口コミ: 寝屋川市のネコ 33件(3ページ目)

大阪府寝屋川市

kana.b さん
2018年10月投稿

2回目の診察

( オレンジ動物病院 、大阪府寝屋川市 )

2週間前に子猫の里親になり、先住猫も居たので新しく開業されいたオレンジ動物病院へ受診させてもらいました。

ワクチン接種と、子猫のしっぽの先に皮膚病があり診て頂きました。今日は2回目の診察となります。2週間後には抜けていた毛も生えてきていてすっかり治りました。
先生はとても優しく、話しやすくなんでも聞きやすくて、親切丁寧に診て頂きました。
猫達にも優しく接してくださり、最後までおとなしくしてくれてストレスも少なくて安心しました。
院内は新しくとても清潔で、受付の方や先生もとても優しく不安な気持ちも癒されました。

診察は、土・日・祝日もやっており、病院前に駐車場があるので雨の日も便利だと思います。
今後も掛かり付けの病院にさせてもらいたいと思っております。

(先住猫の茶トラ4才♂)

(シャムミックス子猫2ヶ月♀)

2018年10月
皮膚系疾患
脱毛する
皮膚病

ポンポン さん
2018年09月投稿

とても良心的な病院です😄

( オレンジ動物病院 、大阪府寝屋川市 )

今年から猫を飼い始め、知り合いからオレンジ病院を教えてもらい、去勢手術をしていただきました。手術後もとてもきれいで、当日退院できて先生の説明もとても分かりやすかったです。初めて猫を飼い始めたので、これからわからないこともあると思うので、いろいろ相談しようと思います。アフターフォローもしてくれるので、安心して受診できます。なんでも親身になって相談ごとを聞いていただける先生なので、おすすめの病院です。

2018年05月

くうらぶ さん
2018年09月投稿

とても良い動物病院!おススメです!

( オレンジ動物病院 、大阪府寝屋川市 )

我が家の猫の下痢が続いたため受診しました。先生は私たち家族と常に近い距離で親身になって話を聞いてくれて何でも気軽に相談しやすいです。病状もとても分かりやすく丁寧に伝えてくれて、また治療方法についても金銭的な問題も考慮してくれてかつベストなものを選んでくれ、とてもありがたいです。また「その後の様子はいかがですか?」とわざわざお電話をくれたりと病院に行ったときのみならず普段から一緒になって我が家の猫ちゃんのことを気にかけていただき本当に感謝しかないですしとても助かります。ペットの体調が悪い時って不安な気持ちでいっぱいになってしまうのですが先生が優しく対応してくれるおかげで楽な気持ちになり安心できます。本当におススメの病院だと思います。また我が家の猫ちゃんも先生のおかげで快方にむかっています。

オレンジ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2018年09月
下痢をしている
3,000円 (備考: 一回の平均で)

りゅう さん
2017年07月投稿

ていねいな診察をしてくれます

( ふたば動物病院 、大阪府寝屋川市 )

子猫の避妊手術からお世話になりました。手術の後も電話でネコの様子を聞いてくださり安心して過ごせました。以後毎月の健康診断、ワクチン接種をしてもらっています。爪切りや耳掃除もお願いしてるので、びびりで人見知りの子猫でしたが先生に慣れて、先生が大好きになっています。
穏やかで、優しい先生で、どんな質問にも丁寧に答えてくださいますので安心してみていただけます。
静かで落ち着いた病院なのでネコにストレスを与えることなく通えるので気にいっています。

ふたば動物病院
2016年11月

煌莉 さん
2016年10月投稿

親身になってくれた。

( 山田犬猫病院 、大阪府寝屋川市 )

ここの先生は、本当に親切に丁寧に説明や、治療をしてくれます。
病気の時も必要な検査しか、しない様にしてくださったり、こちら側の意見や気持ちを聞き入れてくれて、費用の負担が増えないようにと、考えて診察をしてくださいました。ウチの子にも、話しかけながら、診察をしてくれたり、本当に動物を愛されているんだなぁという印象をうけました。
この病院で、良かったと、思える病院でしたょ。寝屋川市、香里園では、本当に評判のいい病院です。

(箱が大好きにゃん)

山田犬猫病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年03月
腎・泌尿器系疾患