口コミ: 泉大津市助松町のネコ 6件

Chii さん
2015年10月投稿

野良猫の検査

( ひらの動物病院 、大阪府泉大津市 )

野良猫を拾ったので、家で飼っている猫に病気とかがうつるといけないので、なんらかの病気を持っていないか検査に行きました。
もともと実家で飼っていた猫や自分が飼っている猫もこちらにかかっていたので、迷わずこの病院を選んで来ました。
体重、猫のエイズとかの検査、後日、うんちの検査などをしてもらいましたが、特に病院自体に不満は感じませんでした。
1-数ヶ月後にまたワクチン接種や去勢手術で再びお世話になりました。
先生の愛想が悪いとか言う人もいるようですが、私は飼い主の話も聞いて、質問にもきちんと答えてくれる先生には好感を持っています。的確に判断してもらえるので安心です。
また治療費も法外な金額を取ることはないので、安心して通えます。

予防接種
2013年11月
感染症系疾患

nyan さん
2015年06月投稿

安心して任せる事が出来ました

( ひらの動物病院 、大阪府泉大津市 )

猫の鼻水が止まらず、他の病院にかかっていたのですが食欲がどんどん無くなり、ひらの動物病院にお世話になりました。ひらのさんは以前通っていたのですが、少し遠いので他の病院に行っていました。今回、なかなか治らないので知人に相談したところ、「やはり」という事でひらのさんを紹介してもらいました。
 猫はずっと飼っているので、猫カゼは良く経験しています。今までいくつかの病院に行きましたが、カゼですねと注射だけであっという間に終わるところもありました。
 ひらのさんでは、今までの経過を聞いていただき、検査の後、今後の治療内容の説明をしていただいて安心して任せる事が出来ました。
 幸いうちの猫も、吸入治療などを行ってもらいすぐに回復しました。
 いろいろな検査をしていただいた割には費用も高くありませんでした。
 何回か通院しましたが待ち時間は様々でした。先生は忙しそうな時には早口でしたが、雑な感じはありませんでした。スタッフの方もテキパキして感じ良かったです。
 一度他の病院に行っていたので、「出戻り」のような行きにくさがあったのですが、行ってよかったです。

2015年06月
呼吸器系疾患
鼻水が出る
ねこかぜ

アップル さん
2013年04月投稿

優しく丁寧な先生方

( ひらの動物病院 、大阪府泉大津市 )

いつもお世話になっております。
この病院の待合の和気あいあいとした雰囲気、優しい先生方が大好きです。

子猫の健康診断してもらった時、とても親切丁寧に対応して頂き、動物病院ならここ!と思っていました。

子猫が家にきてから数週間後、いつもより元気がないなと様子を見ていると、呼吸が苦しそうになってきて、急いで電話しました。

診察時間終了数分前に電話したのにも関わらず、丁寧に対応して頂き、診察してもらうことができました。

詳しい検査をしないと原因がわからないということで、数日の入院となりましたが、毎日見舞いに行き、先生から猫の様子を聞くことができて、日に日に元気になっていく姿を見るのが嬉しかったです。

迅速な対応をしていただき、感謝しております。

ひらの動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年09月
腎・泌尿器系疾患
苦しそうに呼吸をする
1万円程度円

みにー さん
2016年03月投稿

愛猫の予防接種

( ひらの動物病院 、大阪府泉大津市 )

飼っている猫、二匹の予防接種のためこちらの動物病院を受診しました。道路沿いにこちらの病院があるので、分かりやすく、駐車スペースも広いので車を利用される方にとっては有難いです。
初めての予防接種で二匹共大パニックて大暴れで嫌がるので手がかかりましたが、先生が迅速かつ、丁寧に対応してくれたので、すぐに終わりました。二匹中の一匹がオスということもあり、大がらで、やや肥満傾向なのかなぁー?っと前から気になっていたのですが、先生からも、さらに指摘していただき、家で飼われてる猫の運動の仕方や、キャットフードの見直しなどなど、アドバイスいただきました。
また、次の予防接種の日にちなどは前もって定期的にハガキでお知らせが来るので忘れっぽい、私には有り難いです。

予防接種

2.5
ボロボロ さん
2020年08月投稿

良い先生もいます。

( ひらの動物病院 、大阪府泉大津市 )

私の猫が担当していただいた男性の先生はまだ新人さんなのか?点滴が液漏れして、診察台が点滴液で濡れていました。
気が付かないのか?私が漏れてます!と言うと、止めてやり直しましたが、漏れた液はそのままで、こちらとしては損した気分です。
この病院は数人の先生が居て、良い先生も居られるのですが、この先生はあんまり細かいことは気にしない性格の様です。
前に診てもらった女性の先生はよく気が利いたのですが、こちらから先生を指定するわけもいかないだろうし?当たり外れがあります。
良い先生に担当してもらうことがここでは大切。

2020年
循環器系疾患