口コミ: 堺市のチワワ 6件

大阪府堺市
チワワ

蓬775 さん
2016年09月投稿

突然のケガにも対応して貰えました。

( 東山動物病院 、大阪府堺市中区 )

三年前に夜9時過ぎに帰宅した時、愛犬のチワワが喜んで大暴れしながらソファーに上がっていたら暫くして愛犬の悲鳴が聞こえてきました。目を離した隙にどうやらソファーから落ちて左側の後ろ足が全く使えなくて歩け無くなってました。
かなり痛みがある様で救急医を探してお電話で受け付けて頂けるとの事で受診しました。
夜遅くなのにしっかり診て頂きレントゲンで確認後、痛み止めでなんとか愛犬も落ち着いたので帰宅しました。
その後も注射に通い一ヶ月半後には
びっこを引きながらですが歩ける様にはなり
現在は普通に歩ける様になりました。
中々、深夜は診て頂ける所が無いので助かりました。信用出来る良い先生でした。

東山動物病院
2013年07月
深夜 (22-6時)
歩き方がおかしい

蓬775 さん
2016年09月投稿

予約優先で待ち時間ほぼナシ

( こころ鳳ペットクリニック 、大阪府堺市西区 )

お若い先生ですがとても丁寧でお優しいお人柄が気に入って他院からこちらにお願いしています。
スタッフの方も美男美女でウチの子を可愛がって下さるし「ウチの子面食い&若い人好き」

予約優先なので待ち時間はほぼナシです。
急に行っても対応して頂けるので至れりつくせりで助かっています。
たまに手術やレントゲンなどにかかっておられると待たないといけないので電話確認して行ったほうがいいと思います。
これからもお願いしょうと思います。
先生の愛犬も出勤されていて可愛いかったです。

こころ鳳ペットクリニック

しい さん
2016年06月投稿

親切な説明で信頼しています。

( ダクタリ動物病院 関西医療センター 、大阪府堺市中区 )

8歳になるチワワがいつもお世話になっております。

以前から息をする時に咳込むことがありましたが、とてもひどい状態だと感じましたので、予防接種の際に相談させて頂きました。様々な検査をおこなって頂いた結果、加齢によって喉が細くなってきているとのこと。

手術など処置が必要かと考えておりましたので、お医者様の丁寧な説明に加えて、大丈夫と言って頂いたことでとても安心できました。

注射は嫌いなのですが、毎回同じ先生が診てくれるので愛犬も慣れており、安心できるようです。

以前、体をかいて皮膚が赤く腫れたので診て頂いた際に、カビが原因なので2日に1度のシャンプーを行ってくださいと言われ、その後綺麗に治りましたので信頼しております。何かあればこれからもお世話になると思います。

ダクタリ動物病院 関西医療センター
歯と口腔系疾患
咳をする
病名は聞いていません。
10000円ほど円 (備考: 予防接種)

ふみまま さん
2015年09月投稿

先生も他のスタッフも親切です

( じんじん動物病院 、大阪府堺市中区 )

自宅近くなので通ってました。四匹御世話になってますが、犬もお気に入りのスタッフさんがいる様で凄くなついています。病院にいくまでは恐がっていた犬も先生もスタッフさんの親切、丁寧な対応に安心している様です。
ダックスの足が悪いのも早くに気付いてくださり、手術できる病院も紹介していただき、すぐに直すことができました。
年配の犬の栄養指導や太りすぎたダックス、ちわわの栄養指導もしていただきました。
広い病院ではないですが、待ち時間もあまりないのでいつもスムーズにみてもらえてます。私はいつも歩いていってますが、別の場所に駐車場があったと思います。
病院内はいつもきれいで清潔感があって私は好きです。近くにいい病院があってよかったです。

じんじん動物病院
予防接種
2015年04月
目やにや涙がでる

モモハス さん
2016年06月投稿

動物にとても優しく接してくれます

( 初芝動物病院 、大阪府堺市東区 )

人気があるようでよく混んでるので待ち時間は結構あったりしますが、
看護師さんがたも先生もとても丁寧でペット達に優しく話しかけ接してくださりで和みます。
うちの子は病院嫌がりません。
食事のアドバイスもしていただけるので助かってます。
子犬の時に市販のおやつをあげたらよく下痢したりしていたのでゴハンを何粒かおやつとして
あげてくださいと言われて改善しました。
アレルギー気味でロングコートチワワなのに毛がすごい少なかったのですが
サプリメントのアドバイスもくださり、改善し10歳の今フッサフサです。
そんなにいらないんじゃない?ってくらい毛が増えて大満足です。
歯石も心配なのですが麻酔してオペのようにするそうなのでタイミングを相談させていただいてお願いしようと思っています。

初芝動物病院
予防接種