口コミ: 寝屋川市緑町のネコ 5件

大阪府寝屋川市緑町

りゅう さん
2017年07月投稿

ていねいな診察をしてくれます

( ふたば動物病院 、大阪府寝屋川市 )

子猫の避妊手術からお世話になりました。手術の後も電話でネコの様子を聞いてくださり安心して過ごせました。以後毎月の健康診断、ワクチン接種をしてもらっています。爪切りや耳掃除もお願いしてるので、びびりで人見知りの子猫でしたが先生に慣れて、先生が大好きになっています。
穏やかで、優しい先生で、どんな質問にも丁寧に答えてくださいますので安心してみていただけます。
静かで落ち着いた病院なのでネコにストレスを与えることなく通えるので気にいっています。

ふたば動物病院
2016年11月

akiaki さん
2016年06月投稿

猫の爪切り

( おさむら動物病院 、大阪府寝屋川市 )

ネコの爪が伸びてきて自分や家族におさえてもらっても、暴れてうまく切ってあげれないので、やむなくこちらの病院で爪切りをお願いしました。

スタッフの方2人がかりでおさえての爪切り、とっても大変そうでしたがなんとか爪切り終了。スタッフの方の腕にひっかき傷を作ってしまったのにもかかわらず、笑顔で対応してくださりとても申し訳なかったですが、伸びまくった爪がすっきりなったのでとてもよかったです。

あと院長さんに、ネコちゃんかなり太っているので食事制限した方がいいと言われたので、それからネコの食生活を見直すことにしました。病院内はとても清潔感があり、院長さんやスタッフの方の対応もよかったので爪切りお願いしてから定期的に見てもらってます。

2016年05月

じじ86 さん
2015年10月投稿

感動しました。

( おさむら動物病院 、大阪府寝屋川市 )

主人が職場で猫を拾ってきました。外猫ちゃんだったこともあり、健康診断と予防接種、避妊手術の相談をしたくて、ネットなどの口コミや近所の方の話を聞いたりして、こちらの病院を受診しました。
数日前に電話したのですが、そのときに出られた受付の方の対応も親切で良かったです。
来院当日は三種混合ワクチンとフィラリアやノミダニの予防薬をしてもらい、結膜炎もみられたので、その点眼薬を出してもらいました。また避妊手術の予約と事前検査日もきめてきました。
院長先生は、わかりやすく例え話を交えながら親身にアドバイスをして下さり、忘れないように紙に書いて最後にはそれをもらって帰ってきました。
病院内も明るく清潔感があります。待ち時間は少々長めでしたが、退院したワンちゃんやネコちゃんの紹介スライドショーを見たりしました。私は行きませんでしたが、隣にペットショップもあるので暇つぶしにはなると思います。

おさむら動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年09月

sachi さん
2015年07月投稿

親身になって・・・

( おさむら動物病院 、大阪府寝屋川市 )

のら親猫に育児放棄された子猫
すぐに病院につれていき健康状態 検査などしてもらった病院がおさむら動物病院でした。残念ながら 母体からの遺伝で 猫ウイルス白血病と診断され
早ければ1年半には さまざまな病気が発症するとゆわれました。
きっちり一年半後に 肺に水がたまり 緊急オペ。
そんなときも すぐ対応してくれ 術後に電話 夜中に面会もさせていただきました。長い間の通院は 予約対応で 仕事や家庭の都合含め にゃんこの待ち時間 ストレスなどかからないようにと スムーズでした。
長村院長 担当でしたが ほかの先生の時も 不安などなく もうしおくりなどきちんとできているとおもいました。わんこもいてるので
二匹ともかかりつけ病院はおさむら動物病院です

2014年11月
血液・免疫系疾患
猫白血病ウイルス感染症
6000~18000円 (備考: 一週間 に 一日通院 約1日あたりの料金 )
抗がん剤, 点滴

太郎 さん
2017年04月投稿

お引越しされました

( おさむら動物病院 、大阪府寝屋川市 )

清潔感のある建物になってます。院長先生は評判通りキチンと説明してくださり飼い主の不安に寄り添ってくださります。人気もあり待ち時間は1~2時間ほどになります。待ってる間他の飼い主の方と話をする機会があり遠方からわざわざ来られてましておさむらさんの評判の良さを再度実感致しました。診察室でサポートしてくださるスタッフも愛想良く好感持てます。受付のスタッフはいつも不機嫌ですが(笑)院長先生は素晴らしいのでオススメです。

ネコ 《純血》
予防接種