口コミ: 寝屋川市のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

大阪府寝屋川市

ゆきゆき さん
2020年01月投稿

最後まで

( ウリ動物病院 、大阪府寝屋川市 )

猫の様態が悪くなり時間外なのにもかかわらず、電話をしたらすぐ連れてきて下さいと言っていただき連れていきました。かなり深刻な状態で入院をして次の日連れてきて帰りましたがなかなか尿がでなく通院になり、休みの日にもかかわらず、懸命に見てもらいました。また入院になりそのつど猫の様態を連絡までくれて教えて下さいました。最後の最後まで見てもらって本当にありがとうございました。
亡くなってしまいましたが、ウリ動物病院で最後まで見てもらい良かっです。
本当にありがとうございました!

ウリ動物病院
2020年01月
尿の色がおかしい

チャイナ アスタ949 さん
2019年02月投稿

皆さんにおすすめしたいです

( ボンド動物病院 、大阪府寝屋川市 )

今年の元旦に19歳で亡くなった猫ちゃんでお世話になりました。亡くなって何日かしたとき、先生からお花が届きとてもびっくりして涙が止まりませんでした。ありがたかったです。
初めて中馬先生にお会いしたとき、こんなにきちんと丁寧に説明してくださるんだと驚きました。私はあまりいい飼い主ではなく、毎日の仕事や母の介護を言い訳に、先生の言われる通りに点滴に通うのを怠けがちで、12月に連れていったときには年内もたないかもと言われ本当にその通りになってしまいました。でも、最後まで先生も看護師さんたちも本当に親身によくしてくださいました。ボンドさんに通って一回も嫌な想いをしたことがありません。いつも不真面目な飼い主の私にも優しく接してくださいました。猫のことも、高齢で弱っていることを考えながらその時々で一番いい治療方法をわかりやすく提示してくださって、とても満足しています。四年前にラブラドールを残念な形で亡くしたので、もっと早くボンドさんに連れてこれていたらと悔やまれました。料金も私はとても良心的だと思います。先生も看護師さんたちも本当に動物が好きで仕事をされているんだなと思える病院です。みなさんにおすすめしたいです。

ボンド動物病院
2018年12月
便秘をしている
乳ガン、腎機能低下、便秘
3500~10000円

煌莉 さん
2016年10月投稿

親身になってくれた。

( 山田犬猫病院 、大阪府寝屋川市 )

ここの先生は、本当に親切に丁寧に説明や、治療をしてくれます。
病気の時も必要な検査しか、しない様にしてくださったり、こちら側の意見や気持ちを聞き入れてくれて、費用の負担が増えないようにと、考えて診察をしてくださいました。ウチの子にも、話しかけながら、診察をしてくれたり、本当に動物を愛されているんだなぁという印象をうけました。
この病院で、良かったと、思える病院でしたょ。寝屋川市、香里園では、本当に評判のいい病院です。

(箱が大好きにゃん)

山田犬猫病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年03月
吐く

のあ さん
2015年11月投稿

愛猫の膀胱炎

( かやしま動物病院 、大阪府寝屋川市 )

愛猫がストレスからの突発膀胱炎になり
違う動物病院に行っていましたが、
お休みだったため近くで探していた時にここを見つけました。

口コミやホームページを確認して
初めての診療で少し不安でしたが、
朝一で行ったにもかかわらず少ししか
待たずにすぐ診療していただきました。
丁寧な説明と処置(注射1回)をしてもらい
一週間分の飲み薬(液体)をもらい診療終了。

医療費は安くとても助かりました。
初診料と注射1回と飲み薬で3700円でした。

以前行った病院は初診料と注射3回と
飲み薬2種類で12000円でしたので
大変助かりました。

最近では保険もありますが、
まだまだペットに対しての
高額医療費はしょうがないものもありますが、
同じ効果のある治療や薬で少しでも
安く済むほうが良いと思うのは
どの飼い主さんも同じだと思います。

かやしま動物病院
早朝 (6-9時)
尿の量が異常に少ない
膀胱炎

Caloouser63511 さん
2015年05月投稿

言葉通りの先生でした

( かやしま動物病院 、大阪府寝屋川市 )

院長先生が施設紹介で
「必要以上に薬や検査を乱用しないようにして、動物に優しい治療を心がけています。これは同時に無用な治療費を抑え、飼い主様への負担を軽減することにも役立ちます」と書いてあるのを見ました。

以前通院していた病院は検査ばかりで治療費と愛猫のストレスで大変でした。

愛猫が毎日の点滴にストレスを感じ始めた頃、先生があまり通院せずに自宅で治療できる方法を考えて下さったりと動物と飼い主にどこまでも優しい先生です。

私は愛猫が病気をして不安で一杯でしたが、先生は私が納得をするまで説明をしてして下さるので不安がなくなりました。

私がとても辛いと感じた時に先生が察して下さったのかは分かりませんが、先生の言葉で私や家族が救われました。

娘が夜間でも診察のある病院を見つけて通院する様になりましたが、「愛情の深い先生と出会えて良かったね」と毎日家族で話をしてます。

かやしま動物病院
2015年05月