口コミ: 大阪市中央区のイヌの眼科系疾患 3件

大阪府大阪市中央区

クッキー さん
2021年05月投稿

3歳で白内障

( エルペットクリニック 、大阪府大阪市中央区 )

3歳で白内障になった我が家の大切な愛犬…
かかりつけの病院から紹介していただき初めて行かせていただきました。
白内障でもう見えてないと言われてから不安だらけの日々。
先生と色々な話をさせてもらい、今見えてる目を大切に守る!
少しでも様子がおかしかったらすぐ連絡ください。と言ってもらい何か肩の力が抜けてこの先生に愛犬を任せたいと思いました。
受付の方もすごく優しくて先生も何でも相談出来る感じですごく良かったです。
安心を与えていただけて感謝しかありません。
これからもよろしくお願いします。
と、心から思える病院でした。

エルペットクリニック
2021年05月
白内障
アイペット
他病院からの紹介

はるちゃん さん
2013年09月投稿

迅速な対応で良かったです

( 心斎橋どうぶつ病院 、大阪府大阪市中央区 )

ペットの病院というと待たされそうなイメージがありますが、ここも他の病院と同様、結構待ちました!ただ、酷いところだと30分以上待たされることもあるので、そこまでではなくて良かったです!
治療自体はとても的確で、症状に合わせてそれに合うお薬をしっかり出してくれますし、スタッフの方の対応もとても良く、感じがいいと思いました!
また施設もとてもキレイで、清潔なので安心して待ち時間を過ごすことが出来てそれがとても好印象でした。やっぱり病院と言うからには診察内容ももちろんですが、キレイでないと診て貰うこちらも不安になりますので‥

また何かあれば利用させて頂きたいと思いますし、知り合いにも勧めたいと思います☆

心斎橋どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年11月
目が赤い
角膜炎
ティアローズ

紅梅438 さん
2015年12月投稿

お勧めしません。

( 心斎橋どうぶつ病院 、大阪府大阪市中央区 )

7歳の小型犬が目の上が腫れていて
沢山病院を調べて、こちらに診察にいきました。犬は食欲もあり、健康は健康だったんですが、すごく心配で連れて行きました。
まず、初診の時にサプリメントと目薬を頂きました。6000円ほど
2日3日たって様子をみるようにゆわれましたが、全く治らずでますます膿んでいるようにみえたので、朝一で病院にいきました。まず、この時点でわからない。など、曖昧な返事が多く、血液検査、クスリの検査をするとゆわれました。
私から見れば、目の上が膿んでいるだけのように見えて、注射でなおるんじゃ?とおもっていましたし、頼りがなさすぎて本当に苛立ちました。
検査をするので、犬を預かってもいいですか?と言われ渋っていると5分くらいです。と言われたのでお願いします。と返事すると、待合で待っててくださいとゆわれたんですけど、その間に何をしたのか説明もなくて本当に不安になりました。
20分後、呼ばれて行くと、目の上から血を出し、硬直していました。
うみをとって 検査しました とゆわれました。実際、やるまえにゆってほしいですし、初めから不信感が凄かったので、見えない場所で何をしてるのかわからないのは本当に不安で不安でした。

で、最後に注射しときます。とゆわれ
ふたつの検査はまったく意味なかったです。
犬は注射で3日で良くなりました。
私はここの病院はおすすめしません。
病院選びは本当にきをつけてください

結果4万ほど、初診含め注射で5千円ほどで治ったんでは???

心斎橋どうぶつ病院