口コミ: 兵庫県のイヌのやせた 3件

症状:

ai さん
2012年09月投稿

アットホームな動物病院

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

こちらの動物病院はご家族で経営なさっているようで、とてもアットホームな雰囲気です。ドクターはとても優しく、
適切なアドバイスをしてくれます。また、予防接種はもちろん、急なトラブルが起こった時の迅速な対応もとても心強いです。
トラブルの際電話で相談したことがあったのですが、時間外にかかわらず丁寧な助言をしていただけました。
また、急なトラブルの際、時間外でも診察をしていただいたこともありました。こういった対応が信頼を生むことで、
何年も通う動物病院になるのではないでしょうか。
また、病院の周りは少し歩けばとても緑豊かな自然に囲まれているので、気分転換に外に出てお散歩をして
気分もリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。

北浦動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年05月
皮膚系疾患
2000円

cyuty さん
2017年06月投稿

定期的にお世話になる病院です。

( ブレス動物病院 、兵庫県宝塚市 )

うちには4匹のミニチュアダックスがいました。

4匹とも高齢ということもあり、ブレス病院で定期的にお世話になっています。

そのうちの1匹が去年11月に肝臓が悪くなり急死してしまいました。

診ていただいたときはすでに悪くなっていたので薬でコントロールする以外方法がなかったのですが、最後までちゃんと診ていただき感謝しています。

まだ高齢犬が3匹いるので毎月のように検診が必要ですが、その時に爪切りや肛門絞りなどをお願いしても別に料金がかかることなくしていただき助かります。

ブレス動物病院
2016年10月
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓疾患

アトラス793 さん
2021年11月投稿

行きつけの病院

( 南が丘動物病院 、兵庫県三田市 )

1番よく利用していた病院です。代々2匹目からずっとこちらを受診していますが、医院長がとても厳しい方で、よく怒っている場面を見かけます。診察はとてもよく見て下さって患者の動物や飼い主の方にはとても優しいです。入口のところにわんちゃん達が散歩から入ってくる時に手足の消毒液、お水、タオルが置かれていて便利です。移転してから店内が広くなり犬猫が分かれて待合ができるようになりました。診察室も多くなり、以前は狭かったので待合室がいつも満員でしたが、移転してからは広々して綺麗です。診察室も診察台にのせるのも昇降があったり体重計が一緒になっていて、荷物置き場や椅子もあり、ゆっくり先生の話を聞けます。個室になっていますので、プライバシーも守られて嬉しいです。

南が丘動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
2021年