口コミ: 枚方市船橋本町の動物病院 10件

ちーちゃん さん
2018年01月投稿

セキセイインコ

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

セキセイインコの卵づまりで、餌も食べず便も出ずで、ぐったりとしていたので、診てもらいました。すぐに治療をしてもらえ、注射をうってもらうと、すっかり元気になりました。
枚方市には、鳥に詳しい獣医師がいる病院がなかなか見つけられず困っていましたが、このサイトのコメントを読んで、病院に駆け込みました。
元気になったセキセイインコの姿を見ることが出来てホッとしました。迷わずに安心して通える病院が見つけられて本当に良かったです。

馬渕小動物病院
(セキセイインコ)
2018年01月
腹部がふくれる

あなちゃん さん
2017年09月投稿

猫の歯周病

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

我が家の愛猫の顎に急に異変がおきました。
さっきまで普通にしてたのに、本当に突然に、口をカクカクしだしました。
口周りを、手でかくような仕草に、舌でも噛んだのか?と思い様子を見ていましたが、翌日は更に症状がひどくなり、近所の獣医さんに行きました。そこでは、猫が暴れないよう、拘束服を着せられ、口を鉗子のようなもので開けられ、私もヒヤヒヤしながら見ていましたが、獣医さんは、歯も顎も異常が無いとのことで、炎症止めだけをもらって帰りました。
しかし、異常が無いのに、餌は食べないし、顎はますますカクカクするし、これは絶対に顎に何か異常があるはずだと思い、こちらのサイトで口コミを見て、馬渕さんにかかりました。
馬渕先生は、うちの猫に拘束服を着せることもなく、鉗子を使うこともなく、慣れた手つきで猫の口の中と顎を診てくれました。
「歯が抜けかかってますね。歯茎も赤いし、その治療をします。顎は異常ないですよ。」と一瞬で診断をしてくださり、薬をパパッと塗って、注射もあっという間に打ってくださって、「来週は歯石取りをしますので予約して下さい。」と。
結局、歯石も取ってもらって、抜けかけの歯も抜いてもらって、今はすっかり元気になりました。
こちらの口コミを信じて、馬渕さんに診て頂いて本当によかったです。
素晴らしい先生です。感謝です。ありがとうございました。

馬渕小動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2017年08月
歯と口腔系疾患
歯周病
19800円 (備考: 1,初診➕治療費 3600円 2,歯石取り➕麻酔➕注射 ➕爪切り 16200円)

蜂蜜 さん
2016年06月投稿

素晴らしい先生です。

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

一昨年から去年、お世話になっていました。
他の病院ではもって一週間程度と言われたにも関わらず、懸命な治療の結果、回復し7ヶ月余り寿命が伸びました。
(病状がレアなケースで特定するのに少し時間がかかりましたが懸命に調べて下さいました。)
ウチのコは気性が荒く、注射時に先生にも噛み付き流血もさせてしまった事がありましたが「元気になってきたなぁ」と笑顔で喜んで下さりました。(その後の消毒が大変痛そうでしたので申し訳ありませんでした)
状態が安定する迄、休日も返上し毎日院を開けて下さり、他界する迄常に心配して下さいました。
処置も早く、説明も的確で素晴らしい先生です。
毎日の通院中、待ち時間は殆どありませんでしたが、遠方からも鳥や亀等の小動物の患畜が来ていましたので、信頼出来る動物病院です。

2014年
食欲がない
サイアミン欠乏症
500~4000円 (備考: 一回の料金です。)

Caloouser60202 さん
2015年04月投稿
ハムスター

ハムスターの頬袋

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

最近ハムハムの頬袋がでっぱり、
また餌をため込んでるな笑と思って見てましたが、しばらくしてもその膨らみはなかなか治まらず、もしかしたら出したいけど出せないのでは!?と思い病院に行きました。

頬袋には大量の麦とひまわりの実が…

最後に頬袋の中を赤い液で消毒完了。

帰ってみるとかなりいやがっていました笑
餌のやり方をもう少し考えた方がいいと改めて思いました。
ハムスター自体解明されてないことが多いですし素人ではやはり難しいので専門の医師がいてくれると本当に助かります因みにここの医師の診察は手荒に見えましたがハムハムは全く怯えることや泣くこともありませんでした。

とても信頼できる病院なので良ければ行ってみて下さいね。

ハムスター
2015年04月
脱毛する
1080円 (備考: 初診料です。)

air さん
2012年01月投稿
フィンチ

鳥を見てもらえる貴重な病院

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

今年はまだ、年末年始に預かってもらっただけしかお世話になっておりませんが、昨年、一昨年と、文鳥の卵詰まりでお世話になりました。

すぐに的確に処置を頂き、入院で経過確認まできちんとして頂けました。
昨年は日曜の夜の急患対応もして頂き、大変お世話になっております。
先生は大変動物がお好きで、文鳥を手に取るしぐさからも安心して預けられると思いました。

枚方市周辺や高槻市周辺では、文鳥を見てくれたり、安心して預かって頂ける動物病院が少ないように感じます。ですので、良い先生に巡り会えて本当に良かったと思います。

駐車場は、病院の前に1台と斜め前の空き地に1区画あります。最寄りのバス停「船橋」からすぐです。

馬渕小動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2012年01月
生殖器系疾患