口コミ: 兵庫県のイヌの食欲がない 36件

兵庫県
症状:

一緒に暮らそうね さん
2023年06月投稿

とにかく真面目で優しい先生ばかりです

( 澤村獣医科 、兵庫県西宮市 )

元は、西宮市で、昔から著名な名医と評判のお父様先生が開業された、歴史ある動物病院です。
今は、息子さん先生ご夫妻が、引き継いでおられますが、もちろん、お父様先生も、診てくださっています。
先生方みなさんが、物腰が柔らかく、優しく、とにかく的確で、とても親身になって診療してくださいます。
投薬も、動物の負担にならないよう工夫して下さっています。

澤村獣医科
2023年
循環器系疾患
2000円

あっちゃん さん
2023年02月投稿

いつも有難うございます

( いたみ犬猫病院 、兵庫県伊丹市 )

ちょうど1年前に18歳になった愛犬のチワワが天国に旅立ちました。その子は若いころから肝臓が悪かったので、病院から処方してもらっていたお薬をずっと飲んでいましたが、血液検査を定期的にしながら、肝臓の数値も上がったり、下がったり、を繰り返していました。肝臓サポートの療養食も食べていましたが、1年前に急に調子が悪くなり病院に連れて行き検査してもらうと肝臓に腫瘍ができていました。高齢犬で心臓も悪かったので、薬を飲んで治療していましたが、最後はご飯も食べれなくなって、眠るように息を引き取りました。お世話になった先生には感謝です。ありがとうございました。

いたみ犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2022年02月
腫瘍・がん
肝臓腫瘍
10000ぜんご円

コスモス さん
2022年09月投稿

信頼できる病院です。

( いたみ犬猫病院 、兵庫県伊丹市 )

愛犬が歯茎にでき物ができてご飯を食べなくなったので受診しました。歯肉炎かと思っていたのですが診察・検査結果は悪性腫瘍で手術ができない箇所である説明を丁寧にして下さいました。半年薬で延命治療をしてきましたが出血も酷く目まで圧迫してきたので、家族が揃っている時に安楽死をお願いしました。亡くなった愛犬を綺麗に洗ってトリミングし、ご飯まで、段ボールに入れて返して下さいました。本当に感謝しかありません。有難かったです。

(元気な頃の愛犬)

(安楽死)

いたみ犬猫病院
2022年09月
歯と口腔系疾患
口腔内悪性黒色腫
10000円円 (備考: 安楽死)

碧玉231 さん
2021年09月投稿

先生が優しい!

( ひなた動物病院 、兵庫県尼崎市 )

以前通っていた病院は怖がっていたのですが、こちらの先生は犬語がわかるんじゃないかと思うくらい、親身になって診察してくれました。うちの子も以前の病院に比べてあまり怖がりません。カットもしてもらえるので安心してこちらに通わせてもらってすべてを任せています。近所でとても、いいところを見つけて喜んでいます。人気になられると困るので、あまりたくさんの人に言いたくないと思っているくらいです笑おすすめの病院です。

ひなた動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年06月

puwan さん
2020年07月投稿

おそらく神だと思います!

( 兵庫みなと動物病院 、兵庫県神戸市兵庫区 )

ウチの子は、パピヨンとプードルのミックスの♂で現在8歳3ヶ月です。

2歳半で我が家の子になったのですが、ウチの子は身を守る為に本気で噛む子で、丁度、開院されて直ぐの頃の豊福先生を知人に紹介され、はじめは去勢と噛み癖の相談に来院しました。

去勢の手術後は、皮膚病等でお世話になっていましたが、大きな病気は無かったので安心していましたが、数日前から夏バテみたいな感じで、食事の量が減り、でも散歩は行きたがっていたので、様子を見ていたのですが、全く食べなくなり水も飲まなくなり、慌てて診察に行きました。

結果、急性膵炎と診断されました。

そのうえ急性膵炎が起爆剤となり、播種性血管内凝固症候群(DIC)を引き起こしていました。

DICは「病気のラスボス」みたいな病気で、
重症の基礎疾患があったうえで起こる予後不良の病態でした。

ウチの子は、豊福先生の血液検査結果からの分析、そして治療の判断と輸血のおかげでウチの子はDICから、奇跡的に脱出でき退院できました。

今回の病気で、元々、吸収が悪い事も分かり、アレルギーもあるかもしれないので、検査もまとめてお願いしました。

これからは、定期的な検査と食事に気をつけてあげて、大好きなお散歩にたくさん行こうと思います。

飼い主と一緒になってものを言えない子の気持ちを真剣に考えて、迅速な判断と献身的な治療で命を守ってくれる獣医さんは、間違いなく神だと思います‼︎

兵庫みなと動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》