口コミ: 茨木市中穂積のネコ 11件

大阪府茨木市中穂積

Dio さん
2016年05月投稿

とても丁寧に診て下さいます!

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

3才のネコの下痢が続く為、お世話になっているこちらの病院へ連れて行きました。
待合室は広く、とても清潔です。受付で詳しく、丁寧に症状を聞いて下さるので、しっかりと伝える事が出来ました。

希望する先生に診てもらえます。凄く丁寧に診て、話しを聞いて下さり、言葉だけではなく顕微鏡での画像を分かりやすく、詳しく説明して頂けました。ネコに対する触り方が優しく、安心感がありました。

お薬を貰い帰宅しました。徐々に治まっていくものなのに、心配症の私は、2日後に病院へ電話をしました。
お忙しい中、丁寧に症状等聞いて下さり、夕方連れて行き、同じ先生に診てもらいました。
たくさん様子を聞いて下さって処置して頂き、翌日からゲリが止まり、今は元気いっぱいです!!

本当に信頼できる先生と、病院だと改めて感じました。受付の方々も親切な方ばかりです。
こちらの病院で診てもらえて、本当に良かったです。

(( ͒ ु•·̫• ू ͒))

春日丘動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2016年05月
下痢をしている

ポンチョ138 さん
2016年05月投稿

悔いの無い診察をしていただきました。

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

以前、室内飼いの猫(18歳)を診てもらいました。

2年くらい前からくしゃみをするようになった飼い猫を、当初違う病院に連れて行き風邪薬の処方をしてもらいましたが治る気配がなく、くしゃみとともにだんだんと鼻血が出るようになったので藁をも掴む気持ちで診てもらいました。

口コミ通り病院はとても綺麗で設備も充実していました。そして、先生もすぐうちの猫が風邪ではないと診断していただき、何故そう思うのか説明もとても解りやすく、すぐ検査等の手配をしていただき詳しく調べていただきました。

結果、鼻の中に腫瘍があり骨が溶けているのがわかったのですが、猫の心配をする私達の事にも気遣って頂き、猫が亡くなった時も私の猫に「頑張りましたね」と一言声をかけてくださりました。ちょっとした事かもしれませんが、私達の悲しみのケアをしていただいたと思ってますし、うちの猫がこの病院で診てもらえて良かったと思っています。悔いがない診察をしていただけました。

2013年
呼吸器系疾患
鼻血が出る

ダチオウ さん

綺麗な病院です

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

最近、愛猫とともに茨木市に引っ越してきました。年に一度の予防接種を受けさせようと、最寄りの動物病院を調べたところ、春日丘動物病院さんがヒットしたので日曜日に連れて行きました。

まず病院についてまず思ったのが、とても綺麗な外観。なかなか動物病院とは思えないモダンな建物。病院前にある噴水に少しびっくりしました。

肝心の予防接種は快く対応してくださりました。日曜日ということもあってなかなか混んでいたかもしれませんし、事前に連絡もしないまま愛猫と一緒に診察を受けに行きましたが、その割には迅速に対応いただいたイメージです。

獣医さんも動物好きなのだと思います、対応からして物凄く感じることが出来ました。

安心して次回以降も連れて行こうと思います。

2016年03月

maruko さん
2013年05月投稿

信頼できる病院です

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

うちの猫は臆病なので、犬と猫とで待合室も診察室も分かれているこちらの病院にお世話になっています。
診察時間の予約ができるので待ち時間も比較的少なく、猫に余計なストレスをかけることなく安心して通院できます。
何より日曜祝日も診察してくれるのが安心です。
うちは少々遠方なのですが、駐車場があるので便利です。
先生の説明もパソコン画面を使ってわかりやすく、こちらからの質問も親身に答えてくださいます。
以前、雌猫の避妊手術をうけたのですが、お腹の傷もとてもきれいな縫合でした。
今ではどこに傷があるかわからないほどです。
ペットホテルがあるので、帰省や旅行の際に何度か利用しています。
かかりつけ医に預けるので、安心して旅行を楽しむことができました。
毎年予防接種の時期にハガキをいただけるので、接種を忘れずにすんでいます。

ネコ 《純血》
2013年03月

topaz319 さん
2016年10月投稿

可愛い動物病院

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

旅行に行くのに猫を預けるのに利用しました。怖がりの女の子なので心配しましたが、担当して下さった若い男性の先生はとてもやさしく対応して下さり、安心して預けられました。ワクチンなどもしばらくしていなかったので、預けている間にしてもらう事が出来たので、健康管理としてもここを利用して良かったです。車の乗り降りも玄関の前で車を停めやすいよう広くなっていて、スムーズでした。またなにかあれば利用したいと思っています。

2016年03月
25000円 (備考: 宿泊1週間とワクチン)