアのお薬をもらいに行くのだけなのですが、いつも嬉しそうに待合で尻尾を振って名前を呼ばれるのを待っています(笑)これからもお世話になります!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 皮膚病 ペット保険
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
生後3ヶ月のワクチンから、もう1匹の柴とともに、避妊手術他色々ずっとお世話になっています。
今回は、後ろ足の小指の付け根を骨折しました。
先生からは、手術するか、ギプスで固定して自然治癒を目指すか、選択肢があり、両方のメリット・デメリットについて丁寧な説明がありました。
ここの先生は若いんですが、とても真摯です。
説明も丁寧だし、優しくて明るいので、うちのイヌ達も先生が大好きです。
手術のために預けて私は仕事に行っても、術後には必ず経過について電話を下さいます。
都心にありますが、最近はペット可マンションも多いので、いつも混んでます。お盆は空いてましたが。
でも、土日も祝日も普通に診療しているので、本当に助かります。
今回の治療にかかった金額はトータル約32万円!
術後、週に2回、超音波を当てて骨を早く強くするという治療を重ねてきました。
でも、アニコムの90%保険に入っていますので、窓口で支払った額はこの10%です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 262円 (備考: 当日分のみ。) 来院理由 元々通っていた
  • ラリキシン62.5mg以下
  • メタカム錠
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うさぎの健康診断と爪きりに行きました ウサギ 投稿者: 黒ギャル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
生後半年になったうさぎの初めての健康診断に行きました。それまではペットショップでやってもらっていた爪切りも、ついでにこちらでやってもらいました。
私が行った時は、ワンちゃんの患者さんが多かったですが、うさぎやハムスターはもちろん、爬虫類なども見てくれるようです。ペットの種類によって、複数の先生がいるようです。

受付と入り口のロビーはやや狭いですが、奥の喫茶スペースで待つことができます。診察室はエレベーターで上がったところにあり、個室で清潔です。爪切りは看護師さんがうさぎを丁寧にひざ抱っこして、先生が切ってくれます。聴診器で心音をチェック、専用の器具で口の中・奥歯もきちんと見てくれ、信頼できる検査でした。

予約なしで行っても待ち時間も少なく、支払いもクレジットカードが使えて便利です。大阪市内の中心にあり、最寄り駅からも徒歩5分弱と、とてもよい場所にあります。私が行ったのは平日の昼間でしたが、年中無休なので土日に急な病気になったときにも便利だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 (備考: うち診察券代500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)