口コミ: 枚方市の動物の消化器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 枚方市の動物の消化器系疾患 8件

大阪府枚方市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

いろは動物病院 (大阪府枚方市)
信頼出来る獣医院です ネコ 投稿者: mmnmmy-9 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
生後3週間くらいで保護した仔猫が6ヶ月になったある日突然吐くのを繰り返しほとんど食べなくなり、水を飲んでも吐いて、どんどん痩せていき10日で600gも減りました。その時通院していた獣医では、猫は気まぐれだからフードが気に入らなくなったからと、何度行っても検査もしてくれなくて、後少しで命尽きるとこまで来てて、藁にもすがる思いで、この先生に診察をお願いしました。
先生にこれまでの経緯を話し、レントゲンとエコーで腸が詰まって流れてないことを見つけて下さって、即手術になりました。
手術前には、とても丁寧で解りやすい説明があり、他の方法も選べるようにして下さってました。
難手術で、もしかしたらとの説明もありましたが、手術は成功で次の日に面会に行くと猫は立ち上がるほど元気になってくれてました。
そしてその日には、入院してるよりお家がいいよねと仮退院させて頂いて家に帰ると食べることが出来るようになってて吐くこともなく心から先生に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手術から一週間たった今は食欲も出て体重も毎日増えて順調に回復しています。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。

スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。

(まだ元の体重には戻ってませんが250g増えて順調な回復ぶりです)

病名 腸に原因不明の腫れ癒着 ペット保険
アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
すぐに良くなった‼︎ イヌ 投稿者: nammy さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
いつも行っていた動物病院がお休みの日だった為、近所の方から以前ここの病院の評判を聞いていたので一度行ってみようということで、下痢をしていた愛犬を診察に連れて行きました。
前日に食べても大丈夫なおもちゃを与えていたらえらく減っていた為誤って飲み込んでしまったのかという心配もあったのでその旨をお話ししたら丁寧に調べていただき、結果的に誤飲はなかったのですが、症状と触診で点滴とお薬で様子を見るよう言って頂き、帰ってからも一度も下痢もなく食欲も戻りすっかり元気になりました!
的確な治療に次回もここを利用したいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 蜂蜜 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
一昨年から去年、お世話になっていました。
他の病院ではもって一週間程度と言われたにも関わらず、懸命な治療の結果、回復し7ヶ月余り寿命が伸びました。
(病状がレアなケースで特定するのに少し時間がかかりましたが懸命に調べて下さいました。)
ウチのコは気性が荒く、注射時に先生にも噛み付き流血もさせてしまった事がありましたが「元気になってきたなぁ」と笑顔で喜んで下さりました。(その後の消毒が大変痛そうでしたので申し訳ありませんでした)
状態が安定する迄、休日も返上し毎日院を開けて下さり、他界する迄常に心配して下さいました。
処置も早く、説明も的確で素晴らしい先生です。
毎日の通院中、待ち時間は殆どありませんでしたが、遠方からも鳥や亀等の小動物の患畜が来ていましたので、信頼出来る動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 サイアミン欠乏症 ペット保険
料金 500~4000円 (備考: 一回の料金です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ユーアイ動物病院 (大阪府枚方市)
無愛想な先生ですが ウサギ 投稿者: あみる さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
我が家のウサギは夜中に爪を引っ掛けてもげてしまい出血、ユーアイ動物病院にかかりました。
先生は無愛想ながらも、ウサギには優しく処置してくれました。うちのウサギは、暴れる子で大変ですが終始ウサギに優しく声掛けてくれました。

ウサギが、お腹を壊した時も、ウサギに優しく対応しながら診察してくれました。
初めて行った時は無愛想な先生だなと思いましたが、動物に対して優しいし、丁寧に診察してきちんと説明もアドバイスもしてくれました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
ミニピンを飼っています。
2歳の時にタケノコを大量に誤食してしまいました。
レントゲン・点滴・注射などの処置をうけ、
絶食するように指示を受けました。
1~2日で自ら吐き出しました。
その間毎日通って、色々指導を受けました。
他にも予防接種やフィラリアの薬をもらうのにいつも
こちらの病院にお世話になっています。
いつもとても混んでいますが、予約ができ、電話で状況が確認できるので
直前にいけば待ち時間もほとんどありません。
人気の病院で先生たちはとても忙しいのにもかかわらず、
「爪切りだけでも気軽に来て下さいね」と言ってくれます。
他の病院も色々行ってみましたが、こちらの病院が一番信頼できます。
病名 誤飲 ペット保険
  • なし