口コミ: 守口市南寺方南通の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 守口市南寺方南通の動物病院 4件

大阪府守口市南寺方南通の動物病院口コミ 4件の一覧です。

さわべ動物病院 (大阪府守口市)
代々お世話になっています。 ネコ 投稿者: お咲 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
慢性腎不全のシニア猫が治療の為、いつもお世話になっています。
物腰の柔らかい先生と看護師さん達が複数人いらっしゃって、いつも良くして頂いてます。
先代の子も若くして腎不全でして、入院などもしましたが、先生をはじめ看護師さん方にも良くして貰い、感謝しています。
今までも歴代の犬·猫達が15年くらい病院自体にお世話になっています。
料金も良心的で大変助かっています。
平日の午前診は比較的空いているイメージですが、午後診や土日は少し混んでいる印象です。
ベテランの先生で病気の症状についても分かりやすく説明して下さるので、とても信頼出来る病院だと思います。

(えんこちゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円から16000円 来院理由 元々通っていた
さわべ動物病院 (大阪府守口市)
先手を打って診断を受ける事にしました。 ネコ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
動物が何よりも好きで今まで色々な飼育体験をしましたが、新たに猫を飼う事にしました。特におかしな症状はなかったのですが、雑種で人から貰った猫という事もあり、念の為に診察を受ける事にしました。そこで近所にあり、今までの診察経験がない動物病院を選びました。前から近くを通って気にはなっていたのですが、初めての診察でしたので事前に電話で話をしてから行きました。小さくアットホームでいかにも動物病院らしい外観でした。そして中の雰囲気も穏やかで、獣医さんも柔らかい感じの人でした。その後の検診の結果、現在では異常はなかったと聞きひとまず安心しました。ただ栄養状態があまり良くなったので、その点だけ対処をお願いしました。今のところ猫は元気ですが、また時期をおいて診断を受けたいと考えています。
さわべ動物病院 (大阪府守口市)
転院してお世話になりました。 イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
わが子が以前通院していた動物病院が遠方にあったので、
体調が悪くなり近くで探していたときにPCで探し、知人の方も通っていて、評判がいい動物病院と聞いていたこともあり、通院させました。

症状が食事も喉を通らない状態でしたので、
診ていただけるか不安でしたがTELで連絡をし、
診て頂けるとのことで、来院させていただきました。
急にお願いしたにもかかわらず、適切に治療していただけました。
親切に対応していただけて感謝しています。

受付の方・看護師の方の優しく対応していただけました。

もっと早く知っていれば良かったと後悔しました。
遠方まで、通院させていたので通院だけで負担が大きかったように思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
さわべ動物病院 (大阪府守口市)
アトピー性皮膚炎で長いことおせわになりました。 ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫のアトピー性皮膚炎で長いことお世話になりました。
小さい病院ですが先生の診察もちゃんとしていて、症状やお薬の副作用などの説明もきちんとしていただけるので大変しっかりとした病院だと思いました。

薬の処方だけでなく、生活上でのケアなども様々教えて頂けたので大変助かりました。
土日も営業しているので利便性も大変高くて良かったです。
午後や夕方以降はそれなりに混み合うので、来れるのであれば平日の午前中に来院することをおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する