口コミ: 箕面市のウサギ 4件

のん さん
2020年04月投稿

優しい先生です

( 千里どうぶつ病院 、大阪府箕面市 )

ネット予約して来院しました。
朝一番の時間で予約しましたが、呼び込みの順は、記名順でした。それを知らずに車内待機していたため、ネット予約画面にその旨の記載を希望します。
先生は穏やかで、飼い主にも動物にも優しく、安心して診てもらえました。
どうぶつ病院独特のにおいは仕方がないのかなと思いますが、院内は清潔に保たれており、受付の方の対応も丁寧でした。
保険に入ってなかったので、価格が不安でしたが、適正な価格であったと思います。
また利用したいと思います。

2020年04月
皮膚系疾患
脱毛する
ソアテック
ビクタスS・MT

マインライフ さん
2019年04月投稿

頼りになる救急

( 北摂夜間動物病院 、大阪府箕面市 )

何年か前に、ペットのうさぎが夜吐き戻しを繰り返したので、慌てて病院を探した時に紹介してもらい、高速を飛ばして行きました。
動物の救急だからと内心期待はしていませんでしたが、うさぎでも軽視せずにしっかり診察していただき、レントゲンも撮っていただきました。
幸い重い病状ではなかったので、処置をして帰りましたが、人間同様かそれ以上にしっかりと診察、対応をしていただいたので感謝しかありません。
また何かあれば、遠いですが、こちらに伺おうと思います。

北摂夜間動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ (ホーランド・ロップ))
2017年11月
深夜 (22-6時)
他病院からの紹介

さくら さん
2016年09月投稿

やさしい先生で安心です

( 千里どうぶつ病院 、大阪府箕面市 )

うさぎ(メス)の去勢でお世話になりました。
事前に去勢について、お話しを伺いに行ったのですが、納得できるまで、しっかりとお話しくださり、お願いすることにしました。
手術当日、手術が無事成功したことを電話で知らせてくれるサービスは嬉しかったです。手術後、きちんとアフターケアまで面倒を見てくださり、お任せして良かったと思いました。また、急なことにもすぐに対応してくださるので、大変有り難かったです。
先生が優しく、動物がとても大好きなのだということが、伝わってきて、この先生は信頼できると感じます。非常に良い先生です。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2016年06月
2時間以上
生殖器系疾患

チェリーピンク112 さん
2015年12月投稿

感謝してます。

( 千里どうぶつ病院 、大阪府箕面市 )

うさぎを診れる動物病院の口コミを頼りに、体調を崩した、うさぎさんを入院させました。

容態が思ったより悪く、諦めて連れて帰ろうとしましたが、先生が「今家に連れて帰られたら、必ず死んでしまいます。入院しても五分五分ですが、預けて頂いたら、最後まで諦めず治療します。」とおっしゃって下さった一言で、最悪の事態も考えないといけなかったのですが治療の続行と入院を決断しました。
診察も空いていたのもあったのか、しっかり私の質問にも答えて下さり、じっくり診てもらうことができました。
以前かかった動物病院は、ものの数分で診査が終わってしまったので、本当に安心できました。
昼夜を問わず治療していただいたおかげで、2週間後無事、生きて家へ連れて帰ってあげることかできました。
ガリガリに痩せてしまったので、フードのアドバイスも頂きました。
今は元気もりもりです。
助けて頂いて本当に感謝しています。

ウサギ 《純血》
2015年09月
胃腸鬱滞
3万円 (備考: 入院2週間)