口コミ: 兵庫県のイヌの目やにや涙がでる 12件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの目やにや涙がでる 12件

兵庫県のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

郷司動物病院 (兵庫県赤穂市)
赤ひげ先生です イヌ 投稿者: フェンリル425 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
何度も緊急時に診ていただきました。

多頭飼いしていたころ、流血騒ぎになったり、高熱をだしてぐったりしたり、事故に会ったりといろんなことがありました。それもほとんどが診察時間外のことで、夜中の2時であったり、ある時は大みそかの時もありました。そんなときでも先生がご在宅であったさい、必ず電話に出てくださり、すぐ連れて来てくださいと言ってくださいました。

それまでは、同じ市内の他の動物病院に通っていました。いつどう急変するかわからない状態であることを知っていながらその病院の先生は電話でさえ出てくれませんでした。そんな中、やっとたどり着いたのが郷司先生でした。

長年の経験を積んでこられただけあって、見立てもするどいです。
病院は古いので最新の医療機器はないと思われますが、高額治療費のかかるMRIやCTに劣らぬ見立てができる先生だと思います。

また、先生はボランティア活動で野良猫の避妊手術などをされているそうです。
現在は美しい看護師さんはいないですが、動けない看板猫さんが出迎えてくれます。この子は交通事故で大けがをした野良猫で、先生が手術して助けたそうです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
ステキな病院 イヌ 投稿者: けん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
病院は出来たばかりなのでとても綺麗で清潔感があります。
受付の方も丁寧な受付でした。
診察に移ると先生が丁寧に病状の説明、今後どのようにしたらいいのか説明してくださりました。
なかなか気難しい犬なので、飼い主の私も扱いが難しいのですが、とても扱いが上手で感動しました。
普段は腎臓の病気で罹っているのですが、今回は目の調子が悪く来院させてもらいました。
近くに出来てとても助かっています。
今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
はらさき獣医科医院 (兵庫県豊岡市)
愛犬の獣医さん イヌ 投稿者: カリスト798 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年08月
愛犬3匹がお世話になっている獣医さんです。
ペット保険なのど紹介もしてもらえます。
エサの注文も受け付けてくださって注文するとすぐに用意してくださいます。
時間、休日に関係なく愛犬が様子がおかしい時に電話で連絡するだけで親切にみてくださる病院です。
そして旅行など予定がある時など、ペットの預かりもしてくださるので大変の預か助かっています。
定期接種の連絡も前もってハガキでお知らせも送ってくださいます。
とても信頼できる病院なので本当にオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 目ヤニ ペット保険
  • 目薬
アイバリット動物病院 (兵庫県神戸市西区)
目の病院 イヌ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
愛犬同士でケンカをして、眼球を怪我した際に伺いました。シニアで治りにくい体質だったので、手術は避けたいという治療方針で、5種類の目薬を出していただきました。1時間おきの目薬で、飼い主としては大変だったのですが、手術には危険が伴うので、愛犬の為にと頑張れました。治るまで時間はかかりましたが、的確な治療で愛犬に負担がなく治ったので、本当に良かったと思います。場所は分かりにくく、都心からは遠いのですが、遠方からもたくさんの患者さんがいらしてるようです。目のことに関してはこちらの先生が1番です。シーズーとキャバリアを飼っているので、目の心配は尽きませんが、何かあれば間違いなくアイバリットさんに連れて行こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
春先になると我が家の犬(チワワ)11歳は、毛が抜けてしまいます。
狂犬病、フィラリアの検査のときはいつも耳の毛が抜けているので、診てもらうのですが、小さいころから診てもらっている事もあり、11歳のチワワは緊張することもなく尻尾をふり、喜んで安心して診てもらっています。
診察も図解等を見せていただき、こちらも納得のいくよう説明してくださいます。
9歳のチワワは目にクレーター状に窪みが出来、診てもらっています。決してワンちゃんに負担のかからないような治療方法を提案してくださるので、気になる症状が出ると、すぐに連れて行き診てもらっています。
医院が近くに移転されたのですが、駐車スペースも多くなり、通いやすくなりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 - (備考: 狂犬病、フィラリア(半年分)、診察×2) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬