口コミ: 大阪市のネコの食欲がない 22件

大阪府大阪市
症状:

yuri さん
2024年02月投稿

清潔で寄り添ってくれる病院

( 南港通りいぬねこ病院 、大阪府大阪市住之江区 )

2020年に亡くなるまでの16年間、子供が公園で保護した猫を飼っていました。
亡くなる前の4~5年間、慢性腎不全の為こちらで毎週点滴に通いお世話になりました。
病院は清潔で先生も助手のお姉さん達も、手際も良く何時も患者に寄り添って優しくして下さいました。
今でも病院の前を通ると、当時の事が思い出されて、ちょっと切なくなります。

南港通りいぬねこ病院
2020年07月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
看板で知った

RinRin さん
2023年03月投稿

とても丁寧に対応してくれました

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

子猫を飼い始めて、食欲はあったが下痢の症状が続いたので診ていただきました。
今回、動物病院の口コミを見てから予約したのですが、他の方も書かれているように先生も看護師さんも優しく丁寧に対応してくれました。説明もとてもわかりやすく安心しました。

お薬を飲ませてからすぐに下痢はおさまり、家の中で走り回るほど元気になったのでうれしかったです。ありがとうございます。今後も何かあった際にはよろしくお願い致します。

太子橋倉松動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2023年03月
投稿日: 2023年03月28日

この度は口コミ投稿ならびに治療後の経過についてもご報告いただきまして、ありがとうございます。
おなかが治り、元気いっぱいになってくれたということで、本当に良かったです。
また、当院のスタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
これからも必要に応じた検査や治療を提案させていただきたいと考えておりますので、何かあれば遠慮なくお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。

カイアストライト883 さん
2018年11月投稿

優しい先生

( 福住動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

猫が食欲不振、挙動不振で様子がおかしかったので、以前からこちらの評判を近所の人から聞いていたので受診しました。
平日の午前なので1人先客がいましたが空いてました。
原因を色々探ってもらいました。環境がかわってないかとか、多頭飼いで他の猫との関係など。お尻の臭腺に膿が溜まってないか、なども。臭腺を絞ってもらいました。
身体には問題無さそうなので、精神的なことでしょうということで、安定剤を出してもらい、錠剤の飲ませ方も教えてもらいました。
多頭飼いだと、全員にのませたらみんな落ち着いて仲良くなるとか、目から鱗のことも教えてもらいました。
猫はお薬で状態が落ち着いて、すっかり元気になりました。
料金は申し訳なくなるぐらい安かったです。受付の人もナースも雇わず、先生お一人で全てやっておられますので、大変そうですが、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。

福住動物病院
2018年11月
心の病気
精神安定剤

愛猫 さん
2017年12月投稿

病院以上の動物病院

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

かなり重篤な状態で飼い猫が受診しました。腹部CTを撮影しすぐにICUに入院。血液データも悪く多臓器不全に近い状態でした。
主治医はかなりハキハキとした印象。処置も判断も迅速でした。
当方は人間を看る看護師ですが動物看護師、獣医は何も言えない動物の治療と看護…尊敬します。
退院の日に飼い猫が毎日どのように過ごしていたかサマリーのようなものをいただきました。
今はホームドクターのところに通院しています。
データもゆっくりですが良くなってきています。
本当に感謝しかありません。

ネオベッツVRセンター
ネコ 《純血》 (ノルウェイジィアンフォレストキャット)
2017年11月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
胆管閉塞
240000円 (備考: ICU入院9日間CT含む)
他病院からの紹介
抗生剤ステロイド持点

かん さん
2017年11月投稿

ありがとうございました

( 阿波座動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

こちらでは、老猫なのにペットの保険にも入れて助かりました。ただ何の病気にもならなければ損はしますが、保険なのでそれは仕方がないですが。入ってて良かったです。ここは先生が一人なので待ち時間が長いときもあります。ペットのトリミング、ホテルもあり設備は整っていて、救急は系列の病院も近いので助かります。飼っている猫の調子が悪くなるたび、こちらでお世話になりました。口内炎になるとお薬をもらい良くなりました。そのうち老猫なので病気にもなってきてその度にお世話になり猫がいかに苦しくないように考えていただき親身になってくださいました。先生、スタッフ皆さんいい方ばかりで良かったです。猫の最後までしっかりサポートしてくださりました。

阿波座動物医療センター
2017年09月