口コミ: 阪南市のイヌのぐったりして元気がない 3件

大阪府阪南市
症状:

マティプ さん
2014年06月投稿

長年、ネコを診てもらっていました

( まつおか動物病院 、大阪府阪南市 )

つい最近まで長い間飼っていたネコを診てもらっていました。
この病院ができて少ししてから別の病院からこちらに変えたのですが
院内もとても清潔で本当に近くにこんな動物病院ができて良かったと思いました。
先生もたくさんいらっしゃって、皆とても優しくネコに接してくださったので、診察や入院などするさいも安心して預けることができました。
高いエサなんかもなかなか近所のスーパーなどで売っていないときがあったのでこちらによく買いに来させていただいたりして。
飼っていたネコが癌になりもう亡くなってしまいましたが、そのときも先生達がいろんなことを考えてくださって手をつくしてくださったのですが、どうも上手くいかず最終的には少々辛い最後を迎えてしまいました。
死んだことを伝えに電話した際も、受付の方から優しい言葉をかけてくださり
皆さん本当に動物のことをいつも考えてくださっているんだと実感しました。

院内は待合室の広さは広くはないので、休日とかには結構な人がくるので椅子に座れなかったりすることはあります。
エレベーターもあるのでネコちゃんを入れ物に入れてつれてくるときなんかは、ネコちゃん+入れ物は結構重くなるので助かります。
全体的にとても雰囲気のいいところです。
今後もまた何かペットを飼う際はぜひお世話になろうと思っています。

まつおか動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年06月
腫瘍・がん

ぽんた さん
2014年11月投稿

良心的

( まつおか動物病院 、大阪府阪南市 )

ここは他院と比べても良心的な病院だと思います。

受付や医院内は清潔で広くて解放感があります。

ここは元々知人の口コミで伺いましたが、先生も優しく親切で説明もちゃんとしてくれるということでした。
何でも、一度来た人はまた通うようになるとの事でした。

治療費も、昨今の何度も通わせて必要ない検査を次から次へと進めてくる金もうけ主義の動物病院と違い適正だと思います。

他院では高いフードを一番大きいサイズで買わされましたが、ここではそんな事はなく、こちらから言わない限りはそういったこともありませんでした。

先生の説明の仕方も親切だし、ペットに優しい獣医師は他にもいるけど飼い主の立場にも立って不安を取り除いてくれたり考えてくれる先生は少ないので、今後もこちらでお世話になろうと思います。

※追記します

その後引っ越したのですが、地元に帰って聞いてみるとうちのペットを担当してもらっていた信頼のおける先生は辞めてしまっていました。
独立されたのか、他に移られたのかは分かりませんが・・・。

(他の先生方には診てもらったことがないので評価することはできませんが、難しい手術のできるもう1人別の先生はまだおられるようです)

一応ご報告と参考までに。

まつおか動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年

ofuro さん
2011年12月投稿

フィラリアでお世話になりました

( ピア動物病院 、大阪府阪南市 )

飼い犬がフィラリアになってしまいました。
予防接種を受けていましたが、次に受けなければいけない
予防接種の時期を自分の都合で延期してしまい
その時に、見事に感染してしまったのです。
少しぐらい大丈夫だろうと思っていた事を、先生から
厳しくお叱りをうけました。

症状が出てから病院に行ったので、
その時はかなり厳しい状態でした。

フィラリアを退治しても、死骸?が心臓に負担がかかるので
健康体というわけではないのかもしれませんが、
適切な治療のおかげですっかり元気になって
犬の平均寿命よりも長く生きる事ができています。

うちの犬は病院嫌いで、診察台でものすごく暴れるのですが
噛みそうになっても見てくださいます。
おしっこをこぼしても、看護婦さんは笑ってふいてくださいます。
本当は嫌だと思うので、感謝しています。

ピア動物病院
2003年08月