口コミ: 尼崎市のイヌの腫瘍・がん 6件

兵庫県尼崎市

HIKARU さん
2022年02月投稿

とても信頼出来る動物病院です

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

愛犬のセカンドオピニオンで初めて受診しました。
残念ながら、受診した時にはもう手遅れで、2日後には亡くなりました。
ですが、最後にキッチリ検査して頂き、病名も死因もちゃんと解ったことが本当に良かったです。
先生もAHTさんも受付の方も皆さん親切で、とても細かく病状を聞いてくださり、本当に親身になって診察してくださいました。
セカンドオピニオンは嫌がる病院が多い中、とても素晴らしい病院だと感動しました。

最期、苦しまずに送るにはどうすればいいかのアドバイスを頂き、本当に苦しまず穏やかに旅立たせることが出来、感謝しかありません。
亡くなった後、病院の受付の方にお礼の電話を入れたら、すぐに院長先生から折り返し、お悔やみのお電話を頂きました。
たった一度診察しただけの患者にここまでしてくださる病院を、私は知りません。
最初から、こちらの病院にかかっていたら、愛犬はもっと長生きしたのだろうと思うと、後悔しかありません。

セントラル動物病院
2022年01月

im0824 さん
2018年06月投稿

よく動物に声を掛けてくれる

( 北園田動物病院 、兵庫県尼崎市 )

実家の犬が食事を摂らなくなり家から近くのこの病院に連れて行きました。早速検査してもらった結果数値がとても悪く異常でおそらくガンの末期だと告げられました。
他所の病院で精密検査をしてもらう事も出来ますが費用がとても高くおそらく結果は同じ診断をされると言われ手術をする体力もないとのことでした。その後3ヶ月ほどで犬が亡くなりましたがその間点滴と痛み止めを打ってもらっていました。
この病院はなるべく動物や家族に負担をかけないように配慮してくれてると思います。

後ねこ2匹をここで去勢をしましたがとても費用が安かったです。

犬にも猫にも声を掛けてくれるとても優しい先生でした。
安心出来ると思います!

北園田動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年
食欲がない

いんきなキティーちゃん さん
2017年06月投稿

先生の一生懸命さが最高!

( 動物病院むこのそう 、兵庫県尼崎市 )

とにかく先生が動物の為に精一杯
治療に取り組んでくれ13年半連れ添った家族を悔いなく見送ってあげることが出来ました。治療中もいろいろと調べてくれ手探りながらも精一杯していただき、飼い主として安心して治療をおまかせすることが出来ました。
もちろん治療費の事も良く考えて
いただき、治療内容と費用を相談しながら無理なく動物にとって最良の治療をしていただけます。
飼い主が一生懸命なら先生は飼い主以上にペットの為に頑張ってくださいます。近隣の方には是非ともおすすめの先生です!

動物病院むこのそう
2017年04月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする
悪性リンパ腫

よこぴょん さん
2013年08月投稿

子宮摘出と歯石除去

( 塚口獣医科医院 、兵庫県尼崎市 )

ミニチュアダックス女の子8歳で生理でもないのに異常出血があり伺いました。子宮に筋腫があったようで、すぐに手術案内がありました。年も年なので今後のためにも子宮全摘出をすすめてもらいました。
全身麻酔を使用するということで不安感がありましたが、丁寧な説明で安心しました。麻酔のついでに歯石の除去もしてもらいました。
手術当日のこともすべて説明が丁寧で安心して手術を受けられました。
場所は阪急塚口駅から徒歩ですぐの位置なので、手術などで複数回通院するのや、手術中の時間を過ごすスポット(駅前商業施設)もあります。
次にお世話になることはあまり考えたくないですが、定期健診や健康相談でまた通院してみたいと思います。

塚口獣医科医院
2013年08月
2時間以上
生殖器が腫れる
看板で知った

アドニス ラモサ357 さん
2016年11月投稿

良い先生です

( ふやま獣医科病院 、兵庫県尼崎市 )

いつものかかりつけがお休みなため、そういえば15年以上前からあそこにあったようなと思い、行ってみました。

先生が一人でしている小さな病院です。
看護師の方も愛想が良い人でした。
先生もニコニコしている感じではありませんが、ベテランで、威圧感などもなく良いと思います。

かなり何でも説明して下さり、価格などもしっかり検査する前に教えてくださります。
私はこういう先生が好きなのでとても良かったです。
いつものかかりつけではこのノミダニ駆除剤は高齢の子には向かないよ、何故なら〜 など、説明されていないことも教えていただけるのでありがたいです。

何でも説明して下さるので時間は長めかもしれませんが、私のようにこういう先生が好きなら是非おすすめです。

ふやま獣医科病院
皮膚にしこりがある