口コミ: 兵庫県のイヌの眼科系疾患 27件(4ページ目)

兵庫県

Jackie さん
2017年02月投稿

目が腫れて困った

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

私はチワワを飼っています。ある時、目を前足でしつこく擦って痒がっていました。その時は気にもとめてませんでしたが、翌日、目が腫れて、目の色が濁っていました。あわてて普段から予防接種などで来院しているたなか動物病院へいきました。
予約していませんでしたが待ち時間は短く15分くらいだったと思います。獣医さんは丁寧に経緯を聞いてくれ、目薬の処方と念のため、細胞の検査をしてくれました。内容は普通のことだったかもしれませんが、こちらがあわてているのを、しっかりと話を聞いてくれ、理解できない私に一生懸命説明してくれたのがとてもうれしく感じました。
大きな病気でもなく1週間ほどで腫れも引き今は元気に動き回っています。
かかりつけの動物病院として今後も来院したいと思います。

たなか動物病院
2016年09月
目の色がおかしい
2000円
ファルキサシン

コットン378 さん
2015年11月投稿

丁寧な診察でした

( グラン動物病院 、兵庫県高砂市 )

高齢で白内障を患っています。ある日、目やにが出て赤くなり痛そうにそうにしていたので、車で1時間かかる、かかりつけの病院に行きました。処方してもらった目薬で治らなかったので、また診察に連れて行こうと思っていた矢先にサイトを見て目の専門ということと口コミ評価が、高かったので期待して行きました。初めて眼圧などの詳しい検査をしてもらいました。丁寧で優しい先生でした。ウチの子は怖がりて病院に連れて行くと震えが止まらないのですが怖がらず落ち着いた様子でした。
良い先生と出会えて良かったです!以前は1時間かけて通院していましたが、10分で行けますし急に体調が悪くなった時にはすぐに、連れて行けるしウチの子の体力的な車で1時間の移動の負担も軽くなるし安心です。
これからもお世話になりたいです!

グラン動物病院
2015年11月
目やにや涙がでる
網膜の炎症

noenoe さん
2015年07月投稿

お世話になっています。

( 堂本動物病院 、兵庫県明石市 )

2代目ワンコからずっとお世話になっています。(現在は5~7代目)
サバサバしていて、余計なことは言わず、必要なことはハッキリとズバッと言ってくださる先生です。
できるだけ動物に負担をかけず、自然に逆らわないという雰囲気が、私には合っています。
検査もできるだけ少なめに、痛い思いをさせないように、といった感じです。
あらゆる検査を望み、なんとしてでも長生きさせてもらいたい、という方には合わない病院かもしれません。

スタッフさんもいつも笑顔で、快く接してくださいます。
みなさんキレイな方ばかりです(笑)

病院は明るくきれいで、飼い主さん同士も和気あいあい。
院前の駐車場は少ないので、よく満車になってしまいますが、すぐそばにも専用駐車場があるので、駐車に困ったことはありません。

春先などの混雑時期にはかなり待ち時間がでることもありますが、これは仕方ないかと・・・
普段は30分以内には診てもらえることがほとんどです。

これからもお世話になりたい病院です。

堂本動物病院
2015年07月
目が飛び出して見える
萎縮性網膜炎
4000円 (備考: 3か月分)
点眼薬

まま さん
2014年08月投稿

前からお世話になってます

( アリス動物病院 、兵庫県加東市 )

亡くなった前のわんちゃんの時からお世話になっています。
電話をすれば、緊急時も対応していただけました。先生も受付の人も優しくて、ついわんちゃんが暴れちゃうのですが処置は早く適切にして下さるので、わんちゃんも余計な興奮をしなくて済みます。動物は喋れないので、体調不良に気がつきにくいので不調が分かるほどになると動物自身もとても辛いはず。うちのわんちゃんもお腹を壊したり、毛が腸に詰まりかけて苦しそうにしたり、、、風邪もひきますし。毎日元気な姿ばかり見ているので、いざグッタリするとかなり心配です。そんな時にいつもこちらの動物病院さんにお世話になりみていただいています。いつも症状に対する原因と対処法を適切に教えて下さり、必要ならお薬も出して下さるので大体翌日には元気に走り回っていることが多いです。今回は目が光に当たると白っぽく見える気がしたので定期検診のついでにみてもらいました。まだごく初期だそうですのでこれから経過をみていただく予定です。
安心出来るオススメの獣医さんです!

アリス動物病院
2014年06月
目の色がおかしい
白内障
5000円 (備考: 定期検査代も含む)

しろたむ さん
2017年10月投稿

スタッフのみなさんが丁寧

( どい動物病院 龍野エルザ 、兵庫県たつの市 )

犬の予防接種や体調不良時にお世話になっています。先生は、丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく飼い主としては安心出来る病院です。看護士の方、事務の方も丁寧に対応してくださる方ばかりです。1つ難点を挙げるのであれば曜日や時期によっては待ち時間が非常に長いこと。
(夕方の時間帯に行くことが多いので、お昼間はわかりません)
時間指定の予約をしていても30分〜1時間待つことも多いです。薬が処方される場合は、お会計と薬をもらうのに診察後更に1時間近く待つことも。おそらく時間指定の予約されていない方であれば、もっと待ち時間が長いと思いますので、予約をしてから受診することをオススメいたします。

どい動物病院 龍野エルザ
イヌ 《雑種 (ミックス)》