口コミ: 堺市北区のネコ 18件

大阪府堺市北区

キラ さん
2023年06月投稿

本当にお世話になりました

( 猫の診療室 、大阪府堺市北区 )

治療の為に多少の我慢をさせるのは 覚悟して行きましたが 先生は決して無理はさせず とても丁寧に優しく接してくれました
キャリーに入れられるだけで とても嫌がっていたのに だんだん安心して落ち着いて治療を受けれるようになったのも 先生のおかげです
20歳で 次々不調が重なって 辛い時期でしたが 最善を尽くしていただきました
先生に診ていただいて 本当に良かったです
心から感謝しています

食欲がない
甲状腺 他

茶トラ さん
2022年07月投稿

とても良い病院です。

( なかもず動物病院 、大阪府堺市北区 )

保護してから、うちの子になった愛猫がお世話になっています。昨年も季節の変わり目に不調でお世話になり、とても親身に対応していただきました。

今回は急な嘔吐でお願いしましたが、予約で一杯だったのにも関わらず、快く対応してくださり、終始、ご説明もわかりやすくて、安心出来ました。
こちらは看護師さん達も、とてもご親切で気さくな方ばかりですし、院内も明るく清潔です。
自信を持っておすすめ出来る、動物病院です。
大切な家族なので、今後共よろしくお願い致します。

なかもず動物病院
2022年07月
吐く
約1万円

まりまり さん
2019年12月投稿

猫ちゃんがビビりません。

( 猫の診療室 、大阪府堺市北区 )

猫専門の動物病院なので、とにかく安心して、待合室で待つことができます。
大型犬にビビることはありません。
先生は、女の先生で、猫専門だけあって、とても優しいです。
何より安心して受診することができます。
うちの長男猫が下痢が続いて、
血便が出ときに受診しました。
すぐに、検査をしてもらい、
異常はありませんでした。
原因は、わからなかったんですが、
脱水になってしまわないように、
栄養のあるフードに変更しました。
まだ小さい時だったので、本当に
心配しました。
近所にあると心強い病院です。

猫の診療室
ネコ 《純血》
2017年
下痢をしている

ぐも さん
2018年07月投稿

猫にも優しく、診察も説明も丁寧でした。

( えびす動物クリニック 、大阪府堺市北区 )

初めては、再診の1週間位前に、猫の耳がいつもとは違う感じに汚れていたので行きました。

最初、行って診てもらうまでは、心配しかなったです。
病院ではシャーシャー猫になるうちの子、引っ越してきて初めて行く病院、しかも悪いのは耳…。

受付をしてから呼ばれて診察室の中で待っていると、院長先生が入ってこられて、最初は食事のこととか、今までの病歴などを聞かれて答えてをして、それが終わると、いざ診察! もう、ドキドキでした。

でも、診察が終わってみると、病院ではシャーシャー猫のうちの子が、多少シャーっとは言ってましたが、大人く診察させて、耳も綺麗に掃除させたことに驚きました。

院長先生も看護士さんも落ち着いていて、耳だけではなく、ゆっくりと丁寧な診察で、口の中から足先まで、体全体を隈無く診てくれました。今まで行った病院の中で、一番丁寧でした。また、うちの子の扱いが一番上手くて、優しいと思いました。

今回の耳汚れのいくつかの可能性となる原因についての説明は、分かりやすかったです。こちらの質問には丁寧に答えてくれました。家に帰ってからの点耳薬のしかたも実際にしながら説明してくれました。

耳の再診に行って来ました。

院長先生は、重たい病気の子がいて処置中なのとその子の家族の方への説明で時間が掛かるとのことで、待つか、違う先生に診てもらうか、との事だったので、耳の調子もよく、汚れも本当に少しだけになっていたので、女の先生に診てもらいました。
今回も嬉しいことに、シャーシャー猫になることもなく、きちんと診察してもらえ、耳も綺麗してもらえました。
途中院長先生も一瞬でしたが、耳を診てくれました。

2回ですが、うちの子との相性も良く丁寧なので、こちらの病院をかかりつけにしようと思っています。

えびす動物クリニック
2018年07月
耳系疾患

くろねこ さん
2018年03月投稿

親切丁寧です^^

( 新金岡動物病院 、大阪府堺市北区 )

避妊去勢手術で猫2匹がお世話になりました。
待合室が広く、入り口から左右二手に分かれているので他にワンちゃんや患者さんが待たれていても離れて座れるので良いと思いました。
駐車場も5台スペースがあるので安心です。

手術の内容も詳しく説明していただき、術前検査のレントゲンも正常な写真と比較して異状が無いことを説明してもらえたのでわかりやすかったです。

他の病院で診てもらっている皮膚炎の症状も相談することができ、先生からも意見をもらえたので助かりました^^

少し家から遠いのですが先生も看護師の方達も親切なのでまた何かあればお世話になりたいです!

新金岡動物病院
2018年03月