口コミ: 豊中市の動物の整形外科系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物の整形外科系疾患 6件

大阪府豊中市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

志水動物病院 (大阪府豊中市)
こんないい先生今までいませんでした! イヌ 投稿者: アンとテン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
春に北九州から引っ越ししてきました。引っ越しのちょっと前から愛犬が足を引きずって歩き始め、北九州でかかりつけの病院に診てもらってはいましたが、骨折などは見られない。。と原因が分からず様子を見てました。打ったり落ちたりもしてないのに、なぜ?と心配するけど、大阪に引っ越しした後も、全く足をついて歩きもしなくなり、どこかいい病院で診てもらえないかな?と探してたところ、愛犬を保健所登録しに行ったときに、志水動物病院さんを知りました!(この時はお家の近くって事で知っただけの病院でした)
行ってみると人の多さに驚き、何時間待ったかな?と言うほど待ちましたが、どのくらい待ってでも、この先生に診てもらいたいと思えるほど素晴らしい先生でした!
丁寧な診察、優しい対応、わかりやすい納得のいく説明、沢山検査してもらったのに、驚きの診察料、、、
本当に一緒懸命動物と向き合い、診てくださる姿に頭が下がりました。
北九州でもお正月の元旦にでも嫌な顔一つせず悪いなら診るから連れておいで!と親身になってくれるいい動物病院はありましたが、大阪でもこんなに素晴らしい動物病院を知ることができて、本当にラッキーでした!先生の腕は、動物からかじられたり
噛まれたりして傷だらけでした。。でも本当に動物愛のあるいい先生なんです!!
優しいし、そして丁寧!素晴らしい病院だと思います!
私は星五つ以上の評価です!

(アンとテン(仲が悪いので隣に並ぶことはまずないのでこれは奇跡の写真です))

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードルとチワワ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 軟骨が擦り減っている ペット保険
料金 3000円 (備考: 約三千円くらいでした) 来院理由 近所にあった
あい動物病院 (大阪府豊中市)
女性獣医師さんで丁寧 イヌ 投稿者: 2525 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
私は犬を飼っていて、はじめ通っていた病院では、右足のお皿がグラグラするので手術が必要と言われたのですが嫌で、友人にここの動物病院を教えてもらって来院しました。
とても、丁寧に診てもらい、尚且つ、最期まで手術せずに済みました。
何でも相談にのってくれるし、爪もぶつ切りではなく丸く痛くないようにしてくれて、本当、おせわになりました。
目の前に車も止められますし、動物の移動には楽チンで、患者さん同士が仲良くて受付で話してたりで、びっくりしました。
和気あいあいの雰囲気で、安心して通えるところでした。
受付の方も優しくて感じよく優しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 お皿ガクガク動いて外れてしまう ペット保険
アルファ動物病院 (大阪府豊中市)
とにかく親切で優しい先生です。 イヌ 投稿者: 恵比寿 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
犬も猫も長年飼っていて、動物病院にお世話になる事が多いのですが、いままでの病院でダントツ良いです。
最近、愛犬の椎間板ヘルニアで色々通院してましたが、何処に行っても手術手術。経営苦しいの?と疑うくらい守銭奴的な感じ。ここの先生はまず飼い主の話をよく聞いて下さいます。
痛みを抑える、ストレスを軽減させるとかなるべく負担をかけない方針が、この子を任せられる!と思いました。スタッフさんもとても優しく丁寧です。会計時の薬の説明もプロフェショナルです。正直驚きました。
いままで行ってた病院の診察内容、説明も比べものにならないくらい丁寧でした。今は通院は一月に一回レーザー治療と注射で通っています。手術が出来る年齢なら積極的にもなりますが、こちらの先生はまずわんちゃんの年齢もすごく心配して下さいました。必要な検査もすぐにして頂けるし、私の場合は即時に検査結果も頂けました。車で30分程がですがほんとに良い病院に出会えて満足です。
内分泌の病気もあるのですが、何処に行っても相手にされず、ついでに相談した所、即時に診察も血液検査もして頂きました。 皮膚がベトベトになってるから内分泌の検査をすすめられました。結果はやはり甲状腺が引っかかり、すぐにお薬開始しましたが、しばらくして安定して今はすごく良くなりました。診断も的確で信頼のおける先生だと確信しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 3000〜6000円 (備考: 注射の有る場合変動しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
不安解消 ハムスター 投稿者: シエスタ520 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
 生後2か月のハムスタ-が脚を骨折し、計3回通院しました。

初診時に、レントゲン検査・ギプス・手術…それぞれのケースについて説明頂き、当面は内服治療という選択をしました。外科的処置をして完治する確率も、経過観察により快方に向かうも50%という診断結果だったからです。

手術を受けない選択をしたものの、本当にそれでいいのかと自問自答しましたが、その場で点滴投与と、自宅でのケアについての詳しい説明を頂けたので、安心できました。

薬を朝晩約2週間、ハムスターとのスキンシップが深くなり、食餌も楽しみになりました。怪我した脚はまだ弱いですが、断脚の危機を免れました!
薬を飲み切ったら徐々に、元の状態に戻して大丈夫OK、もう来なくて大丈夫とのことでした。

院長先生のコメントはシンプルで明快、気になる事には看護師さんが一緒に考えて答えてくださいます。

これからも大切に育てて、このちいさなハムスターと幸せな時間を共有したいと思います。ありがとうございました。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
  • 抗生剤
  • 鎮痛剤
  • 消炎剤
  • 点滴投与
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
地域密着の病院です。 イヌ 投稿者: たみお さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
地域密着の病院です。千里地区はとてもペットを飼ってらっしゃる方が多いので、人気の病院です。 先生は、とてもフランクで、おおらかで優しい人です。エラそうにしたりされることは一切ありません。看護師さんも長くお勤めの方がいらっしゃって、とても安心です。優しい看護師さんが多いです。上にホテルやトリミングサロンもかつては併設されてました。また最近再開したようです。うちもよく上のホテルにはお世話になりました。
待合室はすっきりしたつくりで、いろいろ写真がはってあったりしてます。病院で買われているわんちゃんもいます。
昔は、土曜日に、しつけの学校も開催されてました。その学校は、専門の先生が色々犬のしつけについて教えてくださいました。
お勧めの動物病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 目が赤い
病名 内眼炎 ペット保険 アイペット