口コミ: 大阪市の動物の寄生虫 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪市の動物の寄生虫 8件

大阪府大阪市の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
優しい獣医さん ネコ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
私の飼っている猫が捨てられていたのがこちらの病院の前でした。その前に飼っていた猫の時からお世話になっている病院です。病院の中には先生の飼っている犬や猫がいます。何度か訪れていますが本当に丁寧な診察です。また料金も他と比べ安いような気がします。猫の去勢手術を間近で見ましたが本当に一瞬でした。爪切りなども私がやるとすごく嫌がりますが先生の手にかかると一瞬で切れていました!いつ訪れても先生の動物に対する愛を感じられます。
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 猫のニキビダニ症 ペット保険
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
丁寧で気に入りました ネコ 投稿者: ネコ飼い さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
来院理由:コクシジウムと健康相談
診察内容:検便、体重測定、心音、目,耳,口のチェック

先生も看護師さんも親切で、ネコを飼うのが初めての私にも丁寧な説明で分かりやすく、不安な気持ちが和らぎました。
他の病院では見落とされてしまった耳ダニも見つけて下さり、小さい疑問にも答えてもらえました。こちらに来てよかったです。

これからも、もへい動物病院さんにお世話になろうと思います。今日はありがとうございましたm(__)m
診察領域 寄生虫 症状
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エミ動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
とても良い イヌ 投稿者: ペルディータ059 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
日祝も開いておりこちらの病院は 何度通院して診察して頂いても
どの飼い主さんに対しても決して媚びることなく
全ての飼い主さんに対して 平等に対応されます

動物の体の事 真剣に考えておられるからだと思います。また犬の説明もしていただき安心できる病院です。

エミさんは動物に対し真実の優しさお持ちです。
 余り見かける事はありませんでしたが
 一度程 院長先生が動物の前で見せた笑顔は
 とても優しさに包まれた笑顔でした。
 信頼のおける病院と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア ペット保険
おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
早い安い イヌ 投稿者: アイアンブルー625 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金は非常に安いと思います。お尻絞りも耳の細菌検査も一定料金で安心して受けることができます。目薬をさしてもらいましたが神業でした。

そして何より待ち時間が短いです。先生自身が患者の呼び入れをしてくださりほとんど待った記憶がありません。先生の性格的なところもあるのでしょうが…。説明も本音と思える感じで信頼できる先生です。

また、診療の曜日も時間も非常に長く(多く?)非常に働き者な先生とスタッフさんです。逆に、みなさんのお休みがしっかり取れているのか心配になってしまいます。

特に不快な思いをしたこともなく今後も通院させていただきます。皆さんもぜひ一度行ってみてください。本当に良心的・献身的な動物病院だと思います。

褒めてばっかりでまわしものと思われても嫌なので一つだけ悪口を言っておきます。先生の風貌は・・・小汚い・・・です。それも動物に生活を捧げているからかもしれません。
診察領域 寄生虫 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
しっかり見てくれる病院 ウサギ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
生後間もないうさぎをペットショップで購入。
最初は元気だったのですが、すぐに下痢をするようになりました。
うさぎを飼うのは初めてでしたが、下痢は命取りになることもあるというのは知っていたのですぐに病院に連れて行きました。
便検査でコクシジウムが発見され点滴を打ってもらい、練り餌を処方してもらいました。
その後は1〜2日に1回点滴を打ってもらうという治療が1ヶ月程続きました。
当初、生後1ヶ月も経っていなかったので万が一のこともあるかもしれない、とも言われていましたが、練り餌や点滴など的確に処置をしてもらえたので克服することができました。
もうすぐ2歳になりますが今ではすっかり元気に暮らしています。
こちらの病院は人気があるので平日でも混んでいますが、ネット予約ができるので予約をしてから伺うと待ち時間も少なくてすむと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている