口コミ: 高槻市安岡寺町のネコ 3件

大阪府高槻市安岡寺町

CATs さん
2016年09月投稿

動物にも飼主にもやさしい!

( フレンズ動物病院 、大阪府高槻市 )

先月、我が家の年寄り猫が体調を崩したため初めて来院しました。

他の動物病院にも数件問い合わせしたのですが、こちらが一番親身になって話を聞いてくれた事と、このホームページなどをみて設備もしっかりしていることで決めました。

伺った際も、受付の方の対応が優しくて緊張がほぐれました。
この日の診察は院長先生に見ていただきましたが、他に女性の先生も数人いました。
看護士の方も女性が多く、みなさん初めての私や飼い猫にもやさしく接していただけたことがすごくうれしかったです。 終始リラックスさせてくれました。

検査も時間をかけてしていただきましたが、待合室で待つ間も時々状態を気にして話しかけてくれたためか、待ち時間は特に気になりませんでした。
検査の結果も丁寧に説明してくれ、腎臓の数値が高いとのことで点滴などの治療をしてくれました。
今はかなり元気になり感謝しています。
これからもしばらく通院が必要とのことですが、頑張りたいと思います。

動物病院は今まで3件しか行った経験がありませんが、こんなに丁寧に対応してもらえたのは初めてだったため感銘を受けました^^

あと余談ですが、待合室で待つ間、他の患者さんとも話しましたがこちらは犬猫以外も見ていただけるそうです。 この日はインコとウサギが診察に来れられてました。

市内に良い病院を見つけることができ、本当に良かったです。
これからもよろしくお願いします。

2016年08月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
腎臓病
10,000円

アンズジャム さん
2013年03月投稿

動物と飼い主にやさしい病院

( フレンズ動物病院 、大阪府高槻市 )

スタッフの人がいつも丁寧に応対してくれて、獣医さんも患畜をとても親身になって診察してくれるのがうかがえます。
うちの猫は怖がりなので毎回診察台にあがるたびにおびえてしまいますが、
そんな猫の気持ちをほぐすようにやさしく話しかけながら診察していただいて、
飼い主の私は毎回感謝しております。
また、病状についての説明もわかりやすく、日ごろ心がけることも丁寧に
教えていただけることで心強いですし、ワクチン摂取のお知らせや
お誕生日おめでとうとお祝いのカードを送っていただいたりと
きめ細やかなサービスをされる病院です。
病院は決して広くないですがいつも清潔にしておられるので動物の臭いは
あまり感じません。

予防接種
2013年02月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
10000円 (備考: 注射とレントゲン、診察料)

とと さん
2015年05月投稿

近所

( フレンズ動物病院 、大阪府高槻市 )

家から1番近い動物病院です。
こぢんまりしていて、清潔でアットホームな雰囲気です。
先生も優しくて安心です。
前飼っていたラブラドールの耳が外耳炎で血が耳にたまるので、抜く処置をいつも小さい頃から通わせていた遠い病院でしてもらっていましたが、16歳をこえたころから体力を使いそうでかわいそうなのでこちらにお世話になり始めました。
年齢もあると思うのですが、なかなか治らなくて先生は困り顔になるばかりで、特に生死に関わる病気ではないものの、触ると痛そうでもっと早く治してやって欲しかったです。
頻繁に耳の治療で通っていたので覚えてもらえて、声をかけてもらえるので安心感はありました。
なんとか治ったものの、老衰で亡くなり、その後猫ちゃんの里親となりその子が風邪気味だったので連れて行きましたが、目薬のみの処方で良くならず、他の病院に通うことにしました。

2015年01月
眼科系疾患